Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Salada com Figo e Presunto de Peru

O que precisa para fazer Salada com Figo e Presunto de Peru:
• 4 unidade(s) Figos médios
• 2 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 1 colher(es) de sopa Açúcar mascavo
• 4 fatias Presunto de peru
• 1/2 pé pequeno Alface crespa roxa
• 1/2 pé médio Alface americana
• 1 unidade(s) Rabanate médio cortado em rodelas finas
• 50 g Broto de alfafa
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada com Figo e Presunto de Peru:

Lave os figos, corte em 4 gomos (no sentido do comprimento), pincele-os com 1 colher (chá) de azeite de oliva e polvilhe o açúcar.

Enrole as fatias de presunto e, com um maçarico, doure os figos. Se preferir, grelhe-os com cuidado em uma frigideira.

Reserve.
2Coloque em uma tigela as folhas de alface, o rabanete, o broto de alfafa, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Misture com cuidado.
3Montagem: arrume nos pratos a salada, disponha o figo, regue com o azeite de oliva restante e polvilhe pimenta-do-reino moída.


Mais Saladas...

Ceníle

Ceníle
Salada exótica picante agridoce, ótima com salada de folhas e um bom bife grelhado :: Enviada por: Alexandra

data 15/09/2009

comida Ver Receita


Salada de Pinhão

Salada de Pinhão
1Kg pinhão descascado 500g ervilha 500g fava 500g feijão branco 4 colheres de sopa de óleo Sal e orégano a gosto ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Flores com Bresaola

Salada de Flores com Bresaola
240g de folhas verdes variadas 120g de queijo de cabra em cubinhos 120g de bresaola desfiada 1 colher de chá de gergelim preto 1 colher de sobreme... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores