Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

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Você pode fazer também Arroz com Maçâ

O que precisa para fazer Arroz com Maçâ:
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de arroz
100 gramas de uva-passa sem sementes
1 quilo de maçãs ácidas
2 dentes de alho socados
1 cebola grande batidinha
Sal e limão


Como fazer Arroz com Maçâ:

Levar uma panela ao fogo com azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, deite o arroz lavado e escorrido, fritar muito bem e adicionar o alho socado.

Tornar a refogar, juntar 6 xícaras de água, 1 colher (sopa) de caldo de limão, temperar com sal e deixar cozinhar em fogo brando.

Enquanto isso, levar outra panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga para esquentar, adicione as maçãs, descascadas e cortadas em cubinhos, salsa e as passas, refogar rapidamente.

Estando o arroz quase pronto, juntar o refogado de maçãs, mexer cuidadosamente com um garfo e deixar acabar de secar.

Sirva quente.


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