Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Quem sabe combina com Cebola ao Caramelo

O que precisa para fazer Cebola ao Caramelo:
2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Como fazer Cebola ao Caramelo:
Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto de Champanhe

Risoto de Champanhe
2 xícaras de arroz parbolizado 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 2 colheres de sopa de manteiga 1 pacote de champignon fresco 1... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Farofa de Castanha de Portuguesa

Farofa de Castanha de Portuguesa
½ da castanha sem casca e cozida com um pouco de sal. 1 colher de sopa de manteiga sem sal. 100gr. de nozes em pedacinhos. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas

Hambúrguer de Soja e Arroz Integral com Frutas Secas
Hambúrguer de soja 2 xícaras (chá) de soja 2 folhas de louro folhas de 4 ramos de salsinha 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (s... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores