Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Salada de Papaya Verde

O que precisa para fazer Salada de Papaya Verde:
1/2 unidade(s) de mamão papaya verde
1/4 colher(es) (chá) de alho picado(s)
2 gr de pimenta dedo-de-moça picada(s)
6 unidade(s) de tomate cereja
6 unidade(s) de vagem cozida(s) em rodela(s)
1/4 xícara(s) (chá) de camarão seco demolhado(s)
1 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)
10 gr de açúcar mascavo
20 ml de molho de peixe
30 ml de suco de limão
2 folha(s) de alface americana

Como fazer Salada de Papaya Verde:

Deixe o camarão demolhado por 10 minutos, escorra e reserve.

Descascar o mamão verde e ralar, fino e comprido. Pode ser feito com faca, batendo no comprimento e cortando em camadas com o descascador.

Em um mortar ou processador pequeno, amassar o alho e a pimenta juntos.

Adicionar o suco de limão, açúcar, o molho de peixe e misturar bem , até que o açúcar dissolva.

Misturar o mamão ralado, camarão, vagem e amendoim com o molho. Mexa bem.

Servir em temperatura ambiente ou gelado sobre uma cama de folhas de alface.

Decorar com os tomates cereja.


Mais Saladas...

Salada Lyonaise

Salada Lyonaise
1 pé de alface 1 xícara (chá) de bacon picado 1 colher (sopa) de cebolinha verde 3 xícaras (chá) de fígado de galinha Pimenta-do-reino a gosto... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton

Salada de Almeirão, Manga, Atum e Crouton
- 4 folhas de almeirão - 2 colheres de (sopa) de manga picada - 4 colheres de (sopa) de crouton - 2 colheres (sopa) de atum em água - sal e piment... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Salada de Frango com Broto de Feijão, Brócolis e Maçã

Salada de Frango com Broto de Feijão, Brócolis e Maçã
150 g de filé de peito de frango sem pele, cortado em tiras 2 colheres (chá) de curry 1/2 maço médio de brócolis (com as folhas e os buquês) 100 ... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores