Receita de Salada Marroquina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Marroquina

Salada Marroquina

Salada marroquina cai bem por ser digestiva e nutritiva. Uma refeição completa. Experimente e comprove!
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada Marroquina:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maças sem casca, picadas.
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de azeitonas Hortelã picada
Salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de maionese

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Como Preparar Salada Marroquina:

Deixe o quibe de molho durante três horas, escorra bem.

Numa tigela misture todos os ingredientes.

Sirva gelado.

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Quem sabe combina com Salada de Acelga

O que precisa para fazer Salada de Acelga:
- 1 maço de acelga cortada em tiras de 1 cm. Os ingredientes a seguir devem ser todos cortados em tiras bem fininhas com o comprimento de 3 a 4 cm, ou ralados em ralador japonês próprio para isso: - 2 cenouras sem casca- 1 pimentão verde com casca e sem sementes- 1 pimentão vermelho ou amarelo com casca e sem sementes- 1/2 gengibre(pode colocar menos, pois isso é forte)sem casca- 4 pimentas vermelhas sem sementes( opcional mesmo; pois o gengibre já é bem picante )

Temperos

- Glutamato monossódico- Vinagre de arroz- Sal para desidratar a acelga

Como fazer Salada de Acelga:

Depois de lavadas e cortadas as folhas da acelga, numa bacia vá colocando camadas de acelga salpicando o sal por cima delas. Deixe-as desidratando por umas duas horas.

Enquanto isso lave os outros ingredientes e corte-os conforme dito antes, em tirinhas bem finas.

Depois de passado o tempo, com as mãos pegue um punhado de acelga e exprema bem para que saia o excesso de água.

Faça isso em todas e coloque em outro recipiente grande. Agora coloque mais ou menos meio copo de vinagre na acelga, e salpique bastante glutamato monossódico.MIsture bem. Junte os outros ingredientes, já cortados ou ralados.Dê uma experimentada para ver se está bom de vinagre e glutamato.

O sal geralmente já está bom. Essa receita rende bastante! Dura na geladeira por uma semana em recipiente fechado. Se quiser na hora de comer, pode colocar um pouquinho de shoyu, ou aqueles temperinhos japoneses desidratados.

É uma boa entrada para sushis e sashimis.


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