Receita de Sopa Creme de Alho Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa Creme de Alho Poró:

1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 buques de couve-flor
1 lata de creme de leite
2 alhos porós picados
2 batatas grandes
½ cebola ralada

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Como Preparar Sopa Creme de Alho Poró:

Refogar com a margarina, o alho poró e a cebola ralada.

Acrescentar o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas.

Acertar o sal. Deixar cozinhar até as batatas amolecerem.

Bater no liqüidificador com uma lata de creme de leite.

Servir polvilhada com queijo ralado.

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Também vai bem com Sopa de Maçãs com Roquefort

O que precisa para fazer Sopa de Maçãs com Roquefort:
1 cebola média
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
4 maçãs verdes
200 g de batatas
2 talos de salsão
pitada de noz-moscada
200 g de cream cheese
3 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de leite integral
1/2 maço de rúcula
torradas de baguete
100 g de queijo roquefort

Como fazer Sopa de Maçãs com Roquefort:
Pique a cebola e os talos de salsão. Descasque as batatas e corte-as em cubos de 2 cm. Coloque em uma panela os cubos de batata, o caldo de legumes, e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos ou até estarem macias. Descasque as maçãs e corte-as em cubos eliminando as sementes e o talo.

Em outra panela, coloque a manteiga, salsão e cebola, salpique com um pouco de sal e refogue em fogo baixo por cerca de 15 minutos para que a cebola e o salsão fiquem bem macios.

Acrescente os cubos de maçã e misture bem, acrescente os cubos de batata e o caldo em que cozinharam. Cozinhe tudo em fogo baixo para que os ingredientes fiquem bem macios, cerca de 10 minutos. Bata em um liquidificador, o roquefort, cream cheese e leite até obter um creme liso. Retire do liquidificador, coloque em um recipiente e reserve.

Coloque a sopa no liquidificador e bata com cuidado* até obter um creme bem liso, coloque novamente na panela e acrescente a mistura de queijos e leite. Misture bem e aqueça a sopa em fogo baixo evitando deixar ferver.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Pique a rúcula grosseiramente. Sirva o creme em pratos fundos acrescentando um pouco de rúcula picada sobre a sopa.

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