Receita de Salmão Inteiro Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Salmão Inteiro Recheado

Salmão Inteiro Recheado

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Salmão Inteiro Recheado:

1 salmão inteiro de 2 kg sem escamas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de café de suco de limão
2 colheres de sobremesa de alho picado
500g de filé de pescada processado
500g de camarão 7 barbas limpo
1 maço de folhas de espinafre bem picadas
2 colheres de sopa de endro dill
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
100ml de creme de leite
3 colheres de sopa de azeite de dendê
3 cebolas cortadas em fatias grossas

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Como Preparar Salmão Inteiro Recheado:

Desosse o salmão e tempere com sal, pimenta, limão e alho.

Recheio:
Misture a pescada processada, o camarão, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite. Se preferir, processe a pescada com o espinafre, o cheiro-verde, o endro dill e o creme de leite, sempre deixando para misturar o camarão por último.

Recheie o salmão, amarre, unte com azeite de dendê e coloque em uma assadeira forrada com as cebolas fatiadas.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus), por 1 hora e meia. Sirva com arroz branco.

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Também vai bem com Cação ao Gengibre

O que precisa para fazer Cação ao Gengibre:
10 postas de cação;
02 cebolas picadas;
01 xícara (café) de azeite de dendê;
01 xícara (chá) de azeite de oliva;
03 tomates picados sem sementes;
04 dentes de alho;
suco de 01 limão;
1/2 raiz de gengibre picadinha;
sal a gosto;
01 pitada de corante
01 molho de coentro para o pirão;
farinha de rosca para o pirão.

Como fazer Cação ao Gengibre:

Tempere o peixe com o suco do limão e sal e reserve por 20 minutos.

Em uma panela coloque o azeite de oliva e o dendê e frite a cebola o alho e o gengibre, até ficar dourado, acrescente o tomate e deixe ferver.

Coloque o peixe e tampe até que cozinhe.

Não coloque água, pois o já tem o bastante.

Quando estiver cozido, retire uma posta do peixe, amasse até virar uma papa.

Em outra panela, faça um pirão com a papa, o restante da cebola, do tomate e acrescente o coentro, quando ferver desligue o fogo e acrescente a farinha de rosca aos poucos até virar o pirão.

Sirva em panela de pedra acompanhado de arroz branco.

 


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