Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


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Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

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Também vai bem com Mousse de Tomate

O que precisa para fazer Mousse de Tomate:
1 cebola pequena picada
sal a gosto
150 ml de leite evaporado
50 g de cogumelo picado
1 colher (chá) de açúcar
25 g de manteiga
1 pitada de estragão seco
1 colher (sopa) de suco de limão
rodelas de limão e salsa para enfeitar
650 ml de suco de tomate
algumas gotas de molho de pimenta
15 g de gelatina em pó sem sabor
1 pitada de cravo em pó

Como fazer Mousse de Tomate:

Derreta a margarina e frite a cebola e os cogumelos, com cuidado, até amolecerem.

Adicione o suco de tomate, o cravo, o estragão, o açúcar e o sal.

Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos. Bata, então, no liquidificador e apimente.

Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água em uma tigela em banho-maria.

Junte à mistura de tomate. Bata o leite evaporado com o suco de limão até engrossar.

Aos poucos, vá acrescentando a mistura de tomate, batendo sempre.

Despeje em uma fôrma untada e deixe firmar.

Cubra com folha de alumínio, selando bem.

Leve para congelar. Desenforme e enfeite com rodelas de limão e salsa.


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