Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Bacalhau à Portuguesa

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau à Portuguesa:
300 gramas de bacalhau porto
pimenta-do-reino branca
2 dentes de alho
vinagre branco
azeitona preta
1 tomate
1 cebola
azeite
sal

Como fazer Salada de Bacalhau à Portuguesa:

Deixar o bacalhau de molho na água por 24 horas (renovando sempre a água).

Desfiar e colocar em uma saladeira.

A seguir, acrescentar a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, o vinagre. Mexer, e decorar com azeitonas e o tomate.


Mais Saladas...

Crespinhos de Queijo e Gergelim para Saladas

Crespinhos de Queijo e Gergelim para Saladas
1 colher(sopa) de azeite 3 colher (sopa) de gergelim 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ... :: Enviada por: Cris

data 17/04/2008

comida Ver Receita


Salada de Lima e Abacate

Salada de Lima e Abacate
1 dente de alho 2 abacates maduros 4 tomates para salada 3 limas 1 pimento verde 1/4 chávena de sumo de lima 1/2 colher (chá) de piripiri em pó ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Salada de Maçã, Cenoura e Repolho

Salada de Maçã, Cenoura e Repolho
# 2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos # 2 cenouras médias raladas grossa # 3 xícaras (chá) de repolho picado # 1 xícara (chá) de maionese ... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores