Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

Publicidade:

Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Publicidade


Você pode fazer também Trouxa de Ovos

O que precisa para fazer Trouxa de Ovos:
4 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
18 gemas
2 claras


Como fazer Trouxa de Ovos:

Passe claras e gemas na peneira e misture-as levemente. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver, sem mexer, até obter o ponto de fio.

Retire do fogo, ponha no meio de duas colheres de sopa da mistura de gemas reservada.

Quando coagular, volte ao fogo e vire com uma escumadeira para o docinho endurecer. Retire e ponha sobre uma peneira para escorrer.

Repita a operação, acrescentando um pouco de água fria para a calda não engrossar demais.

Apare as bordas dos doces de ovos com uma faca e sirva com a calda restante.

 


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bombom de Cereja

Bombom de Cereja
60 ml de creme de leite, fresco 60 g de chocolate meio-amargo para os bombons: Ingredientes: 250 g de chocolate meio-amargo 15 cerejas 1 forma... :: Enviada por: Camila

data 02/03/2009

comida Ver Receita


Cuscuz de Capixaba

Cuscuz de Capixaba
1 coco grande ralado 500g de tapioca 2 litros de leite integral 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Sorvete Branco e Preto

Sorvete Branco e Preto
Sorvete de Chocolate: 200g de chocolate meio amargo picado derretido em banho maria 100ml de leite condensado (1/2 lata) 50ml de leite 1 1/2 xíca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores