Receita de Sardinha na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão:

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

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Como Preparar Sardinha na Panela de Pressão:

Tempere as sardinhas com limão e sal.
 
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
 
Por último, derrame o azeite.
 
Feche a panela e acenda o fogo.
 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
 
Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
 
Pode ser servido quente com arroz e salada.
 
Pode ser servido frio com torradas e pão.

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Também vai bem com Filé de Pescada com Creme de Palmito

O que precisa para fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de filé de pescada
Suco de 1 limão

Creme:
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho branco
2 dentes de alho amassados
500 gramas de palmito picado
1 cebola ralada
Sal à gosto


Como fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:

Bater em uma tigela o sal, a pimenta, o limão, o azeite de oliva e a mostarda.

Passar os filés nessa mistura, cobrir com o molho restante, e deixar tomar gosto por uma hora.

Levar ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Reservar.

Creme:
Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva.

Juntar o palmito, o molho branco, a noz-moscada, o molho de tomate e o sal.

Misturar bem, ferver, e acrescentar o creme de leite.

Misturar e retirar do fogo.

Colocar os filés em uma travessa, salpicar cheiro-verde e servir com o creme de palmito.


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