Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada levíssima

O que precisa para fazer Salada levíssima:
01 xícara (chá) de Cenoura ralada crua;
01 xícara (chá) de Abacaxi picado miúdo;
1/2 xícara (chá) de Uvas passas pretas sem sementes;
01 colher (chá) chá de sal;
01 colher (chá) chá de pimenta-do-reino;
01 xícara (café) de Vinagre de maçã;
01 xícara (café) de azeite de oliva;

Como fazer Salada levíssima:

Misture os três primeiros ingredientes numa tigela de louça ou vidro.

Misture os quatro últimos ingredientes em uma xícara e bata bem cum um garfo, adicione aos demais ingredientes e misture bem.


Mais Saladas...

Salada de Figos

Salada de Figos
12 figos bem firmes limpos e sem casca 1 maço de hortelã picada 2 colheres de sopa de alcaparras 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Batatas com Hortelã

Batatas com Hortelã
200 gramas de batatas hortelã fresca picadinha sal ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Flor de Bresaola

Flor de Bresaola
300 g de bresaola 300 g de uvas brancas cortadas ao meio sem sementes Folhas de alface crespa 80 g de queijo tipo suíço ou gruyère cortado em ti... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores