Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

Publicidade:

Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Publicidade


Você pode fazer também Docinho de Castanha-do-Pará

O que precisa para fazer Docinho de Castanha-do-Pará:
1 xícara (chá) de castanha-do-pará
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Docinho de Castanha-do-Pará:

Coloque metade da castanha-do-pará no processador e bata até obter uma farofa.

Reserve. Com uma faca, corte as castanhas restantes em lascas finas e reserve. Misture em uma panela o leite condensado, o açúcar, a castanha-do-pará e metade da manteiga.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer por 15 minutos.

Aumente o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Unte uma superfície lisa com a manteiga e espalhe a massa, formando um retângulo de 24cm X 21cm.

Espere amornar por 5 minutos e corte em 65 pedaços de 2,5cm X 3cm. Disponha-os em forminhas de papel. Se preferir, decore com pedaços de castanha-do-pará.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Torta de Damasco e Carambola

Torta de Damasco e Carambola
massa 1 pitada de sal 200 g de açúcar creme de damasco 200 g de açúcar 200 g de manteiga sem sal massa 500 g de farinha de trigo cre... :: Enviada por: Camila

data 26/06/2008

comida Ver Receita


Melão com Mel

Melão com Mel
1 melão cantaloupe 20 galhos de hortelã 100ml de mel 50ml de suco de limão 500ml de água mineral Casca do limão Casca do melão... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Curau de Milho Verde

Curau de Milho Verde
• 3 xícaras de leite • 6 espigas de milho lavadas • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa) rasa de manteiga • Canela em pó... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores