Receita de Salada de Trigo com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Passas:

5 xícaras de chá de trigo em grão cozido
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
150g de passas pretas hidratadas
1 xícara de chá de aipo cortado enviezado
1 xícara de chá de salsa picada
Molho:
1 xícara chá de óleo
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de sal marinho

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Passas:

Para hidratar as passas: selecione, lave e coloque as passas numa pequena panela com água suficiente para cobri-las. Coloque no fogo e logo que ferver desligue o fogo. Deixe de molho até que fiquem inchadas.

Numa bacia média prepare o molho: junte todos os ingredientes e misture bem.

Adicione o grão ainda quente, as passas e misture.

Pique os outros ingredientes e adicione ao trigo.

Coloque na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Lulas

O que precisa para fazer Salada de Lulas:
300 gr de lulas limpas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colh. chá de pimenta preta em grão
Pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimento
150 gr de tomate maduro e pequeno
Salsa
4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Como fazer Salada de Lulas:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira.

Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino.

Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.

Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Mais Saladas...

Aspargos

Aspargos
3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 colher (sopa) de raspa de laranja 150 gramas de manteiga sem sal 1 pitada de pimenta do reino 1 lata de asp... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Salada Prática

Salada Prática
Para a salada: 1 molho de alface roxa, 1 vidro de tomates secos em conserva, 4 bolas de mussarela de búfala, 1 vidro de palmitos especiais, fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Salada do Prazer

Salada do Prazer
2 tomates maduros e firmes 1 pepino grande 3 colheres (sopa) de azeite de oliva suco de um limao medio 1 dente de alho bem amassado 1 colher (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores