Receita de Strogonoff de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Camarão:

1kg de camarão médio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de champingnon
1 xicara de chá de ketchup
1 xicara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva

Publicidade:

Como Preparar Strogonoff de Camarão:

Limpe o camarão com limão e água. Deixe escorrer bem e tempere com sal e pimenta do reino. Frite no azeite a cebola e o alho, junte o camarão e deixe cozinhar.

Junte o restante dos ingredientes, deixando o creme de leite por último.

Servir com arroz branco e batata palha.

Publicidade


Você pode fazer também Cuscuz à Paulista

O que precisa para fazer Cuscuz à Paulista:
250g de camarão miúdo
Azeite de oliva
1 cebola grande
2 dentes de alho picados
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher de sobremesa rasa de páprica picante
1 colher de sopa de caldo concentrado de peixe
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou coentro picados
1/4 farinha de mandioca misturada
com 3/4 de farinha de milho
Azeitona verde ou preta
Ervilha em lata
1 lata pequena de palmito em rodelas
4 ovos cozidos
Rodelas de tomate


Como fazer Cuscuz à Paulista:

Leve a panela ao fogo. Quando estiver aquecida, coloque umas 4 colheres de sopa de azeite. Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente. Junte o molho de tomate e deixe ferver. Tempere como o caldo, a páprica, a pimenta e o sal Quando já tiver fervido por 5 minutos, junte a ervilha, o palmito e o camarão. Deixe cozinhar por 7 minutos, depois que voltar a abrir fervura.

Junte o coentro e a azeitona. Despeje as farinhas sobre o molho e mexa bem. Quando revirar, verá que tomará o aspecto de um farofão, meio seco. Se colocamos muito molho de tomate, o cuscuz fica vermelho demais, muito escuro, então, coloca-se água para dar o ponto. Vá colocando aos poucos, pois deve ficar uma massa pesada e não um pirão.

Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. A massa deve soltar da panela. Prove o sal e regue com mais azeite.

Decoração :
Primeiro, unte com azeite o cuscuzeiro e disponha rodelas de ovo cozido, azeitona e rodela de tomate. Coloque a massa, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando. Vire o cuscuz sobre uma travessa. Se quiser, pode dispor folhas de alface sobre a mesma para decorar.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Sushi Hossomaki

Sushi Hossomaki
kani-kama pepino-japonês salmão atum arroz preparado 1 xícara de arroz para sushi (grão curto) 1 e 1/4 de xícara de água fria 1 colher de c... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


Rolinho de Primavera Vegetariano

Rolinho de Primavera Vegetariano
12 folhas de massa para harumaki 3 colheres de sopa de óleo vegetal 3 talos de salsão 1 xícara de chá de repolho em tirinhas 1 cenoura 1/2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Avestruz com Risoto

Avestruz com Risoto
600 gr de filé de avestruz cortados em medalhões Sal, pimenta do reino óleo e manteiga para grelhar 2 alhos-porós em rodelas 2 colheres (sopa) de m... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores