Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

Publicidade


Também vai bem com Torta Cremosa de Frango

O que precisa para fazer Torta Cremosa de Frango:
Massa:
- 2 xícaras de trigo
- 1 ovo
- 100g de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 250g de frango cozido
- 1 cebola
- 1/2 xícara de refogado de tomate
- 1/2 xícara de cheiro verde
- sal
- 5 ovos
- 1 xícara de creme de leite (ou uma caixa de 250ml)
- 100g de queijo prato
- pimenta do reino
- 1 pitada de fermento em pó


Como fazer Torta Cremosa de Frango:
- Coloque os ingredientes da massa em um recipiente e vá trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
 
- Unte uma forma e forre com a massa.
 
- Faça um refogado com a cebola picada, molho de tomates, cheiro verde e acrescente o frango desfiado.
 
- Coloque em cima da massa crua, logo após o queijo prato cortado em cubinhos. Bata as claras por primeiro, depois as gemas. Acrescente o creme de leite e tempere com sal.
 
- Coloque uma pitada de fermento. Cubra o frango e o queijo come esta mistura e leve ao forno para assar por 30 minutos

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes

Minitorta de Queijo-de-Minas Fresco e Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 12 colheres (sopa) de manteiga 2 gemas 200g de queijo-de-minas fresco sem sal picado 4 ovos 1/2 xícaras (... :: Enviada por: Cris

data 05/11/2008

comida Ver Receita


Torta Light de Frango com Espinafre

Torta Light de Frango com Espinafre
massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 gema 4 colheres (sopa) de margarina light recheio 1 maço pequeno de espin... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Abóbora com Carne-Seca

Torta de Abóbora com Carne-Seca
200 g de carne-seca dessalgada 2 cebolas médias em tiras bem finas 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de salsinha picada 1 k... :: Enviada por: Camila

data 08/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores