Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Também vai bem com Pavê de Creme

O que precisa para fazer Pavê de Creme:
1 lata de creme de leite
3 ovos (somente as gemas)
1 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 pacote de bolachas Maizena ou Champagne

Como fazer Pavê de Creme:
Coloque o creme de leite em uma panela,leve ao fogo mexendo sempre por mais ou menos 5 minutos.
 
Espere esfriar.
 
Bata bastante o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino, em seguida misture a esse creme as gemas passadas pela peneira.
 
Bater bastante.
 
Adicione a este creme o creme de leite que estava esfriando,batendo um pouco para que fique homogêneo.
 
coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche.
 
Arme num refratário uma camada de biscoitos e outra de creme.
 
Dependendo do tamanho do refretário, dá para duas camadas.
 
Leve ao conelador por aproximadamente 6 horas.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Limão

Sorvete de Limão
1 lata de leite condensado desnatado 1/2 xícara de chá de suco de limão 1 colher de chá de raspas de limão 1 pote de iogurte natural desnatado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Milk Shake Ovomaltine da Mila

Milk Shake Ovomaltine da Mila
2 bolas grandes de sorvete de creme,4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete,1 copo e 1/2 de leite,8 colheres de ovomaltine ... :: Enviada por: camila

data 15/11/2008

comida Ver Receita


Sundae de Banana e Chocolate

Sundae de Banana e Chocolate
4 bananas pequenas 500 ml de sorvete de baunilha ¼ xícara de calda de chocolate ¼ xícara de coco ralado... :: Enviada por: Camila

data 17/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores