Receita de Sardinha Frita ao Molho Tártaro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Sardinha Frita ao Molho Tártaro

Sardinha Frita ao Molho Tártaro

A sardinha ao molho tártaro, é uma ótima pedida para visitas de amigos.
:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Sardinha Frita ao Molho Tártaro:

1kg de sardinhas limpas e abertas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
Suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Molho tártaro:

1 copo de maionese
1 ovo cozido picado
1 colher (sopa) de pepino em conserva picado.
1 colher (sopa) de mostarda

Misture tudo e bata no liquidificador.


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Como Preparar Sardinha Frita ao Molho Tártaro:

Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o suco do limão e deixe marnando por 1 hora.

Passe as sardinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até que esteja dourada por igual.

Sirva com o molho tártaro.

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Também vai bem com Filé de Peixe com Castanhas

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Castanhas:
Filé de Tilapia - 160 gramas
Manteiga integral sem sal - 25 gramas
Castanha de caju - 20 gramas
Arroz branco - 100 gramas
Leite de coco - 30 ml
Coco fresco ralado - 20 gramas
Água - 20 ml
Salsa a gosto

Como fazer Filé de Peixe com Castanhas:

Temperar o filé de peixe com pimenta e grelhar na chapa rapidamente para dourar os dois lados. Se necessário, finalizar a cocção no forno.

Levar a manteiga ao fogo até ficar ponto noisette (cuidado para não queimar). Adicionar a castanha de cajú picada
rusticamente. Reservar.

Levar ao fogo o arroz, o leite de côco, o côco fresco e a água e misturar bem.

Sequência da Montagem:

Em um prato quadrado, colocar de um lado o arroz e o filé de peixe com uma parte em cima do arroz.

Jogar o molho de castanha em cima do filé de peixe
Espalhar salsinha areia em volta do filé e do arroz


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