Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Experimente também fazer Sorvete de Limão

O que precisa para fazer Sorvete de Limão:
1 lata de leite condensado desnatado
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 colher de chá de raspas de limão
1 pote de iogurte natural desnatado


Como fazer Sorvete de Limão:
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em forminha de gelo e leve ao freezer por 6 horas antes de consumir.

Mais Sorvetes...

Milk Shake Ovomaltine da Mila

Milk Shake Ovomaltine da Mila
2 bolas grandes de sorvete de creme,4 colheres de calda de chocolate ou cobertura de sorvete,1 copo e 1/2 de leite,8 colheres de ovomaltine ... :: Enviada por: camila

data 15/11/2008

comida Ver Receita


Açucar Invertido

Açucar Invertido
Açúcar Invertido é um adoçante natural constituído pela mistura de glicose, frutose e sacarose, apresentado na forma líquida em uma solução límpida e ... :: Enviada por: Carlos Alberto

data 07/11/2011

comida Ver Receita


Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos

Sorvete de Chocolate Com Sopa de Damascos
Para a sopa de damasco: - 1/2 xícara (chá) de damasco picado em tirinhas (60 g) - 1 colher (sopa) de açúcar - suco de 6 laranjas Para a montagem... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores