Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

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Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

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Você pode fazer também Sorvete Quente de Café

O que precisa para fazer Sorvete Quente de Café:
1 lata de leite condesado
1 1/2 lata de leite
50 ml de café bem forte
3 ovos
6 colheres de sopa rasa de açúcar


Como fazer Sorvete Quente de Café:

Misture o leite condensado, o café, o leite e as gemas batidas e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos. Espere esfriar e leve ao congelador.

Quando o sorvete estiver endurecendo, bata-o no liquidificador, para aumentar sua cremosidade. Despeje em uma tijela funda retangular ou redonda e leve novamente ao congelador por 3 horas.

Prepare um merengue com o açúcar e as claras batidas em neve. No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue. Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o merengue restante.

Leve ao forno bem quente (300ºC) por 3 minutos ou até que o merengue esteja dourado ligeiramente, mas sem derreter o sorvete. Siva imediatamente.


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