Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Salada de Frango, Uvas e Nozes

O que precisa para fazer Salada de Frango, Uvas e Nozes:
2 peitos de frango
2 coxas de frango
¼ xícara de nozes
½ xícara de uvas
1 cebola
1/3-¼ xícara de maionese
Sal e pimenta

Como fazer Salada de Frango, Uvas e Nozes:
O primeiro é cozinhar o frango em uma frigideira bem quente e com um pouco de óleo. Se por alguma casualidade do destino você ainda tiver um restinho de frango de algum jantar, pode usá-lo.

Pique a cebola bem fininha e coloque-a junto com o frango na frigideira, até que fique transparente e levemente dourada. Deixe e o frango esfrie um pouco e depois desfie-o.

Em uma tigela grande, combine o franjo e a cebola com as uvas cortadas pela metade e sem sementes. Adicione as nozes e a maionese. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Você pode servir esta salada quente ou fria.

Mais Saladas...

Salada de Batata à Califórnia

Salada de Batata à Califórnia
8 batatas médias sal 1/2 xícara (chá) de caldo de carne quente 2 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinagre pimenta-do-reino 1 cebol... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Salada de Polvo

Salada de Polvo
1/2 xícara de chá de azeite 1/2 xícara de chá de água 1/4 xícara de chá de suco de limão 1kg polvo 4 cebolinhas verdes picadas 2 dentes de alho p... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja

Salada de Cevadinha com Rúcula e Tomate Cereja
1 xícara (chá) de cevadinha lavada e escorrida 1 cebola média em pedaços pequenos 1 colher (sopa) de sementes de gergelim folhas de 1/2 maço médio ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores