Receita de Tábuas de Frios - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Tábuas de Frios

Tábuas de Frios

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Tábuas de Frios:

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester Geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro
50g de cerejas vermelhas ou morangos
100g de fios de ovos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 cacho grande de uvas brancas
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

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Como Preparar Tábuas de Frios:

Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

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Experimente também fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli

O que precisa para fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:
Recheio:
1 maço médio de espinafre
2 dentes de alho
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinho do Porto
4 colheres (sopa) de pignoli
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho:
5 tomates médios
3 dentes de alho
1 cebola pequena
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino moída
Massa:
1 kg de batata
2 gemas
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal

Como fazer Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli:

Recheio:

Lave o espinafre, separe somente as folhas e os talos mais macios.

Coloque em uma panela e tampe.

Leve ao fogo e cozinhe (sem adicionar água) por 5 minutos ou até o espinafre ficar macio.

Retire do fogo, transfira o espinafre para uma tábua, esprema bem com as mãos, pique e reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma frigideira o azeite, o alho e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o alho dourar. Incorpore o espinafre e o vinho do Porto.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o vinho evaporar.

Acrescente os pignolis, as uvas passas, o sal e a pimenta do reino.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Molho:

Lave os tomates em água corrente e elimine os cabinhos.

Coloque em uma panela com 3 litros de água fervente.

Deixe cozinhar por 3 minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque os tomates no copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira. Reserve.

Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva e o alho.

Leve ao fogo e frite o alho por 1 minuto. Incorpore a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola começar a dourar.

Retire do fogo, despeje o refogado no copo do liquidificador e junte a polpa de tomate. Bata por 1 minuto.
Volte o molho para uma panela e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa:

Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos ou até as batatas ficarem macias.
 
Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passe ainda quente pelo espremedor.
Coloque em uma tigela a batata espremida, as gemas e 2 colheres (sopa) de azeite.

Misture com uma colher até ficar homogêneo.

Junte o queijo e a farinha de trigo.

Amasse com as mãos ou com uma colher por 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.

Com o azeite restante unte uma assadeira de 35 cm x 24 cm e polvilhe a farinha de rosca.

Arrume a massa de batata de maneira uniforme e leve ao forno por 20 minutos.

Aumente a temperatura do forno para 200ºC e deixe por mais 10 minutos ou até a massa der uma leve dourada. Retire do forno.

Desenforme a massa ainda quente sobre um pano de prato umedecido (ou papel manteiga).

Espalhe o recheio de espinafre, enrole a massa na forma de um rocambole com a ajuda do pano de prato.

Arrume o rocambole em um travessa oval, espalhe o molho e sirva com queijo parmesão ralado.


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