Receita de Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

90g de shitake em tiras
50ml de vinho tinto seco
1 dente de alho orgânico amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
10g de cenoura orgânica ralada
75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
5g de linhaça
5g de gergelim branco
5g de pepita de girassol
30g de queijo orgânico tipo quark (semelhante ao cottage)
5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
1 folha de alface crespa, 1 folha de alface roxa, 2 folhas de alface americana,
½ de radicchio, 1 de agrião, 1 de rúcula e 3 de mache Sal a gosto

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Como Preparar Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.

Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-os e adicione sal a gosto (cerca de 10% do peso total).

Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.

Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto.

Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve. Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.

Monte o arroz no prato e de um lado coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado ajuste as folhas com as sementes.

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

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Experimente também fazer Bolinho de Feijoada

O que precisa para fazer Bolinho de Feijoada:
2 xícaras de feijão preto
2 xícaras de arroz
farinha de trigo
200g de bacon
2 unidades de paio
2 unidades de lingüiça portuguesa
50g de queijo ralado
farinha de rosca
3 ovos
Decoração
couve frita
laranja em fatias cortadas pela metade
pimenta -de-cheiro como acompanhamento

Como fazer Bolinho de Feijoada:

Bata no processador o feijão, o arroz, o queijo ralado e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo até dar o ponto da massa.

Pique em cubos pequenos o bacon, a lingüiça portuguesa e o paio. Refogue o bacon e acrescente a lingüiça e o paio. Misture o refogado na massa.

Faça 12 bolinhas de 20g. Empane, passando as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente. Decore.


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