Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Quem sabe combina com Tiramissu Italiano

O que precisa para fazer Tiramissu Italiano:
500g de queijo mascarpone
250ml de café sem açúcar
125g de açúcar
4 gemas
2 claras
1 caixa de biscoito champagne
1/2 dose de grappa

Como fazer Tiramissu Italiano:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em neve. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Misture o café com a grappa. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize com o creme. Leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Mais Sorvetes...

Sorvete com Frutas

Sorvete com Frutas
1 unidade(s) de manga picada(s) 1 unidade(s) de kiwi picado(s) 4 fatia(s) de abacaxi 6 unidade(s) de morango picado(s) 2 bola(s) de sorvete de cre... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Manga

Sorvete de Manga
1 lata de leite condensado,2 medidas da lata de leite de vaca,1 medida da lata de polpa de manga natural ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
INGREDIENTES 1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c 20... :: Enviada por: mara siquira

data 03/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores