Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Também vai bem com Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
3 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
200 ml de leite
6 folha(s) de gelatina incolor sem sabor dissolvida(s)
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Calda
1/2 xícara(s) (chá) de amora
1/2 xícara(s) (chá) de framboesa
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União

Como fazer Bavaroise de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas:
Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Calda rala.

Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar.

Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir.

Sirva com a calda de frutas vermelhas.


Mais Sorvetes...

Sorvete de Coco Ralado

Sorvete de Coco Ralado
1 xícara de chá de coco ralado - 2 xícaras de chá de açúcar- 1 colher de saopa de maisena- 1/2 litro de leite- 2 claras 1/2 lata de creme de leite ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
1 lata de leite condensado 1 lata de água ½ medida de coco ralado... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Casquinha Crocante

Casquinha Crocante
4 colheres (sopa) de glucose de milho 100 gramas de farinha de trigo (peneirada) 50 gramas de manteiga (sem sal) 100 gramas de açúcar refinado... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores