Receita de Sardinha em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sardinha em Conserva

Sardinha em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Sardinha em Conserva:

2 kg de sardinhas
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinagre
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa e cebolinha
3 ou 4 cebolas
1 pitada de pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Sardinha em Conserva:

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.

Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.

Pique o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.

Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar.

Despeje por cima o vinagre e o óleo.

Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando

Publicidade


Quem sabe combina com Peixe ao Sal Grosso

O que precisa para fazer Peixe ao Sal Grosso:
1 peixe branco limpo inteiro (dourada, merluza,...)
1 kg de sal grosso

Como fazer Peixe ao Sal Grosso:
Misturar o sal grosso com um pouco de água, para que fique uma pasta.
Fazer uma cama de sal, colocar o peixe e cobrir como restante do sal.

Assar em forno de 180 a 200ºC.


O peixe está pronto quando a capa de sal fica dura, bem branquinha. É só quebrar com cuidado, retirar o sal, tentando não danificar a pele do peixe.

O procedimento para servir é retirar a pele e os filés, cuidando para nao quebrar.

A espinha que fica no meio é bem fácil de tirar.

Repetir o mesmo procedimento do outro lado.

Servir com o acompanhamento que preferir.

Mais Peixes e Frutos do Mar...

Namorado Recheado com Ervas

Namorado Recheado com Ervas
Receita especial para o dia das mães!! :: Enviada por: Cris

data 07/05/2008

comida Ver Receita


Bacalhau Dourado

Bacalhau Dourado
500g de bacalhau 300g de batatas grandes 3 cebolas grandes 2 ovos cozidos 8 colheres (sopa) de azeite 1 folha de louro 1 colher (sopa) de vinagr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Polvo

Polvo
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg) 06 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto 02 colheres (sopa) de suco de limão páprica 02 colhe... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores