Receita de Salada de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada de Natal

Salada de Natal

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Natal:

Mistura de verduras, como alface francesa, espinafres, etc.
3 rabanetes
300 g de morangos
2 cebolas
1 pimento vermelho
2 colheres (sopa) de coentros picados
1/2 chávena de vinagreta


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Como Preparar Salada de Natal:

Lave e escorra as verduras. Corte-as em pedaços pequenos.

Coloque num saco de plástico. Lave, apare e rale os rabanetes.

Lave os morangos e corte-os ao meio se forem grandes.

Apare os cebolos e corte-os na diagonal.

Tire as sementes do pimento e corte a polpa cm liras.

Adicione à alface os rabanetes ralados, os morangos, os cebolos, o pimento vermelho e os coentros, Regue com a vinagreta imediatamente antes de servir.

 

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Quem sabe combina com Salada de Acelga

O que precisa para fazer Salada de Acelga:
- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm. Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem fininhas com o comprimento de 3 a 4 cm, ou ralados em ralador japonês próprio para isso: - 2 cenouras sem casca- 1 pimentão verde com casca e sem sementes- 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes- 1/2 gengibre(pode colocar menos, pois isso é forte)sem casca- 4 pimentas vermelhas sem sementes( opcional mesmo; pois o gengibre já é bem picante )

Temperos

- Glutamato monossódico- Vinagre de arroz- Sal para desidratar a acelga

Como fazer Salada de Acelga:

Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas. Deixe-as desidratando por umas duas horas.

Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas.

Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água.

Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.MIsture bem. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato.

O sal geralmente já está bom. Essa receita rende bastante! Dura na geladeira por uma semana em recipiente fechado. Se quiser na hora de comer, pode colocar um pouquinho de shoyu, ou aqueles temperinhos japoneses desidratados.

É uma boa entrada para sushis e sashimis.


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