Receita de Salmão Inteiro Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Inteiro Recheado

Salmão Inteiro Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Inteiro Recheado:

1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de café de suco de limão
2 colheres de sobremesa de alho picado
500g de filé de pescada processado
500g de camarão 7 barbas limpo
1 maço de folhas de espinafre bem picadas
2 colheres de sopa de endro dill
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
100ml de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em fatias grossas

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Como Preparar Salmão Inteiro Recheado:

Desosse o salmão e tempere com sal, pimenta, limão e alho.

Recheio:
Misture a pescada processada, o camarão, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite. Se preferir, processe a pescada com o espinafre, o cheiro-verde, o endro dill e o creme de leite, sempre deixando para misturar o camarão por último.

Recheie o salmão, amarre, unte com azeite de dendê e coloque em uma assadeira forrada com as cebolas fatiadas.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus), por 1 hora e meia. Sirva com arroz branco.

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Experimente também fazer Salmão ao Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Espinafre:
- 4 posta(s) de salmão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão


Molho
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 gr de brócolis
- 2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco

Como fazer Salmão ao Molho de Espinafre:

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). 
 
Molho
 
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.

Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.

Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.

Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.

Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.

Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e corrija, se necessário.

Mantenha aquecido em banho-maria. 
 
Montagem
 
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.

Sirva acompanhado de arroz branco. 
 

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.


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