Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Experimente também fazer Truta na Manteiga

O que precisa para fazer Truta na Manteiga:
4 colheres de sopa de manteiga
4 fatias grossas de abacaxi
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha
4 trutas médias
1/2 xícara de chá de amêndoa sem pele



Como fazer Truta na Manteiga:

Lavar as trutas e secar com papel de cozinha. Arrumá-las uma ao lado da outra numa travessa refratária e temperá-las com sal e pimenta.
 
Derreter 2 colheres de manteiga e juntar o suco de limão e a salsinha picada.

Passar a manteiga por dentro e por fora das trutas.

Levar ao fogo quente durante 15 minutos.

Cortar as amêndoas em lâminas finas e dourar em 2 colheres de manteiga.

Quando as trutas estiverem assadas, cobri-las com as amêndoas. Picar as fatias de abacaxi em pequenos pedaços.

Polvilhar com a casca de limão ralada e espalhar em torno das trutas.

Servir em seguid


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