Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Nozes com Banana

O que precisa para fazer Nozes com Banana:
6 bananas tipo "Prata" amassadas; 1½ copo de leite; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de queijo parmesão ralado; 2 colheres de sopa de maizena; ½ colher de café de pimenta-da-jamaica; 1 colher de molho inglês; 1 xícara de nozes bem picadas; pão de forma fatiados em quatro partes e queijo suíço.


Como fazer Nozes com Banana:

Misture um copo e meio de leite com uma colher (sopa) de manteiga, uma xícara de queijo parmesão ralado, duas colheres (sopa) de maizena, meia colher de café de pimenta-da-jamaica e uma colher de molho inglês.

Leve tudo ao fogo até obter uma mistura cremosa.

Misture o molho com seis bananas prata amassadas e uma xícara de nozes bem picadas.

Parta cada fatia de um pão de forma em quatro partes e, sobre cada uma, derrame um pouco de creme, salpique com queijo suíço ou outro e leve por poucos minutos ao forno bem quente.


Mais Sorvetes...

Açucar Invertido

Açucar Invertido
Açúcar Invertido é um adoçante natural constituído pela mistura de glicose, frutose e sacarose, apresentado na forma líquida em uma solução límpida e ... :: Enviada por: Carlos Alberto

data 07/11/2011

comida Ver Receita


Cestinha com Sorvete

Cestinha com Sorvete
Para as cestinhas: 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Pícolé de Danoninho

Pícolé de Danoninho
1 bandeja de danoninho com 6 6 colherinhas de sobremesa ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores