Receita de Soja Frita - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Soja Frita

Soja Frita

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Soja Frita:

- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- óleo de soja para fritura

Publicidade:

Como Preparar Soja Frita:

Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;
escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá);
transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.

Publicidade


Quem sabe combina com Palitinho de Cenoura Light

O que precisa para fazer Palitinho de Cenoura Light:
2 cenouras grandes descascadas
2 limões
1 ramo de temperinho verde
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimenta vermelha (não obrigatória)

Como fazer Palitinho de Cenoura Light:
Corte as cenouras em tirinhas finas em uma tigela.
 
Pique o temperinho verde do tamanho que desejar.
 
Remova as sementes da pimenta vermelha, pique a pimenta em pedaços pequenos.
 
Adicione a pimenta e a cenoura.
 
Remova as sementes dos limões, e esprema os limões sobre a cenoura.
 
Adicione o azeite de oliva e o temperinho verde.
 
Misture tudo.
 
Coloque a cenoura num recipiente fechado, eu aconselho colocar dentro de um saquinho de freezer para deixar que todos os ingredientes penetrem na cenoura.
 
Leve a cenoura para a geladeira por pelo menos 1 hora.
 
Variações: Corte pepino em tiras remova as sementes.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Canapé de Rosbife

Canapé de Rosbife
1 colher (sopa) de pepinos em conserva picados finamente 2 colheres(sopa) de creme de leite longa vida 1 colher de cebola picada finamente 1 colher... :: Enviada por: Camila

data 20/12/2009

comida Ver Receita


Empada de Frango com Catupiry

Empada de Frango com Catupiry
massa 400 g de farinha 300 g de margarina 1 ovo inteiro recheio 1 peito de frango com osso 500 ml água 3 dentes de alho picados 1 cebo... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


Brandade de Bacalhau em taças

Brandade de Bacalhau em taças
400 gramas de bacalhau em lascas 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (chá) de açúcar sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cebolas em f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores