Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

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Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

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Também vai bem com Bacalhau À Braz

O que precisa para fazer Bacalhau À Braz:
500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
6 ovos
⅔ xícara de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de salsinha
óleo para fritura
pimenta-do-reino
sal
2 cebolas picadas
500 g de bacalhau

Como fazer Bacalhau À Braz:

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas.

Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.

Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente.

Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes.

Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino.

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas.

Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos.

Acrescente metade da batata palha e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos.

Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.


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