Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

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Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

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Experimente também fazer Torta Húngara de Maçã

O que precisa para fazer Torta Húngara de Maçã:
massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
recheio
4 maçãs médias descascadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Torta Húngara de Maçã:

massa: peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, acrescente o óleo (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misture com delicadeza até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Ligue o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.

Com 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais da fôrma. Recheio: corte as maçãs em cubos.

Coloque-os em uma tigela e misture com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão.

Por último, polvilhe a farinha de rosca. Espalhe o recheio sobre a massa e reserve.

Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada, corte tiras e faça treliças sobre as maçãs. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente ou fria.


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