Receita de Suflê de Queijo (Receita Francesa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
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Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Queijo (Receita Francesa):

30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras

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Como Preparar Suflê de Queijo (Receita Francesa):

Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.

Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

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Aproveite para fazer também Torta Aberta de Camarão

O que precisa para fazer Torta Aberta de Camarão:
1 colher (chá) de fermento biológico
3 colheres (sopo) de manteiga
½ colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de água moma
½ xícara (chá) de açúcar
1 gema para pincelar
Margarina para untar
1 ovo

Recheio:
¼ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
600 gramas de comarões médios limpos
2 tomates picados
1 cebola picada
3 dentes de alho
Sal a gosto


Como fazer Torta Aberta de Camarão:

Misturar os ingredientes da massa.

Deixar descansar por 20 minutos. Em uma panela, refogar o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos.

Adicionar o o amido de milho dissolvido na água, sal e refogar, mexendo até engrossar. Abrir a massa com um rolo e, com ela, forrar uma fôrma de aro removível untada, deixando uma borda.

Colocar o recheio, pincelar com a gema e levar ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar. Decorar como desejar e servir.


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