Receita de Sardinha na Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Sardinha na Panela de Pressão

Sardinha na Panela de Pressão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Sardinha na Panela de Pressão:

1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal

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Como Preparar Sardinha na Panela de Pressão:

Tempere as sardinhas com limão e sal.
 
Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.
 
Por último, derrame o azeite.
 
Feche a panela e acenda o fogo.
 
Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
 
Abra a panela só depois que sair toda a pressão.
 
Pode ser servido quente com arroz e salada.
 
Pode ser servido frio com torradas e pão.

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Quem sabe combina com Atum Fresco em Crosta Picante e Salada

O que precisa para fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:
Molho:
3 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão pequeno
100 gramas de manteiga

Atum e Montagem:
3 colheres (sopa) de mix de pimentas (rosa, verde, branca, preta)
2 colheres (sopa) de óleo
200 gramas / 1 filé de atum grosso
Folhas de endívias a gosto

Como fazer Atum Fresco em Crosta Picante e Salada:

Molho:
Colocar a manteiga numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Quando a manteiga começar a dourar, retirar a panela do fogo e acrescentar o óleo, o azeite, o vinagre, o mel, o suco de limão e os temperos.

Mexer bem e reservar.

Atum e montagem:
Lavar as folhas de endívia, limpar o filé de atum, colocar as pimentas sobre uma tábua, cobrir com um pano limpo e bater com um batedor até que as pimentas se quebrem.

Retirar o pano delicadamente e forme uma “caminha” sobre a tábua com as pimentas picadas.
Pressionar delicadamente o filé de atum contra o mix de pimentas.

Não é necessário que toda a superfície do filé seja coberto pelas pimentas.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para aquecer.

Acrescentar o óleo e deixar esquentar bem.

Acrescentar o filé de atum e fritar rapidamente, cerca de 2 minutos de cada lado, inclusive as laterais.

Retirar o filé da frigideira e colocar sobre uma tábua.

Com uma faca bem afiada, cortar o filé em fatias (0,5 cm de espessura).

Distribuir as folhas de endívia em dois pratos, acrescentar as fatias de filé e regar com o molho. Servir a seguir.


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