Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


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Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

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Também vai bem com Salada de Folhas, Abacate e Salmão

O que precisa para fazer Salada de Folhas, Abacate e Salmão:
300 g de filé de salmão em cubos
polpa de 1/2 abacate médio em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde e dill)
1 maço pequeno de miniagrião
sal a gosto
molho
1/2 xícara (chá) de coalhada seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar

Como fazer Salada de Folhas, Abacate e Salmão:

Tempere os cubos de salmão com o sal e reserve. Numa tigela, coloque o abacate, regue com o suco de limão e a metade do azeite de oliva.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, acrescente o salmão e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

Em seguida, incorpore as ervas, acerte o sal e retire do fogo. Reserve. Lave o miniagrião, seque com toalha de papel, separe as folhas com as mãos e reserve. Molho: coloque numa tigela a coalhada, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture vigorosamente até ficar homogêneo e brilhante. Disponha nos pratos o salmão com o abacate, o miniagrião e o molho de coalhada.

Regue com o azeite de oliva misturado com ervas.


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