Receita de Sopa Creme de Alho Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa Creme de Alho Poró:

1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 buques de couve-flor
1 lata de creme de leite
2 alhos porós picados
2 batatas grandes
½ cebola ralada

Publicidade:

Como Preparar Sopa Creme de Alho Poró:

Refogar com a margarina, o alho poró e a cebola ralada.

Acrescentar o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas.

Acertar o sal. Deixar cozinhar até as batatas amolecerem.

Bater no liqüidificador com uma lata de creme de leite.

Servir polvilhada com queijo ralado.

Publicidade


Quem sabe combina com Sopa Cremosa de Tomate

O que precisa para fazer Sopa Cremosa de Tomate:
6 tomates maduros
1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml)
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 folha de louro
1/2 colher de chá de tomilho ou orégano seco
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite (480ml)
1/4 de xícara de chá de creme de leite (60ml)

Como fazer Sopa Cremosa de Tomate:

Numa panela grande, coloque todos os ingredientes exceto a manteiga, a farinha, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver, abaixe a chama, tampe e cozinhe por 20 minutos.

Retire a folha de louro, bata a mistura no liquidificador e leve de volta à panela. Reserve.

Em outra panela, aqueça a manteiga e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Mexa acrescentando o leite. Continue mexendo até começar a borbulhar. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.

Junte essa mistura à sopa, na panela, e aqueça. Distribua em pratos fundos e no centro coloque uma colherada de creme de leite.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Bacalhau com Ervas

Sopa de Bacalhau com Ervas
50 g de bacalhau salgado e picado em pedaços pequenos 1/2 xícara (chá) de queijo cottage 4 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Sopa de Queijo

Sopa de Queijo
100g de queijo fundido bem picado 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 1 cebola pequena bem picada 1 cenoura média raspada e bem picada ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Capeletti in Brodo

Capeletti in Brodo
1/4 xícara de azeite 600 g de músculo 3 dentes de alho picado 1 cebola grande picada 2 talos de salsão em pedaços 1 cenoura em pedaços 2 e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores