Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

Publicidade


Quem sabe combina com Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura

O que precisa para fazer Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura:
* • óleo de soja para fritar
* • sal a gosto
* • 1 xícara (chá) de ervas frescas
* • ½ cebola média ralada
* • 2 ovos
* • 1 colher (sopa) de fermento em pó
* • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
* • 2 xícaras (chá) de soja
* Ragu:
* • sal a gosto
* • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
* • 250 g de cenoura-baby
* • 2 dentes de alho amassados
* • 1 cebola média picada
* • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

Como fazer Almôndega de Soja com Ragu de Cenoura:
Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente. Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria. Deixe demolho por 2 horas. Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia. Retire. Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão. Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento.

Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea. Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar.

Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Ragu de cenoura: em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Junte a cenoura, o tomate e o sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire. Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Banana

Arroz com Banana
Arroz cozido da forma habitual Creme de leite fresco Bananas prata cortadas em fatias no sentido do comprimento Castanhas de caju trituradas ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré
4 tucunarés médios cortados em postas Suco de 2 limões 1/2 colher de sopa de sal Pimenta-do-reino a gosto 20 talos de salsinha 1/2 kg de batatas ... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Trouxinhas de Repolho

Trouxinhas de Repolho
1/2 kg. de carne moída 1 xícara (chá) de arroz 1 cebola (média), ralada 1 colher (copa) de salsa, picada 2 colheres (sopa) de margarina 2 cubinho... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores