Receita de Sobremesa de Creme de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sobremesa de Creme de Leite

Sobremesa de Creme de Leite

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Sobremesa de Creme de Leite:

1,2 l de leite
8 gemas
9 colher (sopa) de açúcar
3 limões (casca)
1 pau de canela
3 colher (sopa) de maisena
açúcar q.b.

Publicidade:

Como Preparar Sobremesa de Creme de Leite:

Leve um litro de leite ao lume, juntamente com o pau de canela e as cascas de limão, até ferver.

À parte, junte o açúcar com a maisena e as gemas.

Derrame sobre o preparado o restante leite frio, aos poucos e mexendo sempre, seguido do leite quente.

Leve ao lume, em banho-maria, sem parar de mexer, até engrossar.

Tire do calor e elimine a canela e as cascas de limão.

Transfira para o recipiente onde vai servir, polvilhe com açúcar e queime com um utensílio próprio.

Publicidade


Também vai bem com Aletria Doce

O que precisa para fazer Aletria Doce:
• 75 gr de aletria
• 100 gr de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 gr de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.

Como fazer Aletria Doce:
Cozer a aletria em água e sal durante seis minutos. Retire do lume e deixe escorrer. Adicione o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leve ao lume até cozer.

Adicione o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume e distribua por pratinhos. Enfeite com canela, colocando tirinhas de papel sobre o doce.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate)

Gevulde Peer (Pêras Recheadas com Calda de Chocolate)
6 unidade(s) de pêra 2 litro(s) de água 500 gr de açúcar 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha 150 gr de ameixa preta sem caroço 50 gr de no... :: Enviada por: Camila

data 24/04/2009

comida Ver Receita


Gelado de Melancia

Gelado de Melancia
1 pedaço de melancia com 1kg 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado desnatado 1/2 colher de sopa de suco de limão 2 cla... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Pudim com Calda de Frutas

Pudim com Calda de Frutas
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário Folhas de ho... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores