Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa Doce de Laranja

O que precisa para fazer Farofa Doce de Laranja:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 cebola picadinha
1 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 laranjas descascadas em gomos cortados ao meio


Como fazer Farofa Doce de Laranja:

Coloque o óleo e a cebola em um refratário e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.

Adicione o pimentão, a cenoura, o sal, a pimenta, o suco de laranja e retorne ao microondas de 3 a 5 minutos na potência alta.

Retire, misture a farinha de mandioca, a salsinha e os gomos de laranja. Sirva em seguida.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Espinafre

Arroz com Espinafre
2 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de arroz 2 dentes de alho amassados 1 maço de espinafre limpo 2 cebolas m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/12/2007

comida Ver Receita


Fritada Saborosa

Fritada Saborosa
4 batatas grandes 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 ovos 1 ramo de alecrim fresco 4 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de aze... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Amêndoa e Champagne

Arroz com Amêndoa e Champagne
2 xícaras (chá) de arroz 3 xícaras (chá) de água 1 ½ xícara (chá) de champagne ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas ¼ de cebola picada 1 colher (... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores