Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Tabule

O que precisa para fazer Tabule:
500g de couscous marroquino
Óleo de oliva extravirgem a gosto
750 ml de água fervente
1 cebola roxa picada
60g de gengibre picado bem fino
1 pimentão verde cortado em cubos
35g de alho picado
Suco de 4 limões
Óleo de gergelim a gosto
Tabasco a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 pepino sem casca cortado em cubos
Folhas de salsinha, cebolinha- francesa, coentro e hortelã


Como fazer Tabule:

Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinar por cerca de 6 horas.

Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.

Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.


Mais Saladas...

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião

Salada de Abacate, Lombinho e Agrião
1 abacate pequeno 4 colheres (sopa) de suco de limão folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião 200 g de lombinho canadense cortado à juli... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2008

comida Ver Receita


Salada de Tomate e Mostarda

Salada de Tomate e Mostarda
1/4 xícara de óleo vegetal 1 colher (sopa) de vinagre de cidra 2 colheres (chá) de açúcar mascavo 1 1/2 colher (chá) de mostarda Sal e pimenta-do-... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Salada Colorida ao Molho de Iogurte
1 colher (sopa) de hortelã fresca 1 colher (chá) de azeite 3 colheres (chá) de sal ½ colher (chá) de pimenta síria ½ xícara (chá) de grão-de-bico ... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores