Receita de Sopa de Carangueijo Caseira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo
  
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Sopa de Carangueijo Caseira

Sopa de Carangueijo Caseira

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Sirí e Carangueijo

Ingredientes para Sopa de Carangueijo Caseira:

2kg de carne de caranguejo
1 colher de sopa de suco de limão
2 litros de leite de coco
3 colheres de sopa cheias de azeite de dendê
1 molho grande de salsa picadinha
1 molho grande de cebolinha verde picadinha
1 molho grande de coentro picadinho
2 cebolas grandes picadinhas
1kg de batatas médias amassadas
1 xícara de chá de azeite de oliva
Sal

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Como Preparar Sopa de Carangueijo Caseira:

Coloque a carne de caranguejo em uma peneira. Molhe com bastante água corrente e escorra. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.

Esquente bem o azeite e doure ligeiramente as cebolas. Acrescente o caranguejo, o sal, a cebolinha e o coentro. Refogue.

Separadamente, ferva o leite de coco com o azeite de dendê e 1 colher de sobremesa cheia de sal, escorra e passe pelo espremedor. Junte este purê ao caranguejo, mexa bem e prove o sal. Junte o purê de batata e mexa bem. Dê uma fervura rápida.

A sopa deve ficar em ponto de creme e não grossa demais. Acrescente, se for o caso, água quente até obter o ponto desejado. Sirva bem quente, com fatias de limão.

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Quem sabe combina com Polvo

O que precisa para fazer Polvo:
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg)
06 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
02 colheres (sopa) de suco de limão
páprica
02 colheres (sopa) de cebola bem picada
01 colher (sopa) de salsinha picada
pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polvo:

Lave bem o polvo e cozinhe em água fervente sem sal por aproximadamente 40 minutos.

Teste-o para ver se está macio.

Limpe e retire as ventosas. Numa tigela, esprema os sucos de limão acrescente o sal e o azeite de oliva.

Adicione a pimenta-do-reino, salsinha e a cebola picada.

Junte os pedaços de polvo cozidos com o tempero e deixe marinar por aproximadamente 5 minutos.

Enquanto isso, prepare uma salada, preferencialmente com folhas de radite, alface crespa .
Depois, basta acrescentar ao polvo e regar com o molho.


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