Receita de Sardinha em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar
  
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Sardinha em Conserva

Sardinha em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes para Sardinha em Conserva:

2 kg de sardinhas
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de vinagre
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 maço de salsa e cebolinha
3 ou 4 cebolas
1 pitada de pimenta-do-reino

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Como Preparar Sardinha em Conserva:

Limpe as sardinhas, tire-lhes as cabeças e lave-as bem. Tempere-as com sal e pimenta-do-reino.

Soque o alho, corte as cebolas em fatias e o louro em pedacinhos.

Pique o cheiro-verde. Coloque, numa panela, uma camada de sardinhas, uma de cebola com alho socado e louro e polvilhe com bastante cheiro-verde.

Alterne as camadas de sardinhas e temperos até terminar.

Despeje por cima o vinagre e o óleo.

Leve ao fogo e deixe até que o vinagre evapore, ficando

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Você pode fazer também Escabeche de Truta

O que precisa para fazer Escabeche de Truta:
2 filés de truta
farinha de trigo
2 xícaras (chá) de azeite de oliva
1 cabeça de alho
1 cenoura
1 cebola
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Escabeche de Truta:

Passe os filés de truta na farinha de trigo e frite-os numa panela de ferro ou de fundo grosso no azeite bem quente.

Retire os filés e reserve. No mesmo azeite, frite o alho, a cenoura e a cebola fatiados.
Em seguida, adicione o vinagre, a pimenta-do-reino, o louro e a páprica.

Coloque os filés de truta num recipiente de vidro, regue com o molho e tampe bem.

Mantenha o recipiente bem fechado por 3 dias em lugar fresco (não gelado).

Passado esse tempo, consuma acompanhado de salada e, se preferir, com pão.


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