Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Você pode fazer também Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês

O que precisa para fazer Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês:
Quenelles
750 g de mandioquinha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 clara
1 xícara (chá) de óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho holandês
1 xícara (chá) de manteiga clarificada
4 gemas
2 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Quenelle de Mandioquinha com Molho Holandês:

Quenelle: lave as mandioquinhas, coloque-as numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, descasque e passe-as por um espremedor de batatas, aparando numa tigela.

Junte a farinha de trigo, o creme de leite, a clara, o sal e a pimenta-do-reino e misture até obter uma massa bem leve.

Leve ao fogo uma frigideira com o óleo até aquecer. Reduza o fogo e coloque colheradas (forma oval e alongada) da massa de mandioquinha. Frite até ficar firme e levemente dourada, mas ainda macia.

Retire do fogo e reserve, mantendo as quenelles aquecidas. Molho holandês: leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter.

Retire do fogo.

Coloque numa tigela refratária as gemas e 2 colheres (sopa) de água e bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até a mistura ficar esponjosa.

Coloque a tigela dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme.

Para saber se está no ponto, levante o batedor. O creme escorrido deverá deixar uma marca.

Aos poucos, junte em fio a manteiga derretida, sem parar de bater.
Retire do fogo, passe por uma peneira bem fina, aparando numa tigela e misture o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Sirva as quenelles com o molho holandês e decore com estragão.


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