Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

Publicidade:

Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

Publicidade


Também vai bem com Peixe Assado no Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe Assado no Sal Grosso:
2kg de vermelho, robalo ou garoupa limpo
3kg de sal grosso
Azeite e limão a gosto



Como fazer Peixe Assado no Sal Grosso:

Preaqueça o forno a 250ºC.

Lave o peixe e enxugue-o bem.

Num refratário ou numa assadeira do tamanho do peixe, espalhe 1 kg de sal grosso.
Coloque o peixe e cubra com o restante do sal. Comprima o sal com as mãos para fixá-lo bem no peixe. Leve ao forno por 45 minutos ou até que o sal fique firme.

Retire do forno e cuidadosamente quebre a crosta de sal, descartando-a junto com a pele do peixe. Sirva com azeite e limão.


Mais Peixes Diversos...

Anchova Empanada

Anchova Empanada
6 postas de anchova 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de óleo 1 e ½ xícara (chá) de farinha de... :: Enviada por: Cris

data 09/11/2007

comida Ver Receita


Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja

Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja
4 filés de saint pierre fresco sem pele 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem Dill Suco de 4 laranjas Sal Pimenta branca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Peixe Tropical

Peixe Tropical
# 1/2 quilo de filé de peixe (pescada, badejo, linguado) # 4 colheres (sopa) de vinho branco seco # 1 lata de Creme de Leite Nestlé # 1 mangas méd... :: Enviada por: Camila

data 09/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores