Receita de Salada de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Soja

Salada de Soja

Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Soja:

12 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grãos de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
cebolinha e salsa picada
1 lata de ervilha
1cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de Bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal a gosto

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Como Preparar Salada de Soja:

Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio.

Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Escorrer e enxaguar os grãos.Colocar novamente para ferver 6 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio,quando estiver fervendo,colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Escorra os grãos e coloque em um refratário.

Misture o restante dos ingredientes e tempere com limão e sal a gosto.

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Você pode fazer também Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

O que precisa para fazer Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:

2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)


Como fazer Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:
Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.

Misture o tempero com o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente.

Sirva a seguir.

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