Receita de Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:


2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

Publicidade:

Como Preparar Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:

Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.

Misture o tempero com o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente.

Sirva a seguir.

Publicidade


Você pode fazer também Mix Tropical

O que precisa para fazer Mix Tropical:
2 folhas de alface americana
2 folhas de rúcula
2 folhas de agrião
1/2 cenoura
1/2 beterraba
1/2 pepino
1 colher de milho
1 colher de ervilha
1/4 de pimentão
1/4 de mamão
1/2 laranja
2 fatias de abacaxi
50ml de iogurte natural
2 folhas de hortelã
1 limão

Como fazer Mix Tropical:
Corte as verduras em tamanho médio.
 
Rale a cenoura, a beterraba, o pepino e o pimentão numa lâmina grossa.
 
Corte as frutas em cubos.
 
Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, o caldo do limão e a hortelã.
 
Misture os vegetais com o molho.
 
Enfeite com as frutas.
 

Mais Saladas...

Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte

Salada de Rúcula com Tempero de Iogurte
Salada: 2 xícaras de folhas de rúculas apertadas 1 alface 1 manga grande descascada e cortada em fatias Tempero: 1 xícara de maionese 1 xícar... :: Enviada por: Camila

data 23/04/2008

comida Ver Receita


Alface com Queijo

Alface com Queijo
8 folhas de alface 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo mussarela 4 tomates grandes sem sementes ½ maço de hortelã fresca ½ ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Erva-Doce a Provençal

Erva-Doce a Provençal
100 gramas de tomates sem sementes 2 cabeças de erva-doce 1 dente de alho socado cheiro verde picado pimenta-do-reino sal... :: Enviada por: Camila

data 09/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores