Receita de Salada Tropical - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salada Tropical

Salada Tropical

Para aqueles que não deixam faltar uma salada.
:: Enviada por Cris
Saladas

Ingredientes para Salada Tropical:

4 a 6 folhas de acelga picadas
8 folhas de alface rasgadas em pedaços
2 xícara (chá) de repolho roxo picado
250 g de kani kama em cubos
2 cenouras grandes ralada
1 pepino sem casca, em rodelas.
1 fatia de melão cortado em cubinhos
3 rodelas de abacaxi cortadas em cubinhos
1 vidro de palmito em conserva
queijo parmesão ralado
e batata palha
Hortelã picada
azeitonas

Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Salada Tropical:

Numa travessa funda coloque os ingredientes da salada e misture bem.

Em uma pequena vasilha prepare o molho misturando todos os ingredientes.

Despeje sobre a salada e enfeite com abacaxi e batata palha.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Coquetel de Peixe

O que precisa para fazer Coquetel de Peixe:
4 filés de bacalhau ou haddock
1 cebola fatiada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
3 folhas de louro
1 pimentão verde, bem picado
1 talo de aipo bem picado
1/4 de xícara (de chá) de cebola bem picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Como fazer Coquetel de Peixe:

Molho

 


1 cebolinha fatiada
1 colher (de sopa) de raiz forte ralada
1/2 xícara de maionese
1 pitada de pimenta caiena
1/4 de colher (de chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (de sopa) de alcaparras picadas (opcional)


Decoração

 

Folhas de alface, 3 ovos duros e 3 tomates, ambos cortados em quatro.


Preparo

 

Coloque o peixe em uma panela e cubra-o com água. Adicione a cebola, o suco de limão, e as folhas de louro. Cozinhe em fogo médio até o peixe se desmanchar facilmente, (aproximadamente, 20 minutos). Escorra a água e deixe o peixe esfriar na geladeira. Corte-o em pedaços. e coloque-o em uma tigela média. Adicione os legumes, o sal e a pimenta-do-reino e misture levemente.
Em uma tigela pequena misture bem todos os ingredientes do molho.
Sirva em pratos individuais, forrando cada um com uma folha de alface. Coloque uma porção da mistura de peixe sobre a folha de alface e despeje o molho por cima. Decore com os ovos e os tomates.


Mais Saladas...

Salada de Legumes com Molho de Hortelã

Salada de Legumes com Molho de Hortelã
quanto baste de cenoura cozida(s) quanto baste de chuchu cozido(s) quanto baste de couve-flor cozida(s) quanto baste de pepino em rodelas Molho ... :: Enviada por: Camila

data 22/02/2010

comida Ver Receita


Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon

Salada de Agrião e Broto de Rabanete com Filé Mignon
1/2 kg de filé mignon 1 maço de miniagrião 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de xerez ou vinho branco seco 100 g de brotos... :: Enviada por: Cris

data 03/11/2008

comida Ver Receita


Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra

Salada de Alface com Figo e Queijo de Cabra
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Camila

data 08/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores