Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Verde com Vinagrete de Melancia

O que precisa para fazer Salada Verde com Vinagrete de Melancia:
10 folhas de alface crespa
1/2 maço de chicória crespa
1/2 maço de miniagrião
1/2 maço de cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de melância picada em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
sal a gosto

Como fazer Salada Verde com Vinagrete de Melancia:

Limpe a alface, a chicória, o miniagrião e a cebolinha e seque com toalha de papel.

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface rasgadas com as mãos, a chicória e o miniagrião e reserve. Pique a cebolinha.

Misture em uma tigela o azeite de oliva, a cebolinha, a cebola, a melância, o suco de limão, o suco de laranja, a pimenta-do-reino verde e o sal.

Regue a salada e sirva


Mais Saladas...

Salada de Flores

Salada de Flores
1 maço de agrião 2 dúzias de tomates cereja 1 dúzia de flores capuccines Molho : 2 colheres de sopa de mostarda dijon sem semente 1/3 xícara de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Macarrão

Salada de Macarrão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite 100g de queijo cheddar ralado grosso 50... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada Indonésia

Salada Indonésia
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat 1/2 copo de iogurte natural 1 colher (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de folhas de salsão Sal e pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores