Receita de Suflê de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Chuchu:

Para a massa:
2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
1 Ovo Inteiro
1 Copo de Leite
1 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de óleo
1 Pacote de Queijo ralado
Sal a gosto
Para o recheio:
1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
1 Cebola
1 Tomate
1 Pimentão
1 Cubo de Caldo Knnor
1 Colher de chá de cominho
1 Colher de Chá de Corante
1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
* Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial

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Como Preparar Suflê de Chuchu:

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
 
( A consistencia deve parecer com a de um mingau.
 
Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).
 
Deixe a partePrepare o recheio.
 
Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar.
 
Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
 
Despeje a metade da massa no pirex.
 
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
 
Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.
 
Leve ao forno por 30 minutos.
 
Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura.
 
Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo.
 
A dica é estar sempre atento a cor da massa.
 
Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.
 
Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente.
 
Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.

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Aproveite para fazer também Empadão de Palmito

O que precisa para fazer Empadão de Palmito:
Massa Podre :
500g de farinha de trigo peneirada
150g de banha de porco
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/4 xícara de chá de água gelada
1 colher de chá de sal
3 gemas
1 gema para pincelar

Creme de Palmito:
2 dentes de alho socados
1/3 xícara de chá de azeite
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
1 vidro grande de palmito picado
1 lata de ervilha
1/2 xícara de chá de azeitona verde picadinha
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres de sopa de salsinha verde picadinha
Sal
Molho de pimenta
Temperos à gosto
1 xícara de chá de água filtrada
2/3 xícara de chá de farinha de trigo


Como fazer Empadão de Palmito:

Massa Podre :
Coloque numa tigela grande todos os ingredientes secos, a gordura e a manteiga. Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, junte a água e as gemas. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve à geladeira por 40 minutos.

Creme de Palmito :
Doure o alho no azeite, junte a cebola, o tomate e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, deixe levantar fervura e tempere a gosto. Em seguida, deixe em fogo baixo e junte em chuva a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme. Deixe esfriar bem.

Montagem :
Com 2/3 da massa forre o fundo e lados de uma assadeira de 24cm de diâmetro por 4cm de altura. Fure com um garfo, espalhe o creme de palmito e cubra com um disco de massa aberta fina, apertando muito bem as bordas. Em seguida, pincele a superfície com a gema e decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido à 200º c até dourar.


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