Receita de Sardela no Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Sardela no Pão Italiano

Sardela no Pão Italiano

:: Enviada por Cris
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Sardela no Pão Italiano:

500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite Borges
1 colher(es) (café) de louro em pó
1 unidade(s) de pão italiano bola

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Como Preparar Sardela no Pão Italiano:

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.

Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.

Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.

Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
Colocar a sardela na cavidade e servir.

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Também vai bem com Siriricada Villa Vintém

O que precisa para fazer Siriricada Villa Vintém:
2kg de carne de siri
150ml de azeite de dendê
1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de alho picado
300g de pimentões verde, amarelo e vermelho picados
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 maço de coentro picado
1 maço (pequeno) de salsa picada
patinhas de caranguejo
farinha de trigo amarela
sal a gosto
500g de purê de mandioca
Purê de mandioquinha
500g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
1/2 xícara (chá) de leite integral
sal a gosto

Como fazer Siriricada Villa Vintém:

Lave bem a carne de siri com suco de limão, esprema e reserve. Refogue todos os ingredientes (menos a salsa e o coentro) em uma panela, junte a eles a carne de siri e continue mexendo.

Desligue o fogo e adicione o purê de mandioca e a farinha de milho, verifique o sal e misture bem até obter uma massa firme.

Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma panela, ferva as patinhas de caranguejo com limão e sal por no máximo três minutos, escorra e reserve. Separe um pouco de massa com as mãos, faça um bolinho médio, envolva a patinha de caranguejo com a massa e empane.

Deixe descansar. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Purê de mandioquinha: descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos.

Cozinhe-as em água. Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até ficarem macias.

Escorra e passe pelo espremedor de batata. Em uma panela, misture a mandioquinha com a gema e o leite.

Cozinhe até ficar cremoso.


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