Receita de Suflê de Queijo (Receita Francesa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Queijo (Receita Francesa):

30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras

Publicidade:

Como Preparar Suflê de Queijo (Receita Francesa):

Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.

Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Frango Light

O que precisa para fazer Torta de Frango Light:
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 100g de margarina light

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 150g de queijo branco
- 1 tomate
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de rúcula

Como fazer Torta de Frango Light:

Processar as bolachas, colocar em uma tigela e misturar com a margarina.

Recheio: misturar todos os ingredientes, menos a rúcula.
Colocar a massa no fundo e nas laterais de uma forma e assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Sirva com a rúcula.


Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Empada Goiana

Empada Goiana
Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de banha de porco 1 ovo 14 colheres de sopa de água misturada com um pouco de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Suflê de Legumes

Suflê de Legumes
4 ovos 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 1 xícara de chá de maionese light 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de queijo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Empadão Rústico de Frango

Empadão Rústico de Frango
1/2 kg de farinha de trigo 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada 3 ovos 2 colheres (chá) de sal Recheio: 3 colheres (sopa) de óleo 2 ceb... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores