Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pavê Rapido de Limão

O que precisa para fazer Pavê Rapido de Limão:
1 pacote(s) de biscoito maisena
1 lata(s) de leite condensado
1/2 caixinha(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

Como fazer Pavê Rapido de Limão:

Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.

Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito.

As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.

Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
1 lata de leite condensado 1 lata de água ½ medida de coco ralado... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Framboesa Light

Sorvete de Framboesa Light
750 gramas de Framboesa 600 mililitros de Água 2 colheres (sopa) cheias de Leite em pó desnatado 3 colheres (sopa) de Adoçante em pó 1 embalagemde... :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 02/12/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Limão

Sorvete de Limão
1 lata de leite condensado desnatado 1/2 xícara de chá de suco de limão 1 colher de chá de raspas de limão 1 pote de iogurte natural desnatado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores