Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

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Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

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Aproveite para fazer também Zabaione Gelado

O que precisa para fazer Zabaione Gelado:
5 pêssegos amarelos
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã
4 gemas



Como fazer Zabaione Gelado:

Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até o zabaione ficar bem claro e firme.

Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e o caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, juntar ao zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e usar para forrar 4 taças de vidro.

Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Para eliminar a pele do pêssego:
Escaldar a fruta em água quente por 1 minuto.

Retirar e transferir para uma tigela com água gelada.

Escorrer e retirar com cuidado a pele, a partir do cabo.

Outra forma é fazer um corte em cruz na parte de baixo da fruta e escaldar em água fervente por 10 a 20 segundos, tomando cuidado para não cozinhar a fruta, principalmente se for muito madura.

Transferir para uma tigela com água gelada, deixar por alguns segundos e puxar a pele com cuidado.


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