Receita de Salpicão Crocante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão Crocante

Salpicão Crocante

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão Crocante:

600 gr de peito de peru defumado Sadia
2 xícara(s) (chá) de vagem picada(s)
2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
2 unidade(s) de maçã verde picada(s)
1 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
2 xícara(s) (chá) de maionese light
2 colher(es) (sopa) de salsinha
2 xícara(s) (chá) de batata palha

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Como Preparar Salpicão Crocante:

Cozinhe a vagem. Escorra e deixe esfriar.

Reserve numa travessa. Com ajuda de uma faca afiada, remova a pele do peito de peru e, em seguida, desfie.

Misture com a vagem. Junte o restante dos ingredientes, exceto a batata palha, e misture bem.

Só acrescente a batata no momento de servir para que ela não amoleça.

Obs: A quantidade de batata palha em cada porção fica a critério de cada um.

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Aproveite para fazer também Strogonoff de Carne

O que precisa para fazer Strogonoff de Carne:
600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino


Como fazer Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 


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