Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

Publicidade


Experimente também fazer Polpettone Saboroso

O que precisa para fazer Polpettone Saboroso:
500g de sobras de carne cozida
150g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
2 ovos
100g de toucinho ou bacon
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Polpettone Saboroso:

Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone.

Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos.

Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Bolinhos de Arroz com Queijo

Bolinhos de Arroz com Queijo
250 g de arroz cozido 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 50g de queijo parmesão óleo para fritura pimenta-do-reino a gosto 2 ovos ... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2008

comida Ver Receita


Quibe de Ricota

Quibe de Ricota
* 1 xícara (chá) de trigo * 8 1/2 colheres (sopa) de ricota * 2 colheres (sopa) de hortelã * 2 dentes de alho picados * 2 co... :: Enviada por: Camila

data 06/10/2009

comida Ver Receita


Arroz de Carreteiro II

Arroz de Carreteiro II
200g de charque 4 colheres (sopa) de óleo 5 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 4 tomates picados 3 pimentões picados 350g de arroz ... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores