Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Experimente também fazer Anchova Empanada

O que precisa para fazer Anchova Empanada:
6 postas de anchova
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
suco de 2 limões
2 ovos
sal

Molho:
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
1 maço de cheiro-verde picado
6 alcaparras picadas


Como fazer Anchova Empanada:

Temperar as postas de peixe com sal e o suco de limão.

Passar ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

A seguir, bater os ovos com 1 colher (sopa) de óleo e sal.

Passar as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.
Misturar o óleo restante com a manteiga e aquecer fritando as postas uma a uma até dourar bem.

Se ficarem muito grossas depois de fritas, colocar em uma forma refratária e levar ao forno quente por 10 minutos.

Molho:
Misturar todos os ingredientes sem bater.

Servir colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas


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