Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Leite Cremoso

O que precisa para fazer Pudim de Leite Cremoso:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara de leite (240ml)
4 ovos
1 xícara de açúcar granulado


Como fazer Pudim de Leite Cremoso:

Coloque o açúcar numa forma com orifício central e leve ao fogo baixo até caramelar, tendo cuidado para não quiemar o açúcar. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata os ingredientes restantes, acrescentando, se quiser, raspas de 1 limão.

Despeje o pudim na forma caramelada e leve ao forno fraco em banho-maria, até que, inserindo um palito no pudim, ele saia seco.

Retire a forma e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá
250 g de framboesa congelada 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 14 colheres (sopa) de açúcar light 3 cl... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


Banana Split

Banana Split
2 bananas nanicas 6 bolas de sorvete 1 xícara de chá de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres de sopa de castanha de caju picada Ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Sundae de Banana e Chocolate

Sundae de Banana e Chocolate
4 bananas pequenas 500 ml de sorvete de baunilha ¼ xícara de calda de chocolate ¼ xícara de coco ralado... :: Enviada por: Camila

data 17/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores