Receita de Sopa de Feijão Branco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sopa de Feijão Branco

Sopa de Feijão Branco

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Sopa de Feijão Branco:

250g de feijão branco
3 litros de água
1 folha de louro
1 colher (café) de tomilho
1/2 quilo de músculo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
3 tomates grandes
sal a gosto
1 colher (sopa) de páprica
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde

Publicidade:

Como Preparar Sopa de Feijão Branco:

Deixar o feijão de molho na água de véspera. Cozinhar até ficar macio com o louro, o tomilho e a carne cortada em pequenos pedaços.

Refogar no azeite a cebola e o alho e adicionar ao feijão juntamente com o tomate picado, o sal, a páprica. Ferver mais 15 minutos e servir polvilhada com a salsinha e a cebolinha picadas.

Publicidade


Também vai bem com Caldo de Sururu

O que precisa para fazer Caldo de Sururu:
400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Como fazer Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Cremosa

Sopa Cremosa
-3 colheres (chá) de óleo -1 cebola picada -2 dentes de alho amassados -1 cenoura grande picada -1 talo de salsão picado -½ xícara (chá) de vinho... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Caldo de Peixe com Legumes

Caldo de Peixe com Legumes
# 4 ou 5 cabeças de peixe # 1 tomate # 1 cebola # 2 cenouras grandes # 2 batatas grandes # 1/3 repolho # 1 lata de ervilha # 100 g de vagem # ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Sopa de Espinafre Vegetariana

Sopa de Espinafre Vegetariana
1/2 cebola sal a gosto óleo 1 talo de salsão 1 colher (café) de orégano 1 dente de alho 1 maço de espinafre 12 talos de vagem 6 cenouras média... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores