Receita de Suflê de Queijo (Receita Francesa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Queijo (Receita Francesa):

30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras

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Como Preparar Suflê de Queijo (Receita Francesa):

Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.

Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

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Experimente também fazer Torta de Espinafre com Queijos

O que precisa para fazer Torta de Espinafre com Queijos:
Massa:
500g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de água
1 colher de café de sal
1 gema batida para pincelar

Recheio:
1 kg de espinafre limpo (somente folhas e partes tenras)
11/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
4 ovos batidos
6 ovos inteiros
1 pãozinho sem casca amolecido no leite em 1/2 xícara de chá de leite
600 g de ricota esfarelada
1 colher de café de noz moscada
1/2 colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de sal



Como fazer Torta de Espinafre com Queijos:

Massa:
Coloque a farinha em um recipiente. Junte o azeite e o sal. Adicione a água aos poucos, trabalhando a massa até ficar elástica e maleável. Deixe descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Enquanto isto prepare o recheio.

Recheio :
Afervente o espinafre, esprema a água e pique grosseiramente. Em uma tigela, coloque o espinafre, em seguida ¾ de xícara do parmesão, a ricota, os 4 ovos batidos, o miolo de pão amolecido, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente e, se necessário, acerte o sal.

Montagem:
Sobre uma superfície enfarinhada, abra com um rolo dois discos de massa de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Unte uma forma de aro removível de 24 cm. Revista com a massa, deixando um pouco da borda para fora. Distribua o recheio sobre a massa. Faça 6 covas equidistantes e quebre um ovo em cada cova, com cuidado para não romper as gemas. Em cima dos ovos, salpique o restante do parmesão ralado. Pincele as bordas de massa com um pouco da gema e feche a torta dispondo o outro disco por cima. Aperte bem as bordas para grudar e dobre-as para dentro formando um cordão. Faça alguns furos na massa com um garfo.

Decore a gosto, pincele com a gema restante e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 1 hora ou até notar que a torta está dourada e sequinha. Desenforme e sirva de preferência morna.

 

 


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