Receita de Sopa de Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa de Feijão Branco:

250g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 quilo de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Publicidade:

Como Preparar Sopa de Feijão Branco:

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços.

Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Cerveja com Batata

O que precisa para fazer Sopa de Cerveja com Batata:
1 batata média
1 cebola média
1 dente de alho
1 ovo
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Sopa de Cerveja com Batata:

Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água.

Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata.

Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente. Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador.

Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata por 2 minutos e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até ferver.

Acerte o sal e retire do fogo.

No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão. Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino.

Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.


Mais Sopas e Caldos...

Canja de Galinha Completa

Canja de Galinha Completa
• 3 tabletes de caldo de galinha • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional) • 1 tablete de peito de frango • 1 tablete de salsão • 1 cebola pi... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Sopa Nutritiva

Sopa Nutritiva
2 batatas,2inhames,2 cenouras,1 pedaço pequeno de abobora,250gr de musculo picados,1dente alho, 1/2 cebola e 1 tomate,1 molho de couve picada,2 cubos ... :: Enviada por: maria pellegrino

data 27/06/2010

comida Ver Receita


Sopa Creme de Gengibre e Abóbora

Sopa Creme de Gengibre e Abóbora
500g de abóbora madura cortada em pedaços pequenos 1 pedaço pequeno de gengibre ralado 2 litros de caldo de legumes 1 cebola média ralada 2 dente... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores