Receita de Salpicão de Frango Defumado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Salpicão de Frango Defumado

Salpicão de Frango Defumado

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salpicão de Frango Defumado:

1 unidade(s) de frango defumado Sadia desfiado(s)
1 lata(s) de milho verde
300 gr de uva passa picada(s)
300 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em cubos pequenos
200 gr de abacaxi em cubos pequenos
1 lata(s) de creme de leite
1 vidro(s) de maionese pequeno(s)
4 unidade(s) de maçã verde em cubos pequenos

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Como Preparar Salpicão de Frango Defumado:

Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes.

Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto.

Arrume em um refratário com folhas de alface americana.

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Aproveite para fazer também Polenta

O que precisa para fazer Polenta:
400g de farinha para polenta (granulometria grossa)
1500ml de caldo de carne (sem sal)
30g de manteiga
30g de Grana Padano
30ml de azeite extra virgem de olivas
Sal a gosto


Como fazer Polenta:

Em uma panela, preferencialmente de cobre, colocar o caldo de carne para ferver. Abaixar um pouco o fogo e, com uma colher de pau e ir mexendo com vigor, sempre no sentido horário para que não se formem grumos indesejáveis. Ir adicionando a farinha aos poucos, apenas adicionar nova quantidade de farinha quando a precedente tiver sido completamente absorvida. Completar o adicionamento de toda a farinha e, de vez em quando, deixar o composto repousar por alguns instantes.

Continuar o cozimento por aproximadamente 40 minutos, mantendo sempre a colher de pau em movimento, no sentido horário. Quanto mais a polenta cozinha mais ela se torna macia e digerível. Os sinais típicos de que a polenta começa a ficar pronta são os fatos de ela começar a se descolar das paredes da panela e o início da formação de uma pequena crosta na superfície. Pegar uma colher de material plástico, retirar uma porção e colocá-la de volta à panela. Se a polenta se descolou totalmente da colher, sem deixar qualquer resíduo nesta, ela está pronta.

Neste momento, desligar o fogo, adicionar os demais ingredientes e temperar com sal. Caso a consistência tenha ficado um pouco dura ou seca, juntar mais um pouco de caldo de carne fervente até a polenta atingir o ponto desejado.

Com uma concha de material plástico, retirar a polenta da panela de colocar uma generosa porção em prato pré-aquecido. Com a ajuda do fundo da concha, fazer uma espécie de cratera no centro da polenta e colocar na cavidade o recheio de sua preferência.


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