Receita de Tábuas de Frios - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tábuas de Frios

Tábuas de Frios

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Tábuas de Frios:

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester Geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro
50g de cerejas vermelhas ou morangos
100g de fios de ovos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 cacho grande de uvas brancas
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

Publicidade:

Como Preparar Tábuas de Frios:

Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

Publicidade


Aproveite para fazer também Entrevero

O que precisa para fazer Entrevero:
Xaxim
500g de farinha de tapioca
1 litro de leite
18g de sal
500g de queijo coalho ralado
1 pitada de pimenta do reino branca
100g de manteiga sem sal
Recheio
300g de pato
80g de cebola picada
10g de salsão picado
10g de alho-poró
15g de cenoura picada
6g de tomilho picado
sal e pimenta a gosto
20ml de óleo
Decoração
50g de couve-manteiga cortada à juliane
50g de queijo manteiga ralado fino

Como fazer Entrevero:

Misture todos os ingredientes secos e depois o leite. Deixe de molho por um dia. Use um cortador para modelar o xaxim e, em seguida, frite-o em óleo quente a 200º C até ficar dourado.

Recheio: prepare o fundo com óleo, cebola, alho-poró, salsão, tomilho e cenoura.

Deixe dourar. Em seguida, dê uma selada no pato e acrescente um litro de água. Deixe-o cozinhar por duas horas ou até que fique mole.

Depois de cozido, retire-o da panela e desfie-o. Deixe reduzir o caldo do pato até engrossar. Misture o caldo com o pato desfiado. Coloque sal e pimenta a gosto.

Decoração: frite a couve manteiga até ficar crocante.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Ciabata de Linguiça

Ciabata de Linguiça
4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de água Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar 15 gramas de fermento biológi... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


Croquetes de Bringela

Croquetes de Bringela
2 beringelas pequenas ou 1 grande 2 batatas médias cozidas sal e pimenta 2 c/ sopa de queijo parmesão ralado 1 c/ café de noz- moscada moída 2 c/... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Porção de Mini-Hambúrgueres de Pernil

Porção de Mini-Hambúrgueres de Pernil
240g de pernil 8 mini-pães de hambúrguer 2 ovos de codorna 20g de queijo brie 20g de mussarela de búfala 1 tomate cereja 4 folhas de manjer... :: Enviada por: Cris

data 16/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores