Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Batata

O que precisa para fazer Salada de Batata:
½ kg de batatas cortadas em cubos
4 folhas de hortelã
sal a gosto
3 colheres (sopa) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebolinha picadas
1 ½ colheres (sopa) mostarda
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de azeite
¼ xícara (chá) de salsa picada
300g presunto cozido cortado em cubos
folhas de alface picada



Como fazer Salada de Batata:

Coloque as batatas e folhas de hortelã numa panela grande. Cubra as batatas com água fria e adicione sal e leve para ferver em fogo médio.

Cozinhe por 10 a 15 minutos. Retire as folhas de hortelã e escorra as batatas.

Numa tigela pequena, junte o vinho, o vinagre, as cebolinhas, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite.

Acrescente a salsa ao molho. Despeje dois terços do molho sobre as batatas e misture levemente.

Acrescente o presunto e o molho restante. Coloque as batatas encima da alface


Mais Saladas...

Salada de Frango Princesa

Salada de Frango Princesa
800 g de peito de frango (2 peitos médios) sal 100 g de cogumelos 1 lata pequena de ervilhas caldo de 2 limões 5 colheres (sopa) de maionese... :: Enviada por: Cris

data 12/06/2008

comida Ver Receita


Salada de Manga com Camarões

Salada de Manga com Camarões
1 unidade(s) de repolho pequeno(s) 500 gr de camarão cinza limpo(s) 2 unidade(s) de pimentão vermelho médio(s) 2 copo(s) de iogurte natural 1 xíca... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Saladas de Frutas

Saladas de Frutas
Frutas da estação Laranja Pêra Groselha ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores