Receita de Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:


2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

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Como Preparar Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:

Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.

Misture o tempero com o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente.

Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Salada de Repolho Branco com Laranja

O que precisa para fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:
1 repolho branco
4 laranjas-pêra
1 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
10 folhas de sálvia picadas
200 gramas de nozes


Como fazer Salada de Repolho Branco com Laranja:

Lavar o repolho, secar com toalha de papel e separar as folhas.

Retirar os talos centrais e picar as folhas em tiras bem finas. Colocar em uma tigela com 2 litros de água bem gelada.

Lavar as laranjas, descascar, tirando inclusive a parte branca.

Picar em gomos e eliminar as sementes. Em uma tigela colocar o iogurte, o açúcar, a sálvia, o sal e a pimenta e misturar com um batedor manual.

Escorrer a água do repolho e dispor numa saladeira.

Distribuir as laranjas, as nozes, a uva passa e misturar com cuidado.

Regar a salada com o molho e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas.

Se preferir, decore a salada com rodelas de laranja.


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