Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

Publicidade:

Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

Publicidade


Quem sabe combina com Lagosta ao Alho e Óleo

O que precisa para fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça (pernil de lagosta)
10 dentes de alho (grandes) ou 2 colheres de purê de alho
Sal a gosto
1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
4 tomates maduros picados
4 raminhos de coentro picados
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Lagosta ao Alho e Óleo:
Cozinhar a lagosta em panela de pressão por 10 min., usando pouca água e colocando um filete de azeite.

Após cozida, escorrer a água e esfriar.

Separar a carne da casca e retirar a veia de fel na parte superior do corpo.

Acrescentar o alho e as ervas.

Descansar por 30 min.

Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.

Servir ainda quente.
Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servidos como complemento.

Mais Bacalhau...

Bacalhau com Natas e Camarão

Bacalhau com Natas e Camarão
Pimenta do reino e noz moscada 250 gramas farinha de trigo 150 gramas de manteiga 3 pacotes de batata palha 500 gramas de camarão 1 lata de creme... :: Enviada por: Cozinheiro

data 21/01/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Rosa Negra

Bacalhau Rosa Negra
300 ml de azeite extravirgem 100 ml de água 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma) Sal e pimenta-doreino 8 den... :: Enviada por: Cozinheiro

data 20/03/2008

comida Ver Receita


Almôndegas de Bacalhau

Almôndegas de Bacalhau
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de manteig... :: Enviada por: Cris

data 13/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores