Receita de Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):

1 kg de salmão em filés
250 ml de suco de limão
250 ml de azeite extra-virgem Borges
100 gr de echalota picada(s) finamente
25 gr de alcaparra picada(s) finamente
200 gr de tomate picado(s) finamente
1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamente
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

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Como Preparar Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert):

Corte os filés de salmão em fatias bem finas.
Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras).

Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão.
Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada. Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento.

Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir.
O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche.

Bom apetite!

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Também vai bem com Espetinho de Peixe Empanado

O que precisa para fazer Espetinho de Peixe Empanado:
1 quilo de posta de peixe
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 pimentões cortados em quadradinhos
3 cebolas pequenas cortadas em quatro
4 tomates cortados em quatro
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Suco de limão
2 ovos

Como fazer Espetinho de Peixe Empanado:

Cortar o peixe em cubinhos de 3 cm de lado.

Temperar com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

Deixar tomar gosto por 1 hora.

Montar os espetinhos alternando pedaços de peixe, pimentão, tomate e cebola.

Bater os ovos com o sal e 1 colher (sopa) de água.

A parte, misturar a farinha de trigo com o queijo ralado.

Passar os espetos primeiro pela farinha, depois pelo ovo e novamente pela farinha.

Fritar em óleo quente.

Escorrer em papel absorvente e servir.


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