Receita de Salada de Trigo com Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada de Trigo com Pimentão

Salada de Trigo com Pimentão

Receita especial para o dia das mães!!
:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada de Trigo com Pimentão:

1 xícara (chá) de trigo em grãos (180g)
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda cremosa em grãos
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
sal e zaatar a gosto

Publicidade:

Como Preparar Salada de Trigo com Pimentão:

Em uma panela de pressão, com capacidade para 4,5 litros, coloque o trigo e 1 litro de água.

Tampe a panela e leve ao fogo por 7 minutos, ou até começar a chiar.

Reduza o fogo e cozinhe por mais 25 minutos, ou até o trigo ficar al dente.

Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão e abra a panela.

Em seguida, escorra a água e reserve o trigo.

Aqueça em uma panela o azeite de oliva e a mostarda, acrescente os pimentões e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
Retire do fogo, despeje em uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.

Em seguida, adicione o trigo cozido, o vinagre, a hortelã, o zaatar e o sal e misture bem.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Salada Quente de Lentilha na Mostarda

O que precisa para fazer Salada Quente de Lentilha na Mostarda:
1 xícara (chá) de lentilha
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
6 ramos de salsinha picados
10 folhas de sálvia picadas
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de mostarda em grãos cremosa
sal a gosto

Como fazer Salada Quente de Lentilha na Mostarda:

Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela.

Junte 1 litro de água e cozinhe por 40 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.

Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira.
Reserve.

Molho: em uma frigideira, coloque a cebola e o vinho, leve ao fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.

Junte a salsinha, a sálvia, o azeite de oliva, a mostarda e o sal.

Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e regue as lentilhas.

Misture delicadamente. Se preferir, sirva a salada em folhas de endívia e decore com salsinha crespa.


Mais Saladas...

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca

Salada de Feijão-Fradinho com Lingüiça Fresca
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho 1 pé de alface 2 alhos-porós médios 400 g de lingüiça fresca 3 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 13/03/2009

comida Ver Receita


Salada de Pão de Forma

Salada de Pão de Forma
No pirex: 01 pão de forma descascado e picado em quadradinhos; 200 gr. de presunto picado; 100 gr. de azeitonas picadas; 02 tomates picados; 0... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada a Italiana

Salada a Italiana
200 gramas de presunto picado 1 xícara de maionese 2 cenouras, cozidas e cortadas em rodelas ½ maçã cortada em cubinhos sal e orégano a gosto 1 l... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores