Receita de Sorvete de Vinho Branco Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
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receita


Sorvete de Vinho Branco Doce

Sorvete de Vinho Branco Doce

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Sorvete de Vinho Branco Doce:

2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 g de glucose
400 ml de vinho branco doce
4 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Sorvete de Vinho Branco Doce:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos.

Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por 4 minutos, ou até a gelatina dissolver. Reserve.

Coloque na tigela da batedeira a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo.

Misture o vinho, o açúcar e a gelatina.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.

Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos.

Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas.

Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada.

Em seguida, leve ao congelador por mais 8 horas.

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Também vai bem com Paixão de Chocolate

O que precisa para fazer Paixão de Chocolate:
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 150 g de nozes cortadas em 4 partes
- 50 g de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 50 ml de rum

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite (a mesma lata do creme de leite)

- 200 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Paixão de Chocolate:

Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e aqueça as nozes cortadas em 4 partes as uvas passas pretas por 2 minutos.

Junte hortelã picada e mexa.

À parte e FORA DO FOGO, coloque rum numa concha e ateie fogo no rum.

Jogue imediatamente este rum na panela e misture até o fogo apagar.

Acrescente leite condensado, creme de leite sem o soro e leite (a mesma lata do creme de leite), mexa com uma colher de pau até ferver.

Desligue o fogo e misture chocolate meio amargo picado até formar um creme espesso.

Sirva imediatamente com sorvete de creme e morango.


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