Receita de Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:


2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

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Como Preparar Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:

Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.

Misture o tempero com o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente.

Sirva a seguir.

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Experimente também fazer Salada de Feijão

O que precisa para fazer Salada de Feijão:
440 g de feijão vermelho em conserva
300 g de grão-de-bico em conserva
300 g de feijão branco em conserva
1 chávena de favas congeladas
1 cebola
2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
1 colher (sopa) de óleo
Pimenta preta em grão
1 colher (sopa) de cebolinho picado
Sal



Como fazer Salada de Feijão:

Escorra bem o feijão vermelho, o grão-de-bico e o feijão branco.

Lave-os cm água fria e escorra-os. Branqueie as favas em água fervente durante 3 minutos.

Escorra bem e arrefeça em água fria. Caso disponha de tempo, pele as favas.

Adicione aos feijões em conserva. Descasque e pique a cebola.

Junte o vinagre, o óleo, o sal, a pimenta acabada de moer e o cebolinho num frasco com tampa.

Agite.

Derrame sobre a mistura de feijão. Mexa de modo a obter uma mistura uniforme.


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