Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


Publicidade:

Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Frango e Abacate

O que precisa para fazer Salada de Frango e Abacate:
400 gr de peito de frango sem pele
2 colh. sopa de óleo
1 pitada de sal
1 abacate maduro
3 colh. sopa de sumo de limão
1 laranja grande
2 cebolas roxas pequenas
1 pitada de pimenta de caiena
1 pitada de pimenta preta acabada de moer
1 pitada de açúcar
3 colh. sopa de azeite
1/2 molho de agriões

Como fazer Salada de Frango e Abacate:
Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango. Aqueça oóleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa. Retire, escorra em papel absorvente e deixe arrefecer. Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades.

Retire o caroço e a casca a cada metade. Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colh. de sumo de limão. Descasque a laranja e retire as peles brancas.

Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos. Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite. Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça. Deite o molho por cima. Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.

Mais Saladas...

Salada de Trigo com Passas

Salada de Trigo com Passas
5 xícaras de chá de trigo em grão cozido 1 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos 150g de passas pretas hidratadas 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Salada do Prazer

Salada do Prazer
2 tomates maduros e firmes 1 pepino grande 3 colheres (sopa) de azeite de oliva suco de um limao medio 1 dente de alho bem amassado 1 colher (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau

Salada de Feijão Fradinho com Bacalhau
500 gramas de feijão fradinho cozido 500 gramas de bacalhau escaldado e desfiado em pedaços médios 3 cebolas picadas em rodelas finas 3 tomates ... :: Enviada por: Camila

data 04/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores