Receita de Sopa de Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa de Feijão Branco:

250g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 quilo de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Publicidade:

Como Preparar Sopa de Feijão Branco:

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços.

Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa Gelada de Maça

O que precisa para fazer Sopa Gelada de Maça:
500 g de maçã - prefira as vermelhas
1 e 1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
1 colher (sopa) de amido de milho
250 ml de suco de laranja (coado)

Para servir

Sorvete de nata ou de creme - prefira sabor neutro e suave, esses são os melhores.
Canela em pó

Como fazer Sopa Gelada de Maça:
Depois de higienizar as maçãs, retire-lhes as cascas e sementes e corte-as em pedaços.
Leve-as a cozinhar com a água e o pau de canela ate ficarem macias. Então as passe por uma peneira apertando com as costas de uma colher.
Leve novamente à panela e junte o açúcar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe sempre mexendo até ficar levemente espesso. Não ficará como um creme lembre-se que se trata de uma sopa, no entanto depois de gelada ela ficará mais encorpada. Passe para um recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar

Para servir

Divida-a em pratos fundos ou pequenas tigelas ou taças ou ainda em bonitas xícaras e coloque algumas colheradas do sorvete em cada uma. Finalize salpicando um pouco de canela em pó.
Sirva de imediato!

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Papaya

Sopa de Papaya
Sopa leve rapida e diferente. :: Enviada por: Roberto Carlos

data 13/06/2009

comida Ver Receita


Brodo

Brodo
4,5 litros de água 1 tomate sem sementes 2 batatas grandes sem casca em pedaços 1 cenoura grande cortada em rodelas 3 ramos de salsão 3 ramos de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Caldo de Perú

Caldo de Perú
500 g de ossos de peru 2 l de água 1/2 cebola 1 cenoura 1 folha de louro 1/2 talo de aipo 2 dentes de alho 1 colher (chá) de pimenta 1 raminho... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores