Receita de Salmão na Crosta de Castanhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Salmão na Crosta de Castanhas

Salmão na Crosta de Castanhas

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Salmão na Crosta de Castanhas:

1 embalagem de pão de forma industrializado
1,5 kg de file de salmão sem a pele
1 receita de marinada
1 clara de ovo passada por peneira
1 receita de crosta de castanhas
Marinada:
3 dentes de alho amassados
50 ml de azeite extra virgem
100 ml de vinho branco seco
1 colher das de sopa de caldo em pó para peixe
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de castanhas:
250 gramas de pão de forma industrializado
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 colher das de sobremesa de alho amassado
3 colheres das de sopa de cheiro verde picado
150 gramas de castanha do Para picada grosseiramente
50 ml de azeite
50 ml de vinho branco seco
1 gema de ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Salmão na Crosta de Castanhas:

Marinada: Misture os temperos e regue sobre o peixe.

Deixe descansar por meia hora, escorra bem e seque o peixe com papel toalha.

Crosta de castanhas: Leve o pão ao freezer por 40 minutos e depois triture em um processador.

Misture bem todos os ingredientes formando uma farofa, retifique os temperos e reserve.

Montagem: Coloque o peixe em uma assadeira bem untada com azeite e um pouco da marinada, pincele o peixe com a clara e coloque porções fartas da crosta de castanhas, apertando bem com a palma das mãos.

Regue com um fio de azeite e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno aquecido a 250°C. Sirva imediatamente

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Quem sabe combina com Caruru de Peixe

O que precisa para fazer Caruru de Peixe:
. 2 xícaras (chá) cheias de peixe frito desfiado sem pele (Vermelho, Cavala ou pescada)
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de tomate picado
. 1/2xícara (chá) de pimentão picado
. 8 xícaras (chá) água
. 1 colher (sopa) de corante (urucum)
. 6 xícaras (chá) de quiabo cortado em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 2 colheres (sopa) de chicória picada
. 1/4 de xícara (chá) coentro picado
. 6 colheres (sopa) de suco de limão
. sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
. 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Como fazer Caruru de Peixe:
Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate, o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante, deixando cozinhar em fogo médio, por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras(chá) de água, o sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo tiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres(sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar. Repita o procedimento com o restante da farinha dissolvida em outra xícara de água fria. Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo após a fervura do caruru e sirva com arroz branco ou arroz de coco.

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