Receita de Sorvete de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Maracujá:

1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras

Publicidade:

Como Preparar Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Iogurte

O que precisa para fazer Bolo de Iogurte:
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó
200ml de iogurte natural
4 ovos


Como fazer Bolo de Iogurte:

Unte uma fôrma de 23cm de diâmetro de buraco central com manteiga e reserve.

Aqueça o forno em temperatura média.

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficarem claros e fofos. Junte os ovos e bata por mais 2 minutos. Acrescente o fermento e a farinha e misture com uma colher. Adicione o iogurte e misture. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo


Mais Sorvetes...

Sorvete de Limão

Sorvete de Limão
1 lata de leite condensado desnatado 1/2 xícara de chá de suco de limão 1 colher de chá de raspas de limão 1 pote de iogurte natural desnatado ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Sorvete de Café

Sorvete de Café
4 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite fervente 2 colheres (sopa) de café solúvel 2 caixinhas (400 g) de creme de leite ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Sorvete de Figo

Sorvete de Figo
2 colheres (sobremesa) emulsificante 1 colher (chá) de essência de rum 2 colheres (sopa) liga neutra 1 xícara de chá açúcar Gotas de corante alime... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores