Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Experimente também fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar

O que precisa para fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:
- 200 gr de lula em rodelas
- 200 gr de camarão cinza limpo(s)
- 200 gr de marisco sem casca(s)
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
- 1/2 unidade(s) de clara de ovo
- 1 unidade(s) de cebola em pétalas
- 30 gr de pimentão amarelo em fatias
- 30 gr de pimentão vermelho em fatias
- 30 gr de cenoura em fatias
- 30 gr de brócolis ninja em pedaços pequenos
- 30 gr de ervilha-torta em tiras
- 20 gr de cebolinha verde picada(s)
- 3 gr de gengibre ralado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de shoyu
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colher(es) (sopa) de saquê
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de óleo de gergelim torrado
- quanto baste de óleo de soja Sadia para refogar

Como fazer Chapa Chinesa de Frutos do Mar:

Cozinhe a lula em água fervente por 1 minuto e reserve. Tempere o camarão com o amido de milho e a clarade ovo e um pouco de sal. Junte todos os frutos do mar e refogue-os com um pouco de óleo em uma panela quente por trinta segundos e reserve.

Na mesma panela adicione mais um pouco de óleo, o gengibre e os outros vegetais e refogue por um minuto.

Coloque o shoyu (molho de soja), o açúcar mascavo e o saquê, volte os frutos do mar e refogue por mais uns instantes.

Corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e algumas gotas de óleo de gergelim torrado.

Coloque tudo em uma chapa pré-aquecida e sirva imediatamente.
 

Dicas

- Se você não tiver uma chapa você pode usar uma panela rasa de ferro
- Interrompa o cozimento dos ingredientes um pouco antes do ponto, pois eles continuarão cozinhando na chapa.
- Pode ser servido com arroz branco ou jasmim.

* Wok – panela côncava utilizada na culinária chinesa.


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