Receita de Salada de Tomate com Requeijão de Corte - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Tomate com Requeijão de Corte

Salada de Tomate com Requeijão de Corte

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Salada de Tomate com Requeijão de Corte:

100 g de tomate-caqui
50 g de mix de folhas
50 g de requeijão de corte
suco de limão-cravo
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Tomate com Requeijão de Corte:

Corte o tomate em quatro partes iguais. Lave as verduras, disponha-as no centro do prato e complete com o tomate e o requeijão cortado em fatias.

Num bowl, misture o suco de limão com o azeite. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e regue a salada.

Sirva em seguida.

Extras:

De textura macia, o requeijão de corte, como é conhecido em Minas Gerais, enriquece o sabor desta salada simples e deliciosa. No Norte do País, este queijo recebe o nome de queijo manteiga. Para sua elaboração são necessários tachos, fornos e instalações amplos, além de talento para atingir o ponto ideal de liga da massa, aberta a até 1 m sem quebrar (estas informações encontram-se no cardápio do restaurante). Você pode substituí-lo pelo queijo-de-minas meia cura.

Publicidade


Também vai bem com Salada Verde com Vinagrete de Melancia

O que precisa para fazer Salada Verde com Vinagrete de Melancia:
10 folhas de alface crespa
1/2 maço de chicória crespa
1/2 maço de miniagrião
1/2 maço de cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de melância picada em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
sal a gosto

Como fazer Salada Verde com Vinagrete de Melancia:

Limpe a alface, a chicória, o miniagrião e a cebolinha e seque com toalha de papel.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos, a chicória e o miniagrião e reserve. Pique a cebolinha.

Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melância, o suco de limão, o suco de laranja, a pimenta-do-reino verde e o sal.

Regue a salada e sirva


Mais Saladas...

Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra

Salada de Grão de Bico com Queijo de Cabra
Molho: 1 dente de alho picado Raspas de 1 laranja Suco de 1 limão 2 folhas de louro 1 galho de alecrim fresco 50ml de vinho tinto 50ml de óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Batatas Assadas

Salada de Batatas Assadas
10 batatas de tamanho médio, com pele e cortadas em pedaços ¾ pequena abóbora laranja, cortada em pedaços 1 pouco de cebolinha verde picada 2 limõe... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula
400 g de lombo de bacalhau 3 cabeças grandes de alho 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 batatas médias descascadas folhas de 8 ramos de sal... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores