Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Salada Indonésia

O que precisa para fazer Salada Indonésia:
1 copo de Requeijão Cremoso Parmalat
1/2 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de folhas de salsão
Sal e pimenta a gosto
200g de vagem
1 couve-flor em buquês pequenos
5 palmitos em conserva
1 vidro de aspargos em conserva
2 cenouras
10 rabanetes
20 champignons em conserva
1 salsão pequeno
1/2 pimentão cortado no sentido do comprimento



Como fazer Salada Indonésia:

Bata no liqüidificador o Requeijão Cremoso Parmalat, o iogurte, o azeite e as folhas de salsão e tempere a gosto.

Reserve.

Cozinhe a couve-flor em água fervente por 3 minutos. Reserve. Corte as duas pontas de vagem e divida-a em forma diagonal.

Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
Reserve.
Divida os palmitos e os aspargos em forma diagonal.

Descasque as cenouras e corte-as em palitos.

Corte os rabanetes ao meio. Coloque o molho no pimentão.

Ponha o pimentão no centro da travessa e os legumes ao redor.

Ótimo para acompanhar peixes, carnes e frangos.


Mais Saladas...

Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra

Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


Simples Receita de Salada de Salsinha e Parmesão

Simples Receita de Salada de Salsinha e Parmesão
½ quilo de salsinha 1 limão 3 colheres de óleo de oliva ½ xícara de parmesão ralado Sal e pimenta... :: Enviada por: Camila

data 26/04/2010

comida Ver Receita


Salada Mediterrânea de Camarões

Salada Mediterrânea de Camarões
1 cebola pequena bem picada 1 xícara de vinho branco 1 cenoura 2 talos de salsão 10 grãos de pimenta do reino 2 xícaras de água 2 colheres ... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores