Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

Publicidade:

Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Sardinha Recheada de Pimentão com Favas

O que precisa para fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:
12 sardinhas portuguesas limpas
2 pimentões médios em conserva
1/2 maço médio de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
Acompanhamento
2 cebolas médias
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de fava em conserva
sal a gosto

Como fazer Sardinha Recheada de Pimentão com Favas:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Lave as sardinhas, seque com toalha de papel e tempere, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve. Pique o pimentão em pedaços pequenos e reserve. Lave a salsinha, seque com toalha de papel, separe as folhas e pique-as finamente.

Recheie as sardinhas com a mistura de pimentão e salsinha, disponha-as numa assadeira e regue com o azeite.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias. Retire do forno.

Acompanhamento: descasque as cebolas e corte em rodelas bem finas.

Lave os tomates, elimine os pedúnculos e parta-os ao meio.
Descarte as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.

Incorpore as favas, sem o líquido da conserva, o tomate e o sal.

Assim que ferver, retire do fogo.

Disponha as sardinhas nos pratos, regue com o azeite da assadeira e sirva em seguida, com as favas refogadas.

Decore com salsinha picada.


Mais Peixes Diversos...

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho

Peixe Ensopado ao Molho Vermelho
4 Postas inteiras de Pintado ou Surubi 4 Tomates maduros 1 molho de tempero verde 1 Cebola média 1 pimentão 1 cabeça Alho 1 caixa de Extra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Crostoni com Peixe Marinado

Crostoni com Peixe Marinado
300 gramas de peixe-espada em fatias de 1 cm de espessura 300 gramas de salmão em fatias de 1 cm de espessura ½ xícara(chá) de azeite de oliva extra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


Peixe com Queijo Parmesão

Peixe com Queijo Parmesão
1 ½ quilo de bifes de peixe 1 ½ xícara de farinha de rosca fresca 4 dentes de alho, finamente picados 2 colheres de óleo de oliva 1 ½ colherinha d... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores