Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Você pode fazer também Cocada Preta

O que precisa para fazer Cocada Preta:
800g de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de água
1 coco grande ralado bem fino

Como fazer Cocada Preta:
Coloque o açúcar e 2 xícaras de água numa panela média e leve ao fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda, e começar a ferver. Assim que levantar fervura, pare de mexer, reduza o fogo para médio e mantenha a panela no fogo até a calda ficar com uma cor marrom-escuro. Tire a panela do fogo, acrescente o coco ralado e a água restante. Misture bem com a colher de pau. Retorne a panela ao fogo, mexendo delicadamente por uns 2 minutos, somente para reaquecer o doce. Retire do fogo e deixe esfriar, sem mexer, para não açucarar a cocada. Sirva numa compoteira.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Coco

Sorvete de Coco
1 lata de leite condensado 1 lata de água ½ medida de coco ralado... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Sorvete de Café

Sorvete de Café
4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite fervente 2 colheres (sopa) de café solúvel 2 caixinhas (400 g) de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Banana Split

Banana Split
2 bananas nanicas 6 bolas de sorvete 1 xícara de chá de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres de sopa de castanha de caju picada Ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores