Receita de Salpicão de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salpicão de Atum

Salpicão de Atum

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Atum:

200 gr de iogurte natural
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
2 colher(es) (sopa) de mostarda
3 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
1 unidade(s) de maçã em cubos pequenos, com casca
1 unidade(s) de cenoura ralada(s) grossa(s)
1 lata(s) de atum
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta

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Como Preparar Salpicão de Atum:

Numa tigela junte o iogurte, o azeite e a mostarda.
Misture bem e reserve.

Numa outra tigela, junte as passas, o salsão, a maçã, a cenoura e o Atum com seu óleo. Misture bem.

Acrescente o molho de iogurte e misture novamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.

Tempere o salpicão com sal e pimenta a gosto. 

Extras:

Dica 1: Hidrate as passas antes de usá-las. Hidrate em água ou suco de laranja.
Dica 2: Se for receber mais pessoas, dobre a receita.

Variação: Substitua parte do salsão por erva doce.

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Experimente também fazer Abóbora com Couve e Carne-Seca

O que precisa para fazer Abóbora com Couve e Carne-Seca:
4 fatias (2 cm de espessura) de abóbora de pescoço com a casca
2 cebolas grandes em fatias finas
5 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne-seca sem sal, cozida e desfiada
folhas de 1 maço médio de salsinha picadas
1 maço médio de couve picada finamente
sal e cominho em pó a gosto

Como fazer Abóbora com Couve e Carne-Seca:

Coloque numa panela as rodelas (duas de cada vez) de abóbora e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar al dente. Retire do fogo e cozinhe a abóbora restante.

Escorra a água e reserve. Em outra panela, refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a carne e a salsinha e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.

Acerte o sal, se necessário, polvilhe o cominho e retire do fogo. Reserve.

Na mesma panela, refogue a couve no óleo restante até murchar.

Acerte o sal e retire do fogo. Distribua a abóbora nos pratos, coloque por cima a couve e, no centro, a carne-seca.

Decore com pimenta-dedo-de-moça.


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