Receita de Strogonoff de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Camarão:

1kg de camarão médio
1 cebola grande em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 lata de champingnon
1 xicara de chá de ketchup
1 xicara de chá de molho de tomate
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva

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Como Preparar Strogonoff de Camarão:

Limpe o camarão com limão e água. Deixe escorrer bem e tempere com sal e pimenta do reino. Frite no azeite a cebola e o alho, junte o camarão e deixe cozinhar.

Junte o restante dos ingredientes, deixando o creme de leite por último.

Servir com arroz branco e batata palha.

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Aproveite para fazer também Suflê de Aspargos

O que precisa para fazer Suflê de Aspargos:
1kg de aspargos frescos
2 xícaras (chá) de leite
sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervido
noz-moscada a gosto
5 colheres (sopa) de parmesão ralado
6 ovos

Como fazer Suflê de Aspargos:

Lave 1 kg de aspargos frescos, retire a parte mais dura, pique-os em pedaços regulares e transfira-os para uma panela.

Adicione 2 xícaras (chá) de leite, sal a gosto e leve ao fogo até ferver.

Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe até os aspargos ficarem macios. Retire do fogo, deixe amornar e bata os aspargos e o leite no liquidificador por 2 minutos.

Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e reserve. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

 Retire do fogo e junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de leite fervido, sem parar de mexer.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Acerte o sal e adicione 1 pitada de noz-moscada, de preferência ralada na hora.

Em seguida, junte esse creme à mistura de aspargos e incorpore 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Misture bem com uma colher e reserve.

Ligue o forno à temperatura baixa.

Separe as gemas e as claras de 6 ovos.

Coloque as gemas (reserve as claras) em uma tigela e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espessa.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras reservadas com um batedor manual até obter ponto de neve.

Junte ao creme de aspargos as gemas e as claras batidas, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.

Unte com 1 colher (sopa) de manteiga, uma fôrma para suflê e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de rosca.
Despeje o creme e leve ao forno até a superfície dourar.


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