Receita de Sorvete de Graviola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Graviola

Sorvete de Graviola

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Graviola:

1 graviola pequena
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
2 caixinhas de creme de leite

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Graviola:

Abra a graviola e retire as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.

Coloque a polpa no liquidificador, aos poucos, e junte a casca de limão. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Deixe no fogo por mais 8 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda em ponto de fio médio.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente. A seguir, junte o purê de graviola, o suco de limão e misture delicadamente.

Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao freezer por 4 horas, ou até ficar firme. Retire a mistura do freezer, raspe e coloque na tigela da batedeira.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 horas, ou até ficar firme.

No momento de servir, distribua o sorvete nas taças e decore com as sementes de graviola ou com raspas de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:
Para o bolo:
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga derretida
1 xícara e meia de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confeitos coloridos para decorar
Para o recheio e cobertura :
1 caixinha de preparado para pudim de morango em pó
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite UHT

Como fazer Bolo de Chocolate com Bicho-de-Pé:

Bolo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Junte a farinha de trigo e o chocolate, sem parar de bater.
Despeje numa tigela e adicione o fermento e o bicarbonato sem bater.
Coloque a massa em forma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno quente por 15 minutos e depois em forno baixo mais 25 minutos.
Desenforme morno e espere esfriar.

Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado com o pó para pudim,a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Deixe esfriar bem.

Montagem: Divida o bolo em 2 camadas, recheie com a metade do doce e cubra com o restante. Espalhe os confeitos coloridos e leve a gelar.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
INGREDIENTES 1 Sache de FRUTANI. (10 gramas) 1 grama de c.m.c 20... :: Enviada por: mara siquira

data 03/11/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Cassis

Sorvete de Cassis
2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de licor de creme de cassis 1/4 xícara de chá de amido de milho 2 mamões papai maduros cortados em cubos... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Flocos

Sorvete de Flocos
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada 4 colheres de sopa de leite em pó 1 1/2 xícara de chá de açúcar 3 ovos inteiros 1 colher de chá de liga... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores