Receita de Salada de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Soja

Salada de Soja

Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Soja:

12 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grãos de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
cebolinha e salsa picada
1 lata de ervilha
1cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de Bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Soja:

Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio.

Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Escorrer e enxaguar os grãos.Colocar novamente para ferver 6 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio,quando estiver fervendo,colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Escorra os grãos e coloque em um refratário.

Misture o restante dos ingredientes e tempere com limão e sal a gosto.

Publicidade


Também vai bem com Salada à Francesa

O que precisa para fazer Salada à Francesa:
500 gramas de batatas médias cozidas e cortadas em cubos grandes
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas pequenas
1 xícara (chá) de vagem cozida
2 tomates maduros cortados em gomos
1 pé de alface americana pequeno
1 lata de atum

Molho:
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher(chá) de água
1 tablete de caldo de galinha

Como fazer Salada à Francesa:

Colocar as batatas em uma tigela e despejar por cima metade do molho para a salada.

Deixar tomando gosto por cerca de 20 minutos (mexer de vez em quando). Em uma tigela grande redonda distribuir em porções lado a lado: as batatas, a alface picada, os tomates, os ovos cozidos, o atum, as azeitonas pretas e a vagem cortada em pedaços de 2 a 4 centímetros.
Despejar por cima o restante do molho, distribuindo bem por toda a salada. Servir a seguir.

Molho:
Em uma tigela média, dissolver o caldo de galinha na água fervente.

Juntar o vinagre, a mostarda, o óleo contido na lata de atum e o azeite.

Mexer bem até os ingredientes estarem bem misturados. Acrescentar a cebolinha. Reservar.


Mais Saladas...

Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton

Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton
- 4 folhas de almeirão - 2 colheres de (sopa) de manga picada - 4 colheres de (sopa) de crouton - 2 colheres (sopa) de atum em água - sal e piment... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Salada a Italiana

Salada a Italiana
200 gramas de presunto picado 1 xícara de maionese 2 cenouras, cozidas e cortadas em rodelas ½ maçã cortada em cubinhos sal e orégano a gosto 1 l... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra

Salada a Abóbora, Lentilhas e Queijo de Cabra
¾ xícara de lentilhas verdes 6 xícaras de abóbora em cubos 3 colheres de óleo de oliva 1 colher de cominho moído 1 colher de pimentão em pó ½ co... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores