Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Experimente também fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho

O que precisa para fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:
16 filé de sardinhas limpos
10 colheres(sopa) azeite de oliva
10 dentes de alho descascados
1 xícara (cha) de ricota
sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
8 pedaços de pão sovado

Como fazer Filé de Sardinha Recheado com Creme de Alho:

Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.

Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo. Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.

Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.

Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.

Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.

Sirva em seguida.


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