Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Quem sabe combina com Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim

O que precisa para fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
# 4 postas (filés) de pirarucu (500g)
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 4 colheres de sopa de suco de limão
# 1 litro de água fervente
# 1 tomate grande(grantinar para servir de guarnição)
# 2 batatas médias (doreé para guarnição)
# 1 e ½ colher (chá) de sal
# 1 dente de alho
# Tempero picante(se quiser) a gosto
# Para o molho
# ½ colher (chá) de açúcar
# 2 colheres (chá) de margarina s/ sal
# 6 ameixas secas(sem caroços)
# 2 colheres de sopa de água
# 2 colheres (chá) de amido de milho(se preferir use trigo diluído)
# 2 colheres de amendoins triturados (para o molho de ameixas).
# Guarnição
# 1 tomate grande maduro
# 2 batatas médias
# 1 colher rasa (chá) de sal
# 250 ml de água
# 1 colher(chá) de margarina
# 1 colher (chá) de cheiro verde
# Cebolinha para decorar

Como fazer Pirarucu ao Molho de Ameixas e Amendoim:
corte o filé de pirarucu em postas grossas

Coloque a água em uma panela junto com o suco de limão, com 1 colher de sopa de sal

Deixe ferver, e coloque as posta de pirarucu até ferver novamente por 2 minutos

Escorra as postas e tempere com azeite, alho e temperos picante a gosto

Grelhe as posta em uma chapa ou frigideira antiaderente, até dourar, em seguida coloque-os em um refratário com azeite e leve ao forno para grantinar

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