Receita de Salada de Trigo com Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas

:: Enviada por Tia Palmira
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Passas:

5 xícaras de chá de trigo em grão cozido
1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
150g de passas pretas hidratadas
1 xícara de chá de aipo cortado enviezado
1 xícara de chá de salsa picada
Molho:
1 xícara chá de óleo
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de sal marinho

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Passas:

Para hidratar as passas: selecione, lave e coloque as passas numa pequena panela com água suficiente para cobri-las. Coloque no fogo e logo que ferver desligue o fogo. Deixe de molho até que fiquem inchadas.

Numa bacia média prepare o molho: junte todos os ingredientes e misture bem.

Adicione o grão ainda quente, as passas e misture.

Pique os outros ingredientes e adicione ao trigo.

Coloque na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Bacalhau Siciliana

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau Siciliana:
2 laranjas Bahia
2 colheres (sopa) de suco de limão
18 azeitonas pretas sem caroço
1 cebola roxa cortada em rodelas
1 pimenta dedo-de-moça grelhada
100ml de azeite balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre branco
400g de lombo de bacalhau cru, desalgado e defiado
1/3 de colher (chá) de orégano seco
200g de alface verde misto

Como fazer Salada de Bacalhau Siciliana:

Descasque uma laranja, separe os gomos e reserve.

Esquente a pimenta dedo de moça numa frigideira sem óleo até que ela fique preta.

Retire e reserve-a em um saco plástico fechado por 20 minutos. Em seguida, lave a pimenta até que a superfície preta solte.

Corte a pimenta no meio e retire as sementes. Cozinhe o bacalhau 30 minutos na água fervendo.

Deixe ele esfriar e reserve.

Corte as azeitonas em rodelas. Misture o bacalhau, a laranja, a cebola, o orégano, o suco de limão, o vinagre e a pimenta dedo de moça e reserve por 30 minutos.

Lave as folhas mistas. Montagem: Coloque no meio do prato as folhas mistas.

Ponha, em cima, o bacalhau temperado.

Acrescente o azeite, enfeite com salsa e coentro fresco e sirva.


Mais Saladas...

Salada de Palmito e tomate

Salada de Palmito e tomate
É uma receita rapida e facil de fazer. :: Enviada por: Fernanda

data 08/11/2010

comida Ver Receita


Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha
150 g de abobrinhas (1 unidade) 1 colher (sopa) de azeite 1/2 cebola picada Sal moderado 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 tomate picado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Frios e Alface

Salada de Frios e Alface
1 pé(s) de alface lisa 300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em fatias 300 gr de mussarela em fatias Molho 1 colher(es) (sopa) de azeite ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores