Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Também vai bem com Geléia de Abricó

O que precisa para fazer Geléia de Abricó:
100g de abricó seco
600g de mamão vermelho maduro
Caldo de 2 limões
600g de açúcar

Como fazer Geléia de Abricó:

Deixe o abricó numa vasilha com água por 24 horas.

Escorra a água e bata no liqüidificador com o mamão.

Junte o açúcar e o limão, Leve no fogo e deixe até dar o ponto (desprender da panela).


Mais Sorvetes...

Cestinha com Sorvete

Cestinha com Sorvete
Para as cestinhas: 1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de 16 cm x 16 cm ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Leite Condensado

Sorvete de Leite Condensado
1 lata de leite condensado 1 lata de leite evaporado 1 vagem de baunilha 3 dentes de cardamomo (opcional) 1 pitada de sal kosher 1 a 1 ½ xícara d... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias

Sorvete de Chocolate Com Chantilly de Especiarias
Para o chantilly de especiarias: - 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml) - 2 colheres (sopa) de açúcar - 1/2 colher (chá) de canela em ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores