Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Experimente também fazer Xinxim de Galinha

O que precisa para fazer Xinxim de Galinha:
1kg de peito de frango
6-8 tomates
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1 colher de óleo
2 dentes de alho
tempero a gosto

Como fazer Xinxim de Galinha:
Refogue o peito de frango em uma panela com alho, pimenta do
reino e óleo ou o tempero que você quiser. Deixe cozinhar até
secar a água que vai dar e deixe fritar. Desfie o frango bem
fininho, se preferir passe no processador bem rápido para não
triturar muito. Pegue outra panela e refogue novamente com alho,
o peito de frango desfiado e o milho verde.

Deixe esfriar.
Em uma outra vasilha, corte os tomates em cubos pequenos. Tempere
a gosto com sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha. Deixe
escorrer a água do tomate, para isto é só inclinar a vasilha.
Junte o tomate picadinho com o refogado do frango com milho e
misture o creme de leite sem  o soro ou com se preferir  um pouco
mais molhado.
Sirva gelado.


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