Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


Publicidade:

Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

Publicidade


Também vai bem com Suflê de Ameixa

O que precisa para fazer Suflê de Ameixa:
3 gemas
3 claras
1/2 xícara de chá de ameixas secas sem caroço
1/4 xícara de chá de água
Casca ralada de 1/2 laranja
1 colher de sopa de adoçante tipo granular



Como fazer Suflê de Ameixa:

Pré aqueça o forno a 190 graus.

Bata no liquidificador as gemas, as ameixas, a água, a casca da laranja e o adoçante, por 5 minutos na velocidade alta. Mexa de vez em quando. 

Bata as claras em neve até formar picos firmes. Misture delicadamente o creme de ameixa com as claras batidas.Unte as forminhas refratárias para suflê.

Divida o creme nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Torta Fria de Frango

Torta Fria de Frango
1kg de peito de frango desfiado e refogado a gosto 1 lata de creme de leite sem soro 1 caixa de maionese 1 pacote de pão de forma 1 lata de er... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Quiche de Frios

Quiche de Frios
Massa: 150 gramas de margarina gelada 250 gramas de farinha de trigo 1 pitada de sal Recheio: 250 gramas de presunto picado ou frango desfiado ... :: Enviada por: Camila

data 24/01/2011

comida Ver Receita


Folhado de Carne

Folhado de Carne
500 gramas de massa folhada Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 400 gramas de carne moída 1 cebola picada... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores