Receita de Suflê de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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receita


Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

:: Enviada por Cozinheiro
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Chuchu:

Para a massa:
2 chuchus grandes (descascados e cozidos)
1 Ovo Inteiro
1 Copo de Leite
1 Xícara de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de óleo
1 Pacote de Queijo ralado
Sal a gosto
Para o recheio:
1 Peito de frango cozido e desfiado (pode ser carne moída)
1 Cebola
1 Tomate
1 Pimentão
1 Cubo de Caldo Knnor
1 Colher de chá de cominho
1 Colher de Chá de Corante
1 Colher de Sopa de Extrato de tomate
* Se preferir coloque um pouco de oregano para dar um toque especial

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Como Preparar Suflê de Chuchu:

Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata.
 
( A consistencia deve parecer com a de um mingau.
 
Se necessário, adicione mais leite(se estiver muito grosso) ou mais farinha de trigo, (se estiver muito ralo).
 
Deixe a partePrepare o recheio.
 
Junte o Frango desfiado, os temperos, e o restantes dos ingredientes e leve ao forno por uns 3 minutos sempre mechendo para nao pegar.
 
Unte um pirex ou forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
 
Despeje a metade da massa no pirex.
 
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
 
Polvilhe por cima com queijo ralado e/ou oregano a gosto.
 
Leve ao forno por 30 minutos.
 
Essa regra não se aplica a todos os fornos, pois nem todos mantem a temperatura.
 
Entao, poderá precisar de mais ou menos tempo.
 
A dica é estar sempre atento a cor da massa.
 
Quando estiver bem coradinha já estará no ponto.
 
Para testar, pode enfiar na massa um palito de dente.
 
Se não vier muito melado é sinal que já esta no ponto.

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Também vai bem com Mousse Salgado de Milho

O que precisa para fazer Mousse Salgado de Milho:
200g de CREME DE LEITE gelado
13ml de AZEITE
225g de alho poró limpo e picado
660ml de água
2 tabletes de caldo de galinha
2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor
250g de QUEIJO MINAS FRESCAL
100 g de queijo tipo gorgonzola amassado


Como fazer Mousse Salgado de Milho:

Bata em batedeira, na velocidade mínima, o CREME DE LEITE, até que fique espesso e dobre de volume, formando Chantilly sem açúcar.

Reserve na geladeira para depois ser utilizado.

Em uma panela média, aqueça o AZEITE e refogue o alho poró.

Adicione 2 xícaras de chá de água e deixe ferver.

Depois, junte o caldo de galinha.

À parte, misture o restante da água com a gelatina para hidratá-la.

Acrescente a gelatina ao caldo de alho poró ainda quente para dissolvê-la.

Em um liquidificador, bata o QUEIJO MINAS FRESCAL, o gorgonzola e o caldo de alho poró com gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até que comece a gelatinizar.

Adicione o Chantilly e misture tudo muito bem para obter um creme espesso e homogêneo.

Despeje em uma fôrma redonda com orifício central, de 22cm de diâmetro, untada com AZEITE e leve à geladeira para firmar a mousse. Desenforme e sirva guarnecida com alface e tomatinhos cerejas.


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