Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Também vai bem com Figos com Creme de Nozes e Amêndoas

O que precisa para fazer Figos com Creme de Nozes e Amêndoas:
20 figos
½ xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) ds nozes picadas
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Figos com Creme de Nozes e Amêndoas:

Misturar bem em uma panela o leite condensado, o leite, as nozes, as amêndoas e a manteiga.

Levar ao fogo por 8 minutos, ou até obter um creme espesso.

Retirar do fogo e deixar amornar por 15 minutos.

Partir os figos ao meio no sentido horizontal e rechear com o creme.

Servir em seguida.


Mais Sorvetes...

Banana Split

Banana Split
2 bananas nanicas 6 bolas de sorvete 1 xícara de chá de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres de sopa de castanha de caju picada Ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Bis

Sorvete de Bis
Sorvete de Bis, com leite condensado e creme de leite batido no liquidificador :: Enviada por: Julia

data 16/01/2008

comida Ver Receita


Raspadinha de Morangos

Raspadinha de Morangos
1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de morangos, lavados e sem cabinhos 1 forma de gelos... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores