Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Choconana

O que precisa para fazer Choconana:
- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 400 ml de leite de coco
- 60 ml de licor de banana
- 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
fabricante
- 6 bananas nanicas maduras e firmes cortadas (no sentido do
comprimento) em 3 partes e fritas

Como fazer Choconana:
1º - Numa panela em banho-maria derreta 1 kg de chocolate
meio-amargo picado e junte 400 ml de leite de coco, 60 ml de
licor de banana e 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida
conforme o fabricante. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico, deixando
sobrar saco pelas laterais  e faça uma camada da mistura do
chocolate e uma outra bem farta de banana, repita novamente as
camadas finalizando com uma camada do chocolate.

3º - Leve para geladeira  por no mínimo 4 horas, desenforme e
sirva acompanhado de chantily.


Mais Sorvetes...

Picolé de Morango

Picolé de Morango
6 xícaras de morango 2 colheres de açúcar 1 colher de suco de limão 4 colheres de leite condensado Copos de plástico para usar de forma (uns 12 ou... :: Enviada por: Camila

data 17/05/2010

comida Ver Receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá
1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c 200 ml de leite semi desnatado fervendo. 150 ml de leite semi desnatado ... :: Enviada por: mara siquira

data 16/11/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã
12 bolas de sorvete de abacaxi 1/2 maço médio de hortelã 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha 1 colher (sopa) de maisena 1/2 xícara (chá) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores