Receita de Sanduíche de Pernil Assado com Molho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches / Sanduiches
  
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Sanduíche de Pernil Assado com Molho

Sanduíche de Pernil Assado com Molho

:: Enviada por Cozinheiro
Lanches / Sanduiches

Ingredientes para Sanduíche de Pernil Assado com Molho:

1 pernil de cerca de 4 kg
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de água

Para o molho:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 cebolas cortadas em pedaços
6 dentes de alho esmagados
2 colheres (chá) de caminho
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
3 colheres (chá) de sal


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Como Preparar Sanduíche de Pernil Assado com Molho:

Na véspera, limpe o pernil, lave bem e enxugue com um guardanapo.

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador.

Fure o pernil em vários lugares e esfregue-o com o tempero.

Coloque-o numa tigela e deixe descansar. Vire-o de vez em quando, para que absorva bem o tempero.

No dia seguinte, preaqueça o forno em temperatura moderada (1800C).

Passe o pernil para uma assadeira untada com óleo e a água. Cubra-a com papel-alumínio e leve ao forno já quente.

Asse durante cerca de 2 horas ou até perceber que a carne está macia.

Retire o papel-alumínio e deixe corar.

Tire do forno, corte em fatias e empregue com o pão e o molho de sua preferência.

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Quem sabe combina com Sardinha Anchovada

O que precisa para fazer Sardinha Anchovada:
Para preparar a sardinha:
1 kg de sardinha limpa
1 copo de sal grosso
1 copo de sal fino
1 colher de vinagre

Para fazer a conserva de 1 kg de sardinha:
1 kg de sardinha seca
3 dentes de alho amassado (só coloque se for consumir tudo no dia seguinte, senão dispense)
1/2 xícara de vinagre
Sal a gosto
Óleo de milho ou girassol, use metade óleo e metade azeite, o suficiente para cobrir.

Como fazer Sardinha Anchovada:

Limpe as sardinhas.

Deixar as sardinhas na água por 1 hora.

Tire a espinha, a espinhela que separa os filés.

Separe em dois filés.

Corte em tiras finas no sentido do comprimento.

Juntar o sal fino, grosso e vinagre e espalhar sobre a sardinha em vasilha de vidro.

Cobrir com pano.

Escorrer todos os dias, durante 35 a 40 dias.

Colocar em um vidro, e juntar os ingredientes da conserva.

No segundo dia de temperada para conserva já está boa para consumo.


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