Receita de Sardinha na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão:

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

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Como Preparar Sardinha na Panela de Pressão:

Tempere as sardinhas com limão e sal.
 
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
 
Por último, derrame o azeite.
 
Feche a panela e acenda o fogo.
 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
 
Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
 
Pode ser servido quente com arroz e salada.
 
Pode ser servido frio com torradas e pão.

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Você pode fazer também Salmão ao Molho de Espinafre

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Espinafre:
- 4 posta(s) de salmão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 40 ml de suco de limão


Molho
- 1 maço(s) de espinafre
- 250 gr de brócolis
- 2 colher(es) (sopa) de estragão seco(s)
- 1/2 maço(s) de manjericão
- 750 ml de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco

Como fazer Salmão ao Molho de Espinafre:

Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada). 
 
Molho
 
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos.

Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis.

Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.

Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado.

Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade.

Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.

Depois, junte o purê de legumes e ervas.

Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Verifique o tempero e corrija, se necessário.

Mantenha aquecido em banho-maria. 
 
Montagem
 
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato.

Sirva acompanhado de arroz branco. 
 

Obs.: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.


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