Receita de Sopa Creme de Alho Poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Sopa Creme de Alho Poró

Sopa Creme de Alho Poró

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa Creme de Alho Poró:

1 colher (sopa) de margarina
1 litro de caldo de galinha
3 buques de couve-flor
1 lata de creme de leite
2 alhos porós picados
2 batatas grandes
½ cebola ralada

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Como Preparar Sopa Creme de Alho Poró:

Refogar com a margarina, o alho poró e a cebola ralada.

Acrescentar o caldo de galinha, a couve-flor e as batatas.

Acertar o sal. Deixar cozinhar até as batatas amolecerem.

Bater no liqüidificador com uma lata de creme de leite.

Servir polvilhada com queijo ralado.

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Também vai bem com Consommê de Tomates

O que precisa para fazer Consommê de Tomates:
Consommê:
½ xícara de folhas de manjericão
2 xícaras de suco de tomates
1 quilo de tomates maduros
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena picada
1 talo de salsão picado
5 claras com casca dos ovos
Gotas de pimenta vermelha
1 folha de louro
Sal

Guarnição:
Cubinhos de tomate fresco
Fatias de pão italiano
Mussarela de búfala
1 dente de alho


Como fazer Consommê de Tomates:
Colocar em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates, processar até obter uma mistura homogênea. Colocar em um caldeirão e acrescentar as cascas de ovo, cebola, salsão, cenoura, folha de louro e manjericão, levar à fervura por 10 minutos em fogo baixo.

Em uma tigela, bater levemente as claras, retirar a panela dos tomates do fogo e acrescentar aos poucos as claras, incorporando lentamente, temperar com sal e gotas de pimenta e retornar com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.

Coar sobre tecido de algodão ou filtro para café. Tostar levemente as fatias de pão italiano, esfregar com o dente de alho e cortar em cubinhos juntamente com a mussarela e o tomate fresco. Servir o consommé em prato fundo, acrescentar um pouco de cubinhos de tomate, mussarela, pão e folhas de manjericão.

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