Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Bolacha Maizena

O que precisa para fazer Pudim de Bolacha Maizena:
5 ovos
3 copos americano de leite
10 balachas de maizena quebradas
10 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Pudim de Bolacha Maizena:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até dissolver bem, e reserve.
 

Calda:
 
Colocar 1 xícara (chá) de açúcar numa forma de furo central e levar ao fogo até ficar uma calda mole (caramelo), sempre mexendo.
 
Depois coloque o pudim na forma e levar ao fogo em banho Maria, com água já fervente e cozinhe por 40 minutos em fogo alto.
 
Deixe esfriar aproximadamente por 1 hora, quando desinformar pode esquentar o fundo da forma para facilitar na hora de desinformar e leve para gelar.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Jabuticaba

Sorvete de Jabuticaba
½ xícara de água quente ½ litro de caldo de jabuticaba 3 folhas de gelatina branca açúcar à gosto 3 claras em neve... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Limão

Sorvete de Limão
1 lata de leite condensado desnatado 1/2 xícara de chá de suco de limão 1 colher de chá de raspas de limão 1 pote de iogurte natural desnatado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Picolé de coco

Picolé de coco
1 pacote de coco ralado (100 gramas) 1 vidro pequeno de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 750 ml de leite... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores