Receita de Salada de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Soja

Salada de Soja

Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Soja:

12 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grãos de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
cebolinha e salsa picada
1 lata de ervilha
1cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de Bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Soja:

Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio.

Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Escorrer e enxaguar os grãos.Colocar novamente para ferver 6 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio,quando estiver fervendo,colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Escorra os grãos e coloque em um refratário.

Misture o restante dos ingredientes e tempere com limão e sal a gosto.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Fava com Alho-Poró

O que precisa para fazer Salada de Fava com Alho-Poró:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
5 dentes de alho cortados em tiras finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
2 cenouras cortadas em palitos finos
8 rabanetes cortados em fatias
12 folhas de sálvia picadas
1 quilo de fava
sal a gosto


Como fazer Salada de Fava com Alho-Poró:

Lavar as favas e colocar em uma panela com 2 litros de água.

Levar ao fogo e cozinhar por 45 minutos, ou até ficarem quase macias. Em seguida, juntar o alho-poró e cozinhar por mais 10 minutos.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar.

Distribuir em uma saladeira as favas, o alho-poró, a cenoura e o rabanete. Misturar delicadamente e reservar.

Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e as folhas de sálvia e refogar, sem parar de mexer, até o alho dourar.

Retirar do fogo, colocar o sal e regar a salada.

Servir a seguir.


Mais Saladas...

Simples Receita de Salada de Salsinha e Parmesão

Simples Receita de Salada de Salsinha e Parmesão
½ quilo de salsinha 1 limão 3 colheres de óleo de oliva ½ xícara de parmesão ralado Sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 26/04/2010

comida Ver Receita


Salada de Lula

Salada de Lula
1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de amendoim (torrado) 2 colheres (sopa) de azeite 100 g de cebola picada 60 ml de coco fresco ralad... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Mexilhão

Salada de Mexilhão
2 abacates 300 gr de miolo de mexilhão 2 colh. sopa de maionese 1 colh. sopa de ketchup 1/2 cálice de Vinho do Porto seco Morangos e alface para ... :: Enviada por: Camila

data 06/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores