Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

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Quem sabe combina com Omelete de Alho-Poró

O que precisa para fazer Omelete de Alho-Poró:
1 alho-poró médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto

Como fazer Omelete de Alho-Poró:

Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró. Lave novamente e corte-o em rodelas finas. Reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.

Junte oalho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.

Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal.

Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.

Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.

Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.

Adicione oalho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.

Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.


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