Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

O que precisa para fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:
12 bolas de sorvete de abacaxi
1/2 maço médio de hortelã
1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída

Como fazer Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã:

Calda: limpe o maço de hortelã, lave, amarre-o com um barbante e coloque numa panela pequena.

Junte o xarope de groselha, a maisena e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até a calda encorpar um pouco.

Retire do fogo e despreze a hortelã.

Distribua o sorvete em pratos ou taças, regue com a calda e salpique a castanha de caju moída.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá
1 xícara de chá de açúcar 2 1/4 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado 1 envelope de gelatina em pó se... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Cestinha com Sorvete

Cestinha com Sorvete
Para as cestinhas: 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Gelatina

Sorvete de Gelatina
1 caixa de gelatina qualquer sabor 1 caixa de creme de leite sem soro 1 caixa de leite condensado ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores