Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa com Banana

O que precisa para fazer Farofa com Banana:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritura
sal a gosto

Como fazer Farofa com Banana:

Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar.

Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas.

Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho.

Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.

Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado.

Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture.

Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Polenta Cremosa com Músculo

Polenta Cremosa com Músculo
1/2 kg de músculo cortado em pedaços grandes 4 colheres (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido ou ins... :: Enviada por: Cris

data 18/09/2008

comida Ver Receita


Coalhada Fresca

Coalhada Fresca
01 litro de leite; 02 ou 03 colheres (sopa) de coalho; ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Baião de Dois

Baião de Dois
2 xícaras de chá de arroz 2 xícaras de chá de feijão de corda 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa 200g de queijo de coalho 1 pimenta de c... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores