Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada Grega

O que precisa para fazer Salada Grega:
1 xícara (chá) de cenoura
150 g de champinhon em conserva
1/2 xícara (chá) de erva-doce
200 g de ervilha
200 g de milho
1/2 xícara (chá) de salsão
1 xícara (chá) de vagem picada e cozida

Molho:
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 cebola cortada em cubos
1 colher (sopa) de chá de hortelã
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico



Como fazer Salada Grega:

Cozinhe os legumes frescos e coloque-os ainda quentes no molho para apurar o sabor.

Então, acrescente o milho, a ervilha e o champignon.

Deixe reservado pelo menos 2 horas antes de comer.

Molho:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.


Mais Saladas...

Salada Vistosa

Salada Vistosa
REPOLHO VERDE,REPOLHO ROXO,RABANETE EM RODELAS FINAS,CEBOLA ROXA MEIA LUA,CENOURA RALADA,PASSAS,PIMENTÃO COLORIDO BEM FINO,TOMATE MEIA LUA,AIPO FINO,P... :: Enviada por: sandra regina pereir

data 03/11/2011

comida Ver Receita


Salada do Prazer

Salada do Prazer
2 tomates maduros e firmes 1 pepino grande 3 colheres (sopa) de azeite de oliva suco de um limao medio 1 dente de alho bem amassado 1 colher (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau

Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau
500 gramas de feijão fradinho cozido 500 gramas de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios 3 cebolas picadas em rodelas finas 3 tomates ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores