Receita de Salpicão de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau
  
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Salpicão de Bacalhau

Salpicão de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Bacalhau

Ingredientes para Salpicão de Bacalhau:

1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 xícara de passas sem caroço
1/2 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1 tomate picado
1 cebola picada
azeitonas picadas a gosto
salsa picada a gosto
200 g de presunto cortados em cubinhos
200 g de queijo prato cortados em cubinhos
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese ou duas latas de creme de leite
1 pacote de batata palha
azeite a gosto
2 cenouras picadas em quadradinhos

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Como Preparar Salpicão de Bacalhau:

Pegue uma vasilha coloque o bacalhau salgado e desfiado.

Junte todos os ingredientes.

Coloque a maionese ou o creme de leite sem soro e misture bem.

Decore com batata palha e sirva a seguir.

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Aproveite para fazer também Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino

O que precisa para fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:
20 sardinhas portuguesas limpas
20 dentes de alho
2 xícaras (chá) de queijo pecorino ralado na hora
30 colheres (sopa) de azeite de oliva
20 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer Sardinha Recheada com Alho e Queijo Pecorino:

Lave as sardinhas, seque e tempere-as, principalmente a parte interna, com o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Ligue o forno à temperatura média.

Recheio: descasque os dentes de alho e esprema-os, aparando numa tigela.

Acrescente o queijo ralado, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal.

Mexa vigoro¬samente por 1 minuto, ou até obter uma pasta homogênea.

Recheie as sardinhas com a pasta preparada e disponha-as numa assadeira bem juntas umas das outras, com o recheio voltado para cima.

Encaixe as folhas de louro entre as sardinhas e regue-as com o azeite de oliva restante.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até as sardinhas dourarem.
Retire do forno e sirva com pão.


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