Receita de Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

90g de shitake em tiras
50ml de vinho tinto seco
1 dente de alho orgânico amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
10g de cenoura orgânica ralada
75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
5g de linhaça
5g de gergelim branco
5g de pepita de girassol
30g de queijo orgânico tipo quark (semelhante ao cottage)
5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
1 folha de alface crespa, 1 folha de alface roxa, 2 folhas de alface americana,
½ de radicchio, 1 de agrião, 1 de rúcula e 3 de mache Sal a gosto

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Como Preparar Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.

Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-os e adicione sal a gosto (cerca de 10% do peso total).

Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.

Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto.

Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve. Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.

Monte o arroz no prato e de um lado coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado ajuste as folhas com as sementes.

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

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Também vai bem com Melão com Presunto

O que precisa para fazer Melão com Presunto:
1 limão taiti
4 fatias de melão
8 fatias de presunto parma
Caviar
Torradas

Como fazer Melão com Presunto:

Corte o limão em 4 fatias da mesma espessura.

Arrume cada fatia de melão em um prato individual.

Coloque sobre cada uma duas fatias de presunto e, por cima, uma rodela de limão.

Sobre o limão, coloque uma colher rasa de sobremesa de caviar.

Distribua torradas pelo prato e decore com ramos de hortelã.


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