Receita de Sopa Creme de Alho Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa Creme de Alho Poró:

1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 buques de couve-flor
1 lata de creme de leite
2 alhos porós picados
2 batatas grandes
½ cebola ralada

Publicidade:

Como Preparar Sopa Creme de Alho Poró:

Refogar com a margarina, o alho poró e a cebola ralada.

Acrescentar o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas.

Acertar o sal. Deixar cozinhar até as batatas amolecerem.

Bater no liqüidificador com uma lata de creme de leite.

Servir polvilhada com queijo ralado.

Publicidade


Você pode fazer também Sopa de Abobrinha

O que precisa para fazer Sopa de Abobrinha:
4 abobrinhas médias
4 batatas médias
1 cenoura média
1 nabo redondo médio
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
½ colher (chá) de tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de noz moscada ralada
1 copo de iogurte natural

Como fazer Sopa de Abobrinha:

½ cenoura média em palitos
1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 raminho de hortelã

Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola.

Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios.

Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve.

Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino.

Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture.

Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho.

Finalize com o raminho de hortelã e sirva.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco

Sopa Oriental de Frango ao Leite de Coco
-3 garrafinhas de 200 ml de leite de coco -1 litro de caldo de frango -1 colher (sopa) de gengibre picado -2 saquinhos (chá) de erva-cidreira -1 p... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldo Básico de Carne

Caldo Básico de Carne
1 cebola pequena cortada em 4 1 cenoura grande em rodelas 1/2 xícara de chá de salsão picado 1 1/2 litro de água fervente 200g de coxão duro ou ap... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Caldo de Agrião

Caldo de Agrião
½ maço de agrião 1 colher de (sopa) de semolina, para cada xícara de (chá) de líquido 2 cubos de caldo de carne... :: Enviada por: Camila

data 21/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores