Receita de Strogonoff de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Strogonoff de Carne:

600g de filé mignon
250g de champignon em conserva
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
250ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

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Como Preparar Strogonoff de Carne:

Corte o filé mignon em vários bifes finos. Corte cada bife em tiras de 4 cm aproximadamente. Coloque numa tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Corte os champignons em fatias.

Acrescente azeite na panela e aumente o fogo. Junte uma parte da carne picada e espere dourar. Mexa um pouco para dourar todos os lados. Retire a carne já refogada da panela, coloque mais um pouco de azeite e junte as tirinhas de carne restantes. Se você colocar toda a carne de uma só vez, a carne esfriará a panela e irá cozinhar no próprio líquido, deixando-a dura.

Coloque um pouco de azeite em outra panela grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Junte a carne, o champignon, extrato, creme reservado e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.

Junte o catchup e o molho inglês, por último o cognac. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Verifique os temperos e sirva imediatamente com arroz branco e batata palha.

 

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Você pode fazer também Arroz-de-Hauçá

O que precisa para fazer Arroz-de-Hauçá:
1 kg de carne seca ou charque em tiras finas
2 xícaras (chá) arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
3 cebolas médias em rodelas finas
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
2 cebolas grandes raladas
750 g de camarão seco ou defumado sem sal (sem cabeça)

Como fazer Arroz-de-Hauçá:

Coloque a carne numa tigela, cubra com água e deixe de um dia para o outro na geladeira.

Troque a água várias vezes, para eliminar o excesso de sal.

No dia seguinte, escorra a água, transfira a carne para uma panela e cubra com água.

Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.

Retire do fogo, escorra a água e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o arroz e 750 ml de água (não use tempero) e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido.

Incorpore a farinha de arroz dissolvida no leite de coco.
Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. O objetivo é obter um arroz bem empapado.

Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a metade do óleo e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia e começar a dourar.

Retire-a com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo restante por 2 minutos.

Junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.

Acrescente a cebola frita, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e reserve. Molho: coloque numa panela o azeite-de-dendê e leve ao fogo baixo por 2 minutos.

Junte a cebola ralada e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ficar bem macia.

Adicione os camarões e cozinhe, juntando água aos poucos (cerca de 1/2 litro), mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os camarões ficarem macios.

Monte num prato grande a carne no centro, o arroz em volta da carne e cubra com um pouco de molho.

Sirva o molho restante à parte.


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