Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Quiche de Salmão

O que precisa para fazer Quiche de Salmão:
massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
pitada de sal
recheio
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 ovos graúdos
100 g de salmão defumado
60 g de cream cheese
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Quiche de Salmão:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.

Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha. Ligue a massa.

Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente metade do salmão e reserve.

Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite e o salmão picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro. Cubra com o creme de ovos e salmão e adicione o cream cheese em pedacinhos.

Leve ao forno (na parte baixa) para assar. Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.

Retire do forno e decore com tiras de salmão. Deixe esfriar antes de cortar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê à Piamontesa

Suflê à Piamontesa
75 gramas de manteiga 50 gramas de farinha de trigo ¼ litro de leite Sal e pimenta Noz moscada 4 gemas ½ xícara de arroz cozido 4 claras batida... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


Torta de Cogumelos

Torta de Cogumelos
Massa 14 bolachas água e sal 1 colher (sopa) margarina light 1 colher (sopa) creme de leite light Recheio 1 cebola pequena ralada 100g s... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Torta de Atum e Tomate

Torta de Atum e Tomate
Massa 1 xícara de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de margarina gelada e cortada em pedacinhos ½ colher (chá) de sal 3 colheres (sopa) de água g... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores