Receita de Salada de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Soja

Salada de Soja

Este grão, originado da China, é a melhor e mais barata fonte de proteína vegetal.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada de Soja:

12 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de grãos de soja
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
cebolinha e salsa picada
1 lata de ervilha
1cenoura ralada
2 dentes de alho picados
2 pitadas de Bicarbonato de sódio
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Soja:

Levar 6 xícaras de água para ferver e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio.

Colocar os grãos de soja para cozinhar, ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Escorrer e enxaguar os grãos.Colocar novamente para ferver 6 xícaras de água e uma pitada de bicarbonato de sódio,quando estiver fervendo,colocar os grãos para cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.

Escorra os grãos e coloque em um refratário.

Misture o restante dos ingredientes e tempere com limão e sal a gosto.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Toscana

O que precisa para fazer Salada Toscana:
1/3 xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de mussarela em cubos
3 colheres (sopa) de vinho tinto
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1/3 de um pão tipo italiano
1 pimetão verde em cubos
3 dentes de alho amassados
folhas de manjericão para decorar
5 tomates picados
pimenta-do-reino
sal

Como fazer Salada Toscana:

Aquecer o forno. Cortar o pão em cubos de 2 cm e colocar em uma assadeira.

Levar ao forno para dourar.

Enquanto isso, numa tigela grande, misturar o tomate picado, o pimentão, a mussarela e o manjericão.

Reservar.

Numa tigela pequena, colocar o azeite, o vinho, o vinagre e o alho amassado.

Bater com garfo até misturar bem.

Adicionar o sal e a pimenta.

Despejar o molho sobre os ingredientes da tigela e misturar.

Arrumar em uma travessa, colocar o pão torrado por cima e decorar com folhas de manjericão.


Mais Saladas...

Salada de Batata com Creme de Parmesão

Salada de Batata com Creme de Parmesão
½ pé de alface crespa lavado ½ pé de rúcula lavado 3 batatas grandes Creme: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 5 colheres (sopa) de azeit... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Saladas de Frutas

Saladas de Frutas
Frutas da estação Laranja Pêra Groselha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Pão de Forma

Salada de Pão de Forma
No pirex: 01 pão de forma descascado e picado em quadradinhos; 200 gr. de presunto picado; 100 gr. de azeitonas picadas; 02 tomates picados; 0... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores