Receita de Suflê de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Chuchu:

Para a massa:
2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
1 Ovo Inteiro
1 Copo de Leite
1 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de óleo
1 Pacote de Queijo ralado
Sal a gosto
Para o recheio:
1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
1 Cebola
1 Tomate
1 Pimentão
1 Cubo de Caldo Knnor
1 Colher de chá de cominho
1 Colher de Chá de Corante
1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
* Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial

Publicidade:

Como Preparar Suflê de Chuchu:

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
 
( A consistencia deve parecer com a de um mingau.
 
Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).
 
Deixe a partePrepare o recheio.
 
Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar.
 
Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
 
Despeje a metade da massa no pirex.
 
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
 
Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.
 
Leve ao forno por 30 minutos.
 
Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura.
 
Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo.
 
A dica é estar sempre atento a cor da massa.
 
Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.
 
Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente.
 
Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.

Publicidade


Você pode fazer também Tarte de Polvo

O que precisa para fazer Tarte de Polvo:
Massa:
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de água fria
1 xícara (chá) de sal
150 gramas de manteiga

Recheio:
1 e ½ xícaras cubo de caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras de água fervente
¼ xícara de salsa picada
1 xícara de vinho branco
¼ xícara de óleo
1 xícara de arroz
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 quilo de polvo limpo
1 gema batida

Como fazer Tarte de Polvo:

Massa:
Numa tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em película aderente e reservar na geladeira.

Recheio:
Numa panela grande, ferver 1,5 litro de água.

Acrescentar o polvo e deixar ferver por 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços pequenos e reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio. Adicionar a salsa, misturar e retirar do lume. Deixar arrefecer.

Aquecer o forno a 180° C. Com um rolo, estenda a massa numa forma com cerca de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante e forrar os lados da forma.

Colocar o recheio na forma. Cobrir com o resto da massa e pincele com a gema batida. Levar ao forno até dourar.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Suflê de Queijo Light

Suflê de Queijo Light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de manteiga light 2 xícaras (chá) de leite desnatado sal e pimenta do reino a gosto 1 xícara... :: Enviada por: Camila

data 31/03/2009

comida Ver Receita


Quiche de Legumes Ratatouille

Quiche de Legumes Ratatouille
Massa: 1/2 xícara de manteiga gelada 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 ovo 3 colheres (sopa) de água gelada Recheio: ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/04/2008

comida Ver Receita


Tarte de Legumes

Tarte de Legumes
Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de água gelada 1 colher (sopa) de fermento em... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores