Receita de Salmão Grelhado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Salmão Grelhado

Salmão Grelhado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Grelhado:

12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite

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Como Preparar Salmão Grelhado:

Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.

Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.

 

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Experimente também fazer Filé de Cação ao Molho de Alcaparra

O que precisa para fazer Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:
1 kg de filé de cação
1 copo de fubá
1 copo de farinha de rosca
3 dentes de alho
1 limão
Tempero misto
1 pacote de sazon vermelho
Sal a gosto
1 cebola grande bem picadinha
Cheiro verde
1 vidro de alcaparras
1 copo (geléia) de azeite

Como fazer Filé de Cação ao Molho de Alcaparra:
Primeiro temperar os filés com o alho, limão, sazon, tempero misto e o sal a gosto.
 
Deixar uns 20 minutos os filés neste tempero.
 
Segundo passo é passá-los na mistura do fubá com a farinha de rosca e fritá-los em óleo bem quente.
 
Colocar todos os filés para escorrer num papel toalha.
 
Depois dos filés prontos fazer o molho:.
 
Deixar o azeite esquentar, colocar a cebola, deixar fritar um pouquinho, quase ficando transparente, quando assim estiver acrescente o cheiro verde e as alcaparras já escorridas.
 
Mexa por mais uns 2 minutos e sirva bem quentinho em cima dos filés de cação.
 
No molho não é necessário colocar sal, pois as alcaparras já são levemente salgadas.

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