Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

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Você pode fazer também Rocambole de Peru com Nozes

O que precisa para fazer Rocambole de Peru com Nozes:
800 g de peito de peru sem pele
5 colheres (sopa) de nozes
100 g de toucinho defumado fatiado
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer Rocambole de Peru com Nozes:

Abra o peito de peru como se fosse um bife grande.

Se necessário, coloque sobre a carne uma folha de papel-manteiga e bata suavemente, tomando cuidado para a carne não romper.

Reserve.

Em uma frigideira pequena antiaderente, toste as nozes, picadas grosseiramente, por 1 minuto.

Disponha o peito de peru em uma superfície plana e tempere-o com sal e pimenta do reino.

Cubra-o com o toucinho, polvilhe com as nozes e distribua o louro.
Em seguida, enrole a carne como um rocambole e prenda-a com palitos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Junte a carne e deixe refogar, virando de vez em quando para dourar de modo uniforme.

Adicione o leite quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos.

Na metade do cozimento, adicione a mostarda e cozinhe um pouco até encorpar.

Retire, corte o rocambole em fatias e sirva com o molho.


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