Receita de Salmão ao Leite de Côco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão ao Leite de Côco

Salmão ao Leite de Côco

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão ao Leite de Côco:

* 1/2 kg de salmão
* 1/2 xícara (chá) de maionese
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola cortada em rodelas
* 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco light
* 1 colher (sopa) de maisena
* 1⁄2 xícara (chá) de água
* Sal e pimenta a gosto
* Salsa picadinha

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Como Preparar Salmão ao Leite de Côco:

Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e a maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos.

Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo, polvilhe a salsa sobre o salmão e sirva em seguida.

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Experimente também fazer Atum à Genovesa

O que precisa para fazer Atum à Genovesa:
4 fatias de atum fresco (1 quilo)
4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
4 colheres de (sopa) de suco de limão
1 e ½ colheres de (chá) de sal
¼ colher de (chá) de pimenta-do-reino
30 gramas de cogumelo seco (funghi secchi)
1 xícara de água (240 ml)
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) de alho picado
4 colheres de (sopa) de salsinha picada
2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

Como fazer Atum à Genovesa:

Numa tigela média, temperar o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cobrir com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.

Coloque o cogumelo numa peneira e lavar bem em água corrente para retire os resíduos de terra. Escorra.

Transferir para uma panela pequena, cobrir com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).

Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.

Também reserve a água do cozimento. Passar o atum levemente na farinha de trigo.

Reservar.

Em uma frigideira média, em fogo alto, aquecer o azeite de oliva com o óleo.

Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).

Transferir para uma travessa e reserve. Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogar, mexendo com 1 colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.

Voltar o atum à frigideira e aquecer por aproximadamente 1 minuto de cada lado.

Regue com o vinho, tampar e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.

Adicionar o cogumelo e 2 colheres de (sopa) da água do cozimento reservada e refogar até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).

Transferir para uma travessa e servir a seguir.


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