Receita de Salada Marroquina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Salada Marroquina

Salada Marroquina

Salada marroquina cai bem por ser digestiva e nutritiva. Uma refeição completa. Experimente e comprove!
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada Marroquina:

1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maças sem casca, picadas.
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de passas
½ xícara (chá) de azeitonas Hortelã picada
Salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de maionese

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Como Preparar Salada Marroquina:

Deixe o quibe de molho durante três horas, escorra bem.

Numa tigela misture todos os ingredientes.

Sirva gelado.

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Você pode fazer também Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico

O que precisa para fazer Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico:
500 g de fígado de frango lavado e limpo
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de uvas passas brancas
100 ml de vinho branco seco
1 maço de rúcula limpa e lavada
150 g de amêndoas picadas grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salada de Rúcula com Fígado de Frango ao Balsâmico:

Num recipiente, coloque o fígado e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Acrescente o vinho do Porto e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas, em local fresco.

Em seguida, numa frigideira, aqueça o azeite de oliva até ficar bem quente.

Acrescente a marinada e doure os fígados por cerca de 5 minutos, até ficarem macios.

Retire e reserve. Reduza o fogo, junte o vinagre e deixe reduzir até engrossar um pouco.

Adicione o açúcar e o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe reduzir pela metade e acrescente o fígado, as uvas passas e flambe com o vinho branco.

Deixe reduzir mais um pouco.

Numa travessa ou numa saladeira, distribua as folhas de rúcula, coloque os fígados de frango com o molho por cima, salpique as amêndoas e sirva imediatamente.


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