Receita de Salteñas Bolivianas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Salteñas Bolivianas

Salteñas Bolivianas

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Salteñas Bolivianas:

Massa:
6 copos da farinha
6 colheres de sopa de banha
2 gemas de ovo
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal

Recheio:
3 colheres de sopa de banha
1 xícara de chá de cebola branca picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1/2 xícara de chá de aji vermelho ou outro tipo de molho chili
Sal e açúcar a gosto
Cominho e orégano a gosto
500g de carne de boi finamente picada
1 1/2 xícara de chá de gelatina de mocotó
1 xícara de chá de ervilhas cozidas
1 xícara de chá de batata cozida em cubos de tamanho médio
2 colheres de sopa de tutano
1/2 xícara de chá de passas
2 ovos cozidos em fatias finas
5 azeitonas pretas fatiadas e sem caroço

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Como Preparar Salteñas Bolivianas:

Faça a massa um dia antes. Misture todos os ingredientes. Depois de bem sovada, envolva em uma toalha úmida e refrigere durante a noite.

Recheio:
Faça o recheio também um dia antes.

Frite as cebolas no banha e misture-as com o aji, o sal, o açúcar, o cominho e o orégano. Misture a carne e leve a uma fervura. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture em separado a gelatina de mocotó, as ervilhas, as batatas e o tutano. Refrigere durante a noite.

Dê forma à massa, fazendo círculos de 7 à 10 cm no diâmetro e 1/4 de altura. Ponha um pouco de recheio em cada círculo da massa, cubra com passas, fatias de ovos cozidos e de azeitonas. Revista as bordas da massa com o leite ou ovo, assim ficarão bem grudadas quando juntas. Dobre o círculo ao meio, pressionando e dobrando as bordas para selar.

Ponha-as em uma forma, que antes deve ser enfarinhada e pincele a superfície com leite ou ovo. Asse por 20 a 30 minutos na temperatura de 200 graus.

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Quem sabe combina com Arroz Mexicano

O que precisa para fazer Arroz Mexicano:
Arroz Vermelho:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 chícara (chá) de arroz
2 dentes de alho bem picados
1 pimenta malagueta
2 cebolas médias
água

Guacamole:
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola pequena bem picada
1 punhado de coentro picado
1 abacate bem maduro
suco de limão
óleo
sal

Montagem:
½ chícara (chá) de queijo prato
1 pacote de tortillas

Como fazer Arroz Mexicano:

Refogar o alho e em seguida fritar muito bem o arroz. Adicionar o extrato de tomate e mexer bem. Colocar a água, um pouco de sal, a pimenta malagueta e as cebolas inteiras.

Cozinhar o arroz normalmente. Colocar em uma forma de pudim e reservar. Para o guacamole, temperar a cebola picada com óleo, limão e sal.

Deixar marinando. Cortar o abacate em cubos e amassar com um garfo. Cortar o tomate e misturar com o abacate, a cebola e, por último, o coentro. Verificar o tempero e, se for necessário, corrijir com mais suco de limão e sal. Cortar as tortillas em quartos e fritar.

Desenformar o arroz em um prato que possa ir ao forno. Espetar as tortillas no arroz, colocar um pouco de guacamole sobre elas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno preaquecido por alguns minutos.

Servir imediatamente e levar para a mesa mais tortillas e guacamole.


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