Receita de Salmão Inteiro Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Inteiro Recheado

Salmão Inteiro Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Inteiro Recheado:

1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de café de suco de limão
2 colheres de sobremesa de alho picado
500g de filé de pescada processado
500g de camarão 7 barbas limpo
1 maço de folhas de espinafre bem picadas
2 colheres de sopa de endro dill
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
100ml de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em fatias grossas

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Como Preparar Salmão Inteiro Recheado:

Desosse o salmão e tempere com sal, pimenta, limão e alho.

Recheio:
Misture a pescada processada, o camarão, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite. Se preferir, processe a pescada com o espinafre, o cheiro-verde, o endro dill e o creme de leite, sempre deixando para misturar o camarão por último.

Recheie o salmão, amarre, unte com azeite de dendê e coloque em uma assadeira forrada com as cebolas fatiadas.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus), por 1 hora e meia. Sirva com arroz branco.

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Aproveite para fazer também Bacalhau na Moranga

O que precisa para fazer Bacalhau na Moranga:
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 (sopa) de coentro picado
1 kg de bacalhau
1 moranga grande (2,8 kg)
1 cebola grande cortada em rodelas finas
4 dentes de alho picados
1 pimenta-de-cheiro amassada
Sal a gosto



Como fazer Bacalhau na Moranga:

Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave em água corrente, tire a pele e as espinhas e separe em pedaços de 2,5 cm.

Aqueça o forno em temperatura alta. Recorte o topo da moranga, formando uma tampa, e descarte as sementes.

Embrulhe a moranga em papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos. Tire do forno e mantenha-o ligado.

Retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, e amasse-a.

Refogue a cebola, o alho, a manteiga e uma colher (sopa) do azeite em fogo baixo.

Junte a polpa e sal, misture e deixe aquecer bem.

Cozinhe o bacalhau, o suco de limão, metade do coentro, a pimenta-de-cheiro, o azeite restante e sal em fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos.

Misture o purê. Recheie a moranga e asse por 20 minutos.

Polvilhe o recheio com o coentro restante e sirva.


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