Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Arroz com Cogumelos

O que precisa para fazer Arroz com Cogumelos:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena ralada
2 xícaras de chá de arroz
3 1/2 xícaras de chá de água fervente
1/2 xícara de chá de vinho branco sêco
200g de ervilhas (frescas, cozidas ou congeladas)

Molho :
3 colheres de sopa de manteiga
250g de cogumelo fresco cortado em lâminas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como fazer Arroz com Cogumelos:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue ligeramente a cebola. Junte o arroz e o sal. Refogue bem por 15 minutos.

Acrescente a água e cozinhe em panela semitampada, até que a água comece a secar. Junte o vinho e as ervilhas, abaixe o fogo e tampe a panela para completar o cozimento.

Aqueça a manteiga e refogue os cogumelos. Junte a farinha de trigo e toste por alguns minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com sal e noz moscada.

Coloque o queijo ralado e misture bem para ficar bem integrado ao molho. Coloque o arroz quente em forminhas individuais, untadas com manteiga e deixe por 5 minutos para que adquiram o formato.

Vire-as sobre o prato em que for servir e regue com o molho, sirva com carnes grelhadas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Antipasto di San Vito

Antipasto di San Vito
4 fatias de pão italiano 300 g de lingüiça calabresa 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena ¼ de xícara de vinho Marsala ½ col... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Picadinho Lanchonete da Cidade

Picadinho Lanchonete da Cidade
500g de filé mignon sal pimenta-do-reino 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 cenoura 1 dente de alho 1 c... :: Enviada por: Cris

data 04/09/2008

comida Ver Receita


Presunto e Aspargo com Molho Picante de Agrião

Presunto e Aspargo com Molho Picante de Agrião
molho 1/2 maço médio de agrião 1/2 xícara (chá) de iogurte 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de pimenta de caiena em pó 1 c... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores