Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

Publicidade:

Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Publicidade


Também vai bem com Ovo de Páscoa

O que precisa para fazer Ovo de Páscoa:
500 g de chocolate ao leite picado ou diferentes marcas misturadas


Como fazer Ovo de Páscoa:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos em potência média. Retire do micro e mexa delicadamente com uma espátula. Coloque novamente no microondas e deixe por mais 1 minuto na potência média.

Ainda quente, despeje o chocolate no mármore e espalhe bem com uma espátula para resfriá-lo. A temperatura ideal para o chocolate atingir é 32ºC, a temperatura dos lábios, para ficar mais denso. Observe bem a temperatura, pois se estiver errada, o chocolate pode esbranquiçar ou grudar na fôrma.

Quando chegar à temperatura ideal, comece a trabalhá-lo. Retorne o chocolate ao refratário. Pegue as fôrmas plásticas do ovo e cubra cada uma com chocolate até a borda.

Vire a casca de cabeça para baixo e despeje o chocolate restante no refratário. Com a ajuda de uma espátula, retire o excesso da borda da casca.

Coloque as cascas de cabeça para baixo numa bandeja forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 5 minutos. Repita este processo por mais 2 vezes e, na última, deixe direto na geladeira até a fôrma ficar transparente. Retire os ovos da fôrma e embale com papel-alumínio.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Fatias do Bispo

Fatias do Bispo
• 400 gr de pão de forma • 8 ovos • 500 gr de açúcar • 1 chávena de chá de água • 50 gr de manteiga • Canela q.b.... :: Enviada por: Camila

data 11/12/2009

comida Ver Receita


Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de matzá 1 xícara de chá de amêndoas moídas Óleo Farinha de matzá Calda:... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Canela e Maçã

Bolo de Canela e Maçã
5 maçãs grandes 2 xícaras (chá) de açúcar 3/4 de xícara (chá) de óleo de milho 3 ovos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fe... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores