Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


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Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

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Experimente também fazer Torta Aberta de Camarão

O que precisa para fazer Torta Aberta de Camarão:
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopo) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água moma
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio:
¼ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
600 gramas de comarões médios limpos
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
Sal a gosto


Como fazer Torta Aberta de Camarão:

Misturar os ingredientes da massa.

Deixar descansar por 20 minutos. Em uma panela, refogar o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos.

Adicionar o o amido de milho dissolvido na água, sal e refogar, mexendo até engrossar. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar uma fôrma de aro removível untada, deixando uma borda.

Colocar o recheio, pincelar com a gema e levar ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar. Decorar como desejar e servir.


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