Receita de Sopa de Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa de Feijão Branco:

250g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 quilo de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Publicidade:

Como Preparar Sopa de Feijão Branco:

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços.

Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Frango à Moda Oriental

O que precisa para fazer Sopa de Frango à Moda Oriental:
1 kg de peito de frango sem pele e picado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
3 colheres (chá) de curry
1 colher (chá) de gengibre em pó
6 cravos-da-índia médios
12 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1,5 litro de caldo de frango
2 maçãs verdes médias picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
sal a gosto

Como fazer Sopa de Frango à Moda Oriental:

Misture em uma tigela pequena a farinha de trigo, a cúrcuma, o curry e o gengibre.

Polvilhe o frango, misture com cuidado e reserve. Coloque os cravos e as pimentas em um pedaço de musseline.

Amarre com um barbante, formando um pequeno saco. Reserve. Aqueça em uma panela média a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o frango e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Despeje o caldo de frango, a maçã e o saco com as pimentas e o cravo. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar até o frango ficar bem macio.

Acerte o sal, se necessário. Retire o saco de musseline e descarte-o. Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misture e, assim que ferver, retire do fogo.

Sirva com chutney de manga e arroz branco.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo Verde Light

Caldo Verde Light
- 1 maço de couve - 400g de músculo ou coxão duro sem gordura - 3 batatas inteiras descascadas - 2 cubos de caldo de legumes - 1 cebola picada - ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Sopa de Lentilha com Linguiça

Sopa de Lentilha com Linguiça
-250g de carne-seca magra -1 pedaço de lingüiça calabresa -250g de costela de porco defumada -2/3 xícara de azeite -1 colher (sopa) de manteiga -... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Sopa de Verão

Sopa de Verão
1 xícara (chá) de trigo em grão 2 litros de coalhada fresca 1 pepino grande 2 dentes de alho 1/2 maço de hortelã fresca sal e pimenta-do-reino a ... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores