Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Quem sabe combina com Bacalhau da Roça

O que precisa para fazer Bacalhau da Roça:
10 cebolas pequenas (não serve em conserva)
10 tomates sem pele e sementes
1 pitada de pimenta calabreza
cebolinha e salsa a gosto
50 gramas de azeitona preta
50 gramas de parmezão ralado
1 quilo de bacalhau desfiado
6 folhas de manjericão
1 pimentão verde
200 ml de azeite
4 dentes de alho
½ quilo de fubá
4 ovos

Como fazer Bacalhau da Roça:
Dissolver o fubá em 2,5 litros de água fria. Colocar um pouco de azeite e sal e levar ao fogo baixo. Paralelo a isso numa, panela colocar o azeite e fritar o alho sem deixar amarelar.

Juntar a cebola e depois os tomates. Refogar bem. Juntar os outros ingredientes deixando sómente os ovos cozidos para enfeitar e o queijo ralado para o final da armação do prato.

Quando a polenta estiver no ponto certo ou seja, bem cozida, despejar numa forma de abas altas e colocar o refogado de bacalhau por cima. Enfeitar bem com os ovos e o queijo ralado.

Servir com arroz branco.

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