Receita de Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas

:: Enviada por Camila
Saladas

Ingredientes para Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:


2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
2 colheres de café de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de glutamato monossódico
6 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 pacote de kani-kama (125g)
2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)

Publicidade:

Como Preparar Sunomono – Vinagrete de Pepino com Algas:

Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.

Desfie o kani-kama e reserve também.

Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.

Misture o tempero com o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente.

Sirva a seguir.

Publicidade


Também vai bem com Batatas com Hortelã

O que precisa para fazer Batatas com Hortelã:
200 gramas de batatas
hortelã fresca picadinha
sal


Como fazer Batatas com Hortelã:

Descascar as batatas, cortar em fatias, polvilhar com pouco sal e cozinhar no vapor, colocando-as numa peneira sobre uma panela com água fervente.

Deixar em fogo brando.

Quando estiverem cozidas, tirar do fogo, polvilhar com a hortelã e servir.


Mais Saladas...

Salada de Picanha Defumada

Salada de Picanha Defumada
Ingredientes 20 fatias finas de picanha defumada 4 folhas de alface americana cortadas em lascas finas 20 gomos de laranja 2 palmitos médio... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Kartoffelsalat

Kartoffelsalat
1 cebola grande 1 colher de chá de sal 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de salsa 1 kg de batata 1 colher de sopa de vinho branco 1 den... :: Enviada por: Camila

data 26/02/2009

comida Ver Receita


Salada de Batata e Laranja

Salada de Batata e Laranja
4 laranjas lima ou da Bahia salsinha picada a gosto 2 talos de salsão pimenta a gosto 1 quilo de batatas sal... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores