Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Você pode fazer também Camarão Caramelizado

O que precisa para fazer Camarão Caramelizado:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em gomos
1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
500 g de camarão grande limpo e com a cauda
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê
1 xícara de molho de ostra
2/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Acessório:
Frigideira grande e alta

Como fazer Camarão Caramelizado:

Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.

Junte o camarão e deixe por 15 segundos.

Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.

Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.

Junte o açúcar e deixe dissolver.

Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.

Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.

À parte, dissolva o molho de ostra na água.

Junte à panela.

Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.

Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.

Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.

Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.


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