Receita de Salada Fria de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Fria de Abobrinha

Salada Fria de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Saladas

Ingredientes para Salada Fria de Abobrinha:

150 g de abobrinhas (1 unidade)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
Sal moderado
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 tomate picado


Publicidade:

Como Preparar Salada Fria de Abobrinha:

Faça um molho vinagrete com o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite e o sal.

Reserve.

Cozinhe a abobrinha em 1 xícara (chá) de água por 5 minutos, em fogo baixo, corte-a em rodelas, deixe esfriar e arrume-as em uma travessa.

Cubra com o molho vinagrete.

Publicidade


Quem sabe combina com Salada de Lulas

O que precisa para fazer Salada de Lulas:
300 gr de lulas limpas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
1 colh. chá de pimenta preta em grão
Pimenta preta recém moída
Sal
1 pepino pequeno
1 pimento
150 gr de tomate maduro e pequeno
Salsa
4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Como fazer Salada de Lulas:
Corte as lulas em rodelas finas. Descasque e pique grosseiramente o alho e a cebola.

Ponha tudo num tacho, com o louro, os grãos de pimenta e uma pitada de sal. Deite água até cobrir, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 30 minutos, até as lulas estarem tenras. Descasque o pepino, corte-o no sentido do comprimento ao meio ou em quatro, elimine as sementes e parta-o em pedaços pequenos. Ponha na saladeira.

Corte o pimento ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e as membranas brancas, lave-o, seque-o e corte-o em tiras finas. Junte ao pepino.

Lave, seque, corte em oito gomos e tire os pedúnculos aos tomates. Escorra as lulas cozidas, passe-as por água fria e coloque na saladeira, misturando. Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule.

Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.

Mais Saladas...

Salada de Batata com Salsicha

Salada de Batata com Salsicha
2 colheres (sopa) de azeite 1 stick de meu segredo Maggi Salsinha picada a gosto 4 batatas grandes 6 salsichas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


Salada de Cenoura

Salada de Cenoura
02 pés de alface; 03 folhas de alface americana; 01 tomate; 03 cenouras; Vinagre; Azeite. ... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


Salada Crocante

Salada Crocante
1 maço de rabanete ralados 1 maça verde cortada em cubos 1 colher de sopa de maionese light 2 cenouras raladas 2 beterrabas raladas 3 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores