Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau à Chantilly

O que precisa para fazer Bacalhau à Chantilly:
300 gramas de manteiga fresca
500 gramas de bacalhau
600 gramas batatas


Como fazer Bacalhau à Chantilly:
Dessalgar completamente o bacalhau, cozinhar, e depois tirar as espinhas e desfiá-lo.

Levar ao forno, numa caçarola, 300 gramas de manteiga fresca; em estando derretida, juntar o bacalhau e mexer muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda, juntar duas batatas cozidas e desfeitas; em estando tudo bem ligado, misturar com uma ou duas colheres de nata (se a massa ficar muito grossa, juntar um pouco de leite).

Retificar o tempero de sal se houver necessidade e servir numa travessa água guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada.

Mais Bacalhau...

Bacalhau À Moda da Madeira

Bacalhau À Moda da Madeira
100 g de erva segurelha 5 cebolas grandes 1 kg de batatas grandes 1 kg de bacalhau sal grosso 1 litro de azeite de oliva extravirgem 200 g de fa... :: Enviada por: Cris

data 12/02/2008

comida Ver Receita


Bacalhau à 4 Queijos

Bacalhau à 4 Queijos
1 xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de sal 500 gramas de bacalhau fresco em postas 30 gramas de cebola desidratada 10... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


Bacalhau Ensopado

Bacalhau Ensopado
300g de bacalhau de molho em água de véspera 2 cebolas picadinhas 2 dentes de alho amassados 3 tomates em pedacinhos 2 folhas de louro 3 pimentõe... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores