Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Também vai bem com Torta Musse de Café

O que precisa para fazer Torta Musse de Café:
Massa
1/2 pacote de biscoito água e sal zabet (200g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
musse
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em 1/2 xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café
Calda
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar
1 pacote de palitos de chocolate Zabet (120 g)
raspas de chocolate meio amargo

Como fazer Torta Musse de Café:

Prepare a massa levando ao processador os biscoitos de água e sal e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro).

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor.

Reserve. Musse: Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.

Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.

A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa.

Reserve. Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido.

Reserve. Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com palitos de chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir


Mais Sorvetes...

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá
250 g de framboesa congelada 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 14 colheres (sopa) de açúcar light 3 cl... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã

Sorvete de Abacaxi com Calda de Groselha e Hortelã
12 bolas de sorvete de abacaxi 1/2 maço médio de hortelã 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha 1 colher (sopa) de maisena 1/2 xícara (chá) de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Milk Shake Ovomaltine da Mila

Milk Shake Ovomaltine da Mila
2 bolas grandes de sorvete de creme,4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete,1 copo e 1/2 de leite,8 colheres de ovomaltine ... :: Enviada por: camila

data 15/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores