Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Aproveite para fazer também Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone

O que precisa para fazer Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone:
Molho al limone
1 caixinha (250 g) de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
polpa de 1/2 limão siciliano cortada em cubos bem pequenos
1 colher (sopa) de vodca
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
sal a gosto
Hambúrguer de pescada
1/2 kg de filé de pescada branca sem pele
folhas de 6 ramos de endro fresco
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Talharim
400 g de talharim (massa verde)
3 colheres (chá) de sal

Como fazer Hambúrguer de Pescada com Talharim ao Molho Al Limone:

Molho al limone: coloque numa tigela refratária o creme de leite.

Aos poucos, acrescente o suco de limão, batendo com um batedor manual sem parar, até encorpar.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, misture os cubos de limão, a vodca e o sal.

Leve ao fogo, em banho-maria, e cozinhe batendo sem parar com um batedor manual, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.

Não deixe ferver.

Junte as raspas de limão, misture e acerte o sal. Retire do fogo.

Hambúrguer de pescada: lave os filés de pescada, elimine todas as espinhas visíveis e coloque no processador.
Adicione o endro, o farelo de aveia, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura cada um.

Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e disponha os hambúrgueres, aos poucos. Grelhe dos dois lados até dourar.
Retire do fogo e reserve os hambúrgueres em local aquecido.
Talharim: coloque numa panela 4 litros de água e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, acrescente a massa.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra a água.

Sirva os hambúrgueres com a massa temperada com o molho al limone.

Se preferir, decore com fatias de limão.


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