Receita de Suflê de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Bacalhau

Suflê de Bacalhau

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Bacalhau:

1/2kg de bacalhau
250g de batatas cozidas
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
5 ovos
1 molho de salsa e cebolinha


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Como Preparar Suflê de Bacalhau:

Dessalgue o bacalhau, escalde, retire as peles e espinhas e desfie.

Regue com azeite e reserve. Passe as batatas pelo espremedor.

Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas. Misture bem, adicione a salsa e cebolinha picadas e, por último, as claras batidas em neve firme, misturando com movimentos de baixo para cima.

Vire em uma forma alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe com queijo ralado restante e leve ao forno quente, pré-aquecido, até dourar.

Sirva imediatamente.

 

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Você pode fazer também Tortinhas de Alface com Presunto Cru

O que precisa para fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:
250g de massa folhada pronta
manteiga
1 pé de alface grande
2 ovos
7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200ml de leite
4 fatias de presunto cru
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Tortinhas de Alface com Presunto Cru:

Abra a massa em uma folha de cerca de 0,5cm e forre 4 forminhas individuais de 12cm de diâmetro untadas com manteiga. Limpe e lave a alface e corte-a em tiras.

Escalde em água fervente por alguns instantesn e escorra. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado.

Junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e bata novamente.

Distribua sobre as forminhas a alface e por cima a mistura de ovos.

Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Retire do forno e distribua sobre cada tortinha 1 fatia de presunto cru.

Leve ao forno novamente por mais 10 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Sirva morna.


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