Receita de Sarapatel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Sarapatel

Sarapatel

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Sarapatel:

1 fissura de porco ( fígado, bofe e coração)
Sangue de porco
2 xícaras de chá de água
Limão a gosto
2 cebolas roxas grandes picadas
5 dentes de alho picados
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de hortelã picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de vinagre
4 pimentas de cheiro
4 colheres de sopa de banha de porco

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Como Preparar Sarapatel:

O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido, em saquinhos de plástico. Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme.

Corte em cubinhos. Reserve. Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio.

Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente. Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos. Deixe então tudo como está, de um dia para o outro.

Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos.

Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios. Coloque o sangue cortadinho e deixe engrossar.

 

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Aproveite para fazer também Lagarto com Molho Nobre

O que precisa para fazer Lagarto com Molho Nobre:
1 1/2 lagarto amarrado
1 copo de vinagre
1 copo de vinho branco seco
2 copos de água
1/2 copo de óleo
3 tabletes de caldo de carne ou bacon
2 folhas de louro
3 dentes de alho inteiros
1 pau de canela
3 cravos
Molho:
6 cebolas fatiadas
1 copo de azeite
100 gramas de alcaparras
100 gramas de castanha de caju picada
100 gramas de uva passa
100 gramas de azeitona
Salsa e cebolinha
Orégano
Pimenta do reino
Todo o caldo do cozimento da carne

Como fazer Lagarto com Molho Nobre:

Carne:

Cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar dentro da panela.

Fatie a carne e coloque o molho.

Molho:

Leve ao fogo a cebola no azeite até murchar.

Junte todos os outros ingredientes.


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