Receita de Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

90g de shitake em tiras
50ml de vinho tinto seco
1 dente de alho orgânico amassado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico
10g de cenoura orgânica ralada
75g de arroz integral orgânico cozido (método tradicional)
5g de linhaça
5g de gergelim branco
5g de pepita de girassol
30g de queijo orgânico tipo quark (semelhante ao cottage)
5g (um punhado) de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
1 folha de alface crespa, 1 folha de alface roxa, 2 folhas de alface americana,
½ de radicchio, 1 de agrião, 1 de rúcula e 3 de mache Sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Shitake ao Vinho no Leito de Queijo com Ervas:

Misture o queijo com as ervas e o sal a gosto. Reserve.

Leve as sementes ao forno pré-aquecido, toste-os e adicione sal a gosto (cerca de 10% do peso total).

Refogue a cenoura rapidamente em um fio de azeite com o restante do alho e misture o arroz. Reserve.

Refogue o shiitake com uma colher de sopa de azeite com metade do alho e sal a gosto.

Em seguida, adicione o vinho até reduzir e incorporar ao shiitake. Reserve. Misture os folhosos e polvilhe as sementes por cima.

Monte o arroz no prato e de um lado coloque uma camada de queijo, ajustando o shiitake por cima; do outro lado ajuste as folhas com as sementes.

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

Publicidade


Você pode fazer também Canapé de Tartar de Lingüiça

O que precisa para fazer Canapé de Tartar de Lingüiça:
Tartar
200 g de lingüiça moída
1/4 de cebola média picada
1 dente de alho
20 g de molho de tomate (1 colher de sopa)
1 pitada de farinha para dar liga
10 ml de azeite (2 colheres de chá)
Canapé
2 fatias de pão de forma sem casca
1 abobrinha inteira cortada em fatias bem finas na vertical
6 tomates-cereja

Como fazer Canapé de Tartar de Lingüiça:
Tartar: doure o alho, junto com a cebola e o azeite.

Acrescente a lingüiça e deixar fritar bem.

Coloque a ling:uiça frita em um escorredor para tirar o excesso do azeite. Volte com a lingüiça na panela e acrescentar o molho de tomate, o leite e deixar ferver.

Coloque a farinha de trigo aos poucos até engrossar.

Retire e deixe esfriar. Canapé: corte cada fatia de pão em 6 pedaços.

Enrole uma porção do tartar do tamanho de uma bolinha de gude na fatia de abobrinha.

Enfeite com meio tomate cereja e coloque sobre o pão.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Farofa de Banana Madura

Farofa de Banana Madura
500g farofa normal ou temperada,3banana madura ao ponto,manteiga ou azeite... :: Enviada por: rodrigo freitas

data 06/11/2009

comida Ver Receita


Canapé Especial

Canapé Especial
100g de queijo gorgonzola 100g de margarina 3 gotas de molho inglês rodelas de banana cerejas pão de forma... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/12/2007

comida Ver Receita


Casquinha de Chuchu

Casquinha de Chuchu
6 chuchus 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml) 2 xícaras (chá) de carne de siri 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de coe... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores