Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

Publicidade


Quem sabe combina com Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

O que precisa para fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:
Hambúrguer de salmão
400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
1 clara
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
risoto de radicchio
2 radicchios médios cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
cream cheese para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:

Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.

Junte a clara e o sal e bata até obter uma pasta. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.

Frite-os até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal durante o cozimento. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.

No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.

Deixe descansar por 3 minutos. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.

Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.

Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.


Mais Bacalhau...

Bacalhau com Nozes

Bacalhau com Nozes
1 quilo e 200 gramas de bacalhau ½ xícara (chá) de nozes sem casca 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de óleo 1 dente de alho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Tentação

Bacalhau Tentação
Uma pedida boa, rápido e fácil de fazer. Uma delícia. :: Enviada por: Cris

data 23/10/2007

comida Ver Receita


BACALHAU MARE MONTI

BACALHAU MARE MONTI
8 filés de bacalhau dessalgado 200g de funghi e shitake 100g de azeitonas pretas e verdes 3 col. de azeite de oliva ½ pimentão vermelho ½ pimentã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores