Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

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Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

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Também vai bem com Salada de Haddock para o Inverno

O que precisa para fazer Salada de Haddock para o Inverno:
02 maços de espinafre (apenas as folhas)
500 g de haddock
01 litro de leite
500 g de mini batatas de bolinha
01 xícara de azeite de oliva
01 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
01 pitada de noz-moscada
sal e pimenta
01 copo de creme de leite fresco ou longa vida
páprica a gosto
01 colher de chá de mostarda
01 colher de sobremesa de conhaque

Como fazer Salada de Haddock para o Inverno:

Coloque o haddock de molho em ¾ de litro de leite por no mínimo 6 horas.

Lave e seque as folhas de espinafre.

Escorra o haddock e leve-o a cozinhar no restante do leite perfumado com noz-moscada.
Escorra e resfrie.

Tire lascas desse haddock e reserve.

Corte as batatinhas em rodelas bem finas e dê-lhes uma rápida fervura.

Escorra.

Coloque o azeite, o sal e pimenta, a mostarda a páprica e o creme de leite em uma panelinha e leve a ferver.

Quando levantar fervura, coloque as rodelas de batata e abaixe o fogo.

Deixe reduzir por 10 minutos, retire do fogo.

Arrume em uma travessa as folhas cruas de espinafre.

Por cima coloque as lascas de haddock e sobre ele, as batatinhas quentes com o molho.
Atenção para que o molho cubra toda a superfície da salada.


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