Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Sorvete

O que precisa para fazer Torta de Sorvete:
PARA A TORTA:1 Lata de leite condensado.2 Colheres de maisena.500ml de leite.4 Ovos.1 Lata de creme de leite.PARA A CALDA:3 Colheres de chocolate em pó.100ml de leite

Como fazer Torta de Sorvete:

Bata no liqüidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas

Depois coloque numa panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata numa batedeira por 5 minutos

Coloque numa forma de pudim com a calda e leve ao congelador PARA A CALDA: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim


Mais Sorvetes...

Sorvete de Bis

Sorvete de Bis
Sorvete de Bis, com leite condensado e creme de leite batido no liquidificador :: Enviada por: Julia

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Gergelim

Sorvete de Gergelim
4 colheres (sopa) de gergelim 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de tahine (250 gramas) ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Pícolé de Danoninho

Pícolé de Danoninho
1 bandeja de danoninho com 6 6 colherinhas de sobremesa ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores