Receita de Tábuas de Frios - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tábuas de Frios

Tábuas de Frios

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Tábuas de Frios:

500g de peito de chester defumado fatiado fino
300g de lombinho canadense fatiado fino
300g de rool de chester fatiado fino
300g de chester Geórgia
300g de presunto sem capa fatiado fino
500g de salame hamburguês fatiado fino
300g de salame italiano fatiado fino
300g de mortadela bolonhesa fatiada fina
300g de mortadela de chester fatiada fina
300g de copa fatiada fina
400g de queijo prato fatiado fino
400g de queijo provolone fatiado fino
1 queijo fresco pequeno inteiro
50g de cerejas vermelhas ou morangos
100g de fios de ovos
15 azeitonas pretas grandes
10 azeitonas verdes grandes
1 cacho grande de uvas brancas
1 manga hadem ou tomi
2 kiwis

Publicidade:

Como Preparar Tábuas de Frios:

Numa tábua própria para frios, comece contornando com frios de cor mais forte. Vá intercalando com os mais claros. Depois, coloque os queijos. Finalize com as frutas. Faça ninho de fios de ovos com as cerejas e espalhe quadradinhos de queijo branco, temperados com azeite e orégano.

Publicidade


Quem sabe combina com Carpaccio com Pesto de Azeitonas

O que precisa para fazer Carpaccio com Pesto de Azeitonas:
200 gramas de carpaccio já fatiado
4 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso

Molho:
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de molho inglês
2 gotas de tabasco ou molho de pimenta vermelha


Como fazer Carpaccio com Pesto de Azeitonas:

Arrumar as fatias de carpaccio dividindo em 4 pratos e colocando levemente sobrepostas fazendo um circulo.

Colocar os ingredientes para o molho em um liquidificado e bater até obter um creme bem homogêneo.

Se necessário, acrescentar mais um pouco de azeite ou limão para corrigir a acidez.
Temperar com sal e pimenta-do-reino. Distribuir o molho sobre o carpaccio e salpicar com parmesão.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão

Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão
Molho: 1 colher (chá) de mostarda 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas 4 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (chá) de molho inglês 1 ... :: Enviada por: Cris

data 09/04/2008

comida Ver Receita


Abacates Recheados

Abacates Recheados
2 abacates 200 g de queijo 1 colher (sopa) de nozes picadas 2 colheres (sopa) de natas 1 colher (sopa) de manteiga 2 alfaces de variedades difere... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


Mini Vol-au-Vents de Cogumelos

Mini Vol-au-Vents de Cogumelos
2 caixas de mini Vol-au-vents (comprei no Continente na mesma secção das tostas) 200gr de cogumelos frescos 2 colheres de sopa de salsa picada 1 co... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores