Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


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Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

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Quem sabe combina com Alface com Molho Roquefort

O que precisa para fazer Alface com Molho Roquefort:
• 2 unidade(s) gemas
• Sal
• Pimenta
• 360 ml óleo (vegetal, de milho ou azeite de oliva)
• 2 colher(es) de sopa suco de limão ou vinagre de vinho branco
• 2 colher(es) de chá mostarda de Dijon
• 250 g queijo roquefort esmigalhado

Como fazer Alface com Molho Roquefort:

Lave bem a alface e seque-a .

O molho: Bata bem as gemas com uma pitada de sal.

Coloque o óleo, 1 – 2 colheres de cada vez, e bata sem parar na batedeira.

Depois que 1/4 do óleo tiver sido acrescentado, coloque 1 – 2 colheres do suco de limão ou vinagre, sempre batendo.

Continue a por o óleo, fazendo-o escorrer num fio regular, sem deixar de bater. À medida que a maionese for engrossando, junte outra colher de suco de limão ou vinagre.

Quando todo o óleo tiver sido adicionado, junte a mostarda. Prove e ponha mais suco de limão ou vinagre. Tempere com sal e pimenta.

Misture o roquefort esmigalhado.

Montagem: Cubra a alface, já lavada e seca, com 3 – 4 colheres (sopa) de molho de roquefort.

Enfeite com tomates-cerejas e cebolinhas alemãs, se desejar.


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