Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Você pode fazer também Polenta Frita

O que precisa para fazer Polenta Frita:
2 colheres de sopa de manteiga
500g de fubá
250g de couve em tira finas
2,5 litros de água
Sal
Pimenta
Óleo


Como fazer Polenta Frita:

Misture metade do fubá com um pouco de água fria. Reserve.

Leve ao fogo a água, manteiga, sal e pimenta. Quando ferver, junte o fubá reservado. Acrescente a couve.

Quando estiver macia, junte o resto do fubá, mexa bem e transfira para uma travessa para esfriar.

Quando estiver bem frio, corte em pedaços pequenos e frite cada um em óleo quente. Escorra em papel absorvente, polvilhe queijo ralado e sirva.
 


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