Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Rápida Salada de Gaspacho

O que precisa para fazer Rápida Salada de Gaspacho:
3 tomates sem sementes

1 cebola roxa

1 pimentão amarelo sem sementes

1 pimentão vermelho sem sementes

1 pepino

2 espinafres pequenas (pés de espinafre)

uma vinagreta de vinho tinto (a receita vêm aqui embaixo)

Como fazer Rápida Salada de Gaspacho:
Corte os tomates, a cebola, os pimentões e o pipino em cubos; coloque tudo numa tigela e misture bem. Alterne uma camada de vegetais com outra de espinafre em um recipiente grande e molhe-os com a vinagreta de vinho tinto.

Vinagreta de vinho tinto:

½ xícara de vinagre de vinho tinto

1 colherada de mostarda

2 colheradas de mel

¾ xícara de óleo de oliva

uma pisca de folhas de pimenta vermelha (chile)

sal e pimenta negra

Passo-a-passo:

Coloque em uma tigela o vinagre de vinho tinto, a mostarda e o mel; misture bem. Lentamente combine com o óleo de oliva e deixe pousar um pouco. Depois adicione as folhas de chile, o sal e a pimenta.

Mais Saladas...

Salada Simples de Batata

Salada Simples de Batata
Sal grosso Pimenta moída 1 quilo de batatas descascadas e cortadas 1/3 xícara de vinagre de vinho branco 4 cebolas verdes (a parte branca ... :: Enviada por: Camila

data 08/04/2010

comida Ver Receita


Salada Sofisticada

Salada Sofisticada
Para o molho: meia xícara de chá de creme de leite, 2 colheres de sopa de vinho branco, 1 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sopa de fondor... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Tomate à La Parmegiana

Tomate à La Parmegiana
08 tomates redondos; queijo paremsão ralado fino; 01 dente de alho; 01 maço de salsinha; 1/2 maço de majerição; pitada de orégano; 200 gr. de ri... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores