Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


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Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

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Também vai bem com Salada Rossini

O que precisa para fazer Salada Rossini:
- 100 g de peito de frango (cortado em 8 tiras)
- 15 ml de óleo
- 15 g de pão de forma cortado em cubos de 1 cm
- 60 g de alface americana
- 125 g de tomate (5 rodelas cortadas ao meio)
- 25 g de queijo Grana Padano
- 20g de molho de gengibre
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Molho de gengibre
- 150 g de gengibre picado
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 200 ml de azeite extra virgem
- 20 g de cebola em cubos
- Sal (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- 100 ml de óleo

Como fazer Salada Rossini:
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe esquentar. Sele as tiras de frango dos dois lados para que fiquem douradas e suculentas. Esquente 15 ml de azeite em uma frigideira e junte os cubinhos de pão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e orégano e salteie até dourar e ficar crocante. Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque. Coloque as tiras de frango seladas ao lado dos tomates. Em um bowl de inox, tempere a alface americana com o molho de gengibre. Disponha a alface temperada no centro do prato. Ponha sobre as folhas o queijo Grana Padano em lascas e os cubinhos de pão e salpique salsinha sobre as folhas. Limpe bem a borda do prato. Sirva imediatamente.

Molho de gengibre
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite e o óleo. Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fio e depois o óleo e continue batendo tudo até obter uma mistura homogênea e bem triturada. Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colher para que o sabor do gengibre passe para o molho. Use o necessário para temperar a salada e guarde o restante (consuma em até 4 dias).

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