Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Guaraná

O que precisa para fazer Bolo de Guaraná:
Manteiga para untar
1 xícara de chá de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
6 claras
6 gemas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de xarope de guaraná
1 1/2 xícara de chá de água

Como fazer Bolo de Guaraná:
Preaqueça o forno médio (180C). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual. Bata as claras em picos firmes. Misture com cuidado à massa. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe amornar para desenformar.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Framboesa Light

Sorvete de Framboesa Light
750 gramas de Framboesa 600 mililitros de Água 2 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado 3 colheres (sopa) de Adoçante em pó 1 embalagemde... :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 02/12/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Morango

Sorvete de Morango
450 gramas de morangos 1 xícara + 2 colheres de açúcar 1 colher de suco de limão 1/8 colherinha de sal 2 xícaras de creme de leite... :: Enviada por: Camila

data 06/04/2010

comida Ver Receita


Açucar Invertido

Açucar Invertido
Açúcar Invertido é um adoçante natural constituído pela mistura de glicose, frutose e sacarose, apresentado na forma líquida em uma solução límpida e ... :: Enviada por: Carlos Alberto

data 07/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores