Receita de Salmão ao Leite de Côco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salmão ao Leite de Côco

Salmão ao Leite de Côco

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão ao Leite de Côco:

* 1/2 kg de salmão
* 1/2 xícara (chá) de maionese
* Suco de 1/2 limão
* 1 colher (sopa) de azeite
* 1 cebola cortada em rodelas
* 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco light
* 1 colher (sopa) de maisena
* 1⁄2 xícara (chá) de água
* Sal e pimenta a gosto
* Salsa picadinha

Publicidade:

Como Preparar Salmão ao Leite de Côco:

Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e a maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo, tampada, por 10 minutos.

Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras. Em uma panela faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e a água, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo, polvilhe a salsa sobre o salmão e sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tagliarini al Cartoccio

O que precisa para fazer Tagliarini al Cartoccio:
500 gr ou um pacote de macarrão, tipo tagliarini
8 tomates pelados, tipo italiano
24 ostras sem casca
½ kg de lula cortada em anéis
½ kg de camarão descascado
ervas (salsa, alfavaca, alecrim, sálvia e basílico da Itália)
3 dentes de alho
¼ de cebola picada
75g de alcaparras
12 azeitonas temperadas
150 g de funghi fresco
azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer Tagliarini al Cartoccio:

Bata no liquidificador metade dos tomates e reserve a outra metade para a finalização do prato.

Refogue com azeite o alho e a cebola, acrescente o suco de tomates, sal e algumas folhas de basílico da Itália e deixe  ferver.

Em outra panela, frite com azeite o funchi fresco, as alcaparras e as azeitonas, sem acrescentar sal.

Quando o molho de tomate já estiver fervendo, coloque as ostras, a lula, o camarão e os demais temperos, alfavaca, alecrim e a salsinha, com exceção da sálvia e deixe ferver.
Quando o funghi, as alcaparras e a azeitona estiverem bem fritos e o  molho de frutos do mar fervido, mistura-se tudo numa mesma panela,  tempera-se com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, acrescente a sálvia e deixe no fogo por mais alguns instantes.

Modo de Preparo da Massa

A massa (tagliarini) deve ser cozida em 6 litros de água com sal, com o cuidado de não deixar passar do ponto de cozimento. Ela deve ficar "al dente".

Montagem do Prato

Forre o prato com papel laminado (o lado brilhoso fica pra fora), coloque a massa e despeje o molho por cima.

Corte o restante dos tomates em quatro partes e decore o prato.

Também decore com folhas de basílico e alecrim.

Embrulhe o papel laminado em forma de trouxinha e leve o prato ao forno, em temperatura média, por 15 minutos.

Depois é só desembrulhar e servir.

A dica é desembrulhar o prato na mesa, faz parte do ritual do prato.


Mais Peixes Diversos...

Sardinha Dourada

Sardinha Dourada
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 dente de alho 1kg de sardinhas frescas 1/4 de xícara de chá de fubá mimoso Azeite de oliva Sal e pimenta ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Filés de Peixe à Provençal

Filés de Peixe à Provençal
- 1 colher (sopa) de azeite (10ml); - 200 g de escarola aferventada, picada e espremida; - 4 filés de peixe (linguado, badejo, etc) temperados; ... :: Enviada por: Cris

data 19/12/2008

comida Ver Receita


Feijoada de Frutos do Mar

Feijoada de Frutos do Mar
½ quilo de cação cortados em cubinho 250 gramas de carne de siri ½ quilo de feijão branco 1 quilo de camarão médio ½ quilo de mexilhão ½ quilo de... :: Enviada por: Camila

data 30/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores