Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

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Quem sabe combina com Tortelli di Zucca

O que precisa para fazer Tortelli di Zucca:
1,5 kg de abóbora japonesa em cubos
150 g de amaretti
30 g de cebola pérola em brunoise
200 g de queijo parmesão ralado
sal refinado e noz-moscada moída a gosto
molho de manteiga e sálvia
100 g de manteiga integral
10 folhas de sálvia fresca
sal refinado a gosto

Como fazer Tortelli di Zucca:

Coloque a abóbora numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

Coloque a polpa da abóbora numa tigela e amasse até obter um purê. Junte os biscoitos picados, a cebola e o restante dos ingredientes.

Esta mistura deve ficar bem seca. Abra a massa numa superfície lisa enfarinhada (ou na máquina) e corte quadrados de cerca de 6 cm.

Coloque o recheio no centro dos quadrados, pincele dois lados com água e feche como um triângulo, apertando as laterais para que o recheio fique bem no centro.

Segure o triângulo de massa com as duas mãos e, com o dedo anular no sentido horinzontal, empurre para cima a base do triângulo, unindo as pontas.

Cozinhe o tortelli.

Enquanto isso, aqueça a manteiga com a sálvia numa frigideira por alguns minutos e tempere com o sal.

Puxe a massa nessa manteiga para envolvê-la bem, ajuste os temperos (sal e pimenta) e sirva imediatamente.


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