Receita de Salmão na Crosta de Castanhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Salmão na Crosta de Castanhas

Salmão na Crosta de Castanhas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Salmão na Crosta de Castanhas:

1 embalagem de pão de forma industrializado
1,5 kg de file de salmão sem a pele
1 receita de marinada
1 clara de ovo passada por peneira
1 receita de crosta de castanhas
Marinada:
3 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de castanhas:
250 gramas de pão de forma industrializado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 colher das de sobremesa de alho amassado
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Salmão na Crosta de Castanhas:

Marinada: Misture os temperos e regue sobre o peixe.

Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.

Crosta de castanhas: Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.

Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem: Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.

Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente

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Quem sabe combina com Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião

O que precisa para fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:
4 filés de congro com a pele (400 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço médio de agrião
sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
pesto
folhas de 1/2 maço pequeno de manjericão
100 g de nozes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
200 g de tomate seco
sal a gosto

Como fazer Filé de Congro com Pesto de Tomate Seco e Agrião:

Lave os filés de congro, seque com toalha de papel e corte-os em tiras.

Reserve.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira e coloque, aos poucos, o congro com a pele voltada para baixo.

Frite por 3 minutos do lado da pele e por 30 segundos do outro lado.

Retire com uma escumadeira e reserve. Polvilhe sal grosso moído na hora e pimenta-do-reino e reserve.

Pesto: bata no processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva, o tomate seco e o sal até obter uma pasta.

Distribua nos pratos o agrião, as tiras de congro e, por cima, o pesto de tomate seco.
Sirva em seguida.


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