Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


Publicidade:

Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Frango no Abacaxi

O que precisa para fazer Salada de Frango no Abacaxi:
800 g de peito de frango
parte branca de 1 salsão
1 abacaxi grande (800 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pimentão vermelho
100 g de cogumelos em conserva
sal
pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cereja em calda para guarnecer

Como fazer Salada de Frango no Abacaxi:

Lave o frango e cozinhe em água fervendo e sal por 45 minutos ou até amolecer.

Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal durante 30 minutos.

Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura com um pouco de polpa.

Corte esta parte em quadrados e ponha numa tigela.

Junte o açúcar, o peito de frango e o salsão cortados em pedaços e o pimentão em tiras.

Escorra os cogumelos, corte ao meio e junte à mistura.

Tempere com sal e pimenta. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda.

Bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese.

Junte este molho à salada e mexa com cuidado.

Deixe tomar gosto por 15 minutos.

Corte uma fatia em cada metade do abacaxi para fazer base.

Encha com a salada e enfeite com cerejas.


Mais Saladas...

Salada de Arroz

Salada de Arroz
80g de arroz 15ml de vinagre de vinho branco 10g de mostarda Dijon 20g de ervilha em lata 20g de cebola picada 60g de peito de peru defumado em c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Salada de Tangerina

Salada de Tangerina
8 unidade(s) de tangerina 2 copo(s) de iogurte natural quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca quanto baste de açúcar quanto ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada de Inverno

Salada de Inverno
3 hastes de aipo 1 nabo 1/2 chávena de tâmaras 1 maçã 1/4 de chávena de sumo de limão 2 colheres (sopa) de azeite Pimenta preta em grão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores