Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Você pode fazer também Creme Light de Papaya

O que precisa para fazer Creme Light de Papaya:
- 1 mamão papaya médio
- 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 1 lata de creme de leite light
- 2 bolas de sorvete de creme diet
- 4 colheres (sobremesa) de groselha diet

Como fazer Creme Light de Papaya:
Retire a casca e as sementes do mamão papaya. Bata a polpa no liqüidificador com o adoçante ou amasse com um garfo. Coloque a polpa batida em um recipiente fechado e leve ao freezer até o congelamento.

Retire do freezer, corte em pedaços e bata no liqüidificador com o creme de leite e o sorvete de creme. Sirva em taças e adicione 1 colher (sobremesa) de groselha diet em cada uma.

Dica: ao descongelar bata novamente no liqüidificador.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá

Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá
250 g de framboesa congelada 1 xícara (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 14 colheres (sopa) de açúcar light 3 cl... :: Enviada por: Cris

data 06/08/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Bis

Sorvete de Bis
Sorvete de Bis, com leite condensado e creme de leite batido no liquidificador :: Enviada por: Julia

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Gergelim

Sorvete de Gergelim
4 colheres (sopa) de gergelim 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite ½ lata de tahine (250 gramas) ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores