Receita de Suflê de Queijo (Receita Francesa) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Suflê de Queijo (Receita Francesa)

Suflê de Queijo (Receita Francesa)

:: Enviada por Camila
Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas

Ingredientes para Suflê de Queijo (Receita Francesa):

30g de queijo parmesão ralado
60g de manteiga
45g de farinha
1 ½ xícara de leite desnatado
6 gemas
125g de queijo Gruyère (ou Minas padrão) ralado
pimenta-do-reino
8 claras

Publicidade:

Como Preparar Suflê de Queijo (Receita Francesa):

Unte quatro formas individuais para suflê e polvilhe com queijo parmesão. Reserve.
Em seguida, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela pequena. Acrescente a farinha e mexa sem parar por 1 minuto.

Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, batendo sempre.

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até o molho engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione, então, o queijo Gruyère e a pimenta-do-reino a gosto.

Bata as claras em neve, adicione ao molho de queijo, misture delicadamente, ponha nas fôrmas e asse por 20 minutos ou até o suflê crescer e dourar.

Publicidade


Você pode fazer também Quiche de Frios

O que precisa para fazer Quiche de Frios:
Massa:
150 gramas de margarina gelada
250 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal

Recheio:
250 gramas de presunto picado ou frango desfiado

Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
200 gramas de mussarela
3 ovos


Como fazer Quiche de Frios:
Misturar os ingredientes da massa. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos. Abrir e forrar o fundo e lateral de uma forma de 26 cm coloca o recheio reservar.

Bater os ovos misturar o creme de leite e a mussarela. Despejar em cima do recheio polvilhar o queijo ralado e levar para assar por 25 minutos mais ou menos. Servir com salada verde.

Mais Gratinados, Suflês e Tortas Salgadas...

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
massa 200 g de farinha de trigo 90 g de manteiga 1 ovo 1 colher de sopa de água pitada de sal recheio 1 e 1/4 de xícara de creme de leit... :: Enviada por: Camila

data 10/11/2008

comida Ver Receita


Torta de Queijo Com Brócolis e Catupiry

Torta de Queijo Com Brócolis e Catupiry
MASSA: 750GR DE FARINHA DE TRIGO 50GR DE AÇUCAR 150GR DE MARGARINA 2 OVOS 40GR DE FERMENTO BIOLÓGICO 15GR DE SAL 250ML DE ÁGUA :: Enviada por: cibeli mendes

data 28/07/2009

comida Ver Receita


Bolo de Carne

Bolo de Carne
1/2 kg de carne moída 2 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado 7 colheres (sopa) de farinha de rosca 2 colheres (sopa) de queijo rala... :: Enviada por: Camila

data 29/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores