Receita de Sardinha em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Sardinha em Conserva

Sardinha em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Sardinha em Conserva:

2 kg de sardinhas
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinagre
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa e cebolinha
3 ou 4 cebolas
1 pitada de pimenta-do-reino

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Como Preparar Sardinha em Conserva:

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.

Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.

Pique o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.

Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar.

Despeje por cima o vinagre e o óleo.

Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando

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Você pode fazer também Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

O que precisa para fazer Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:
pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo para fritar
2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
½ kg de filé de pescada branca
½ xícara (chá) de geléia de laranja
16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma
2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado:

Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.

Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.

Modele 12 almôndegas e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.

Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento: unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.

Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.

Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.


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