Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Também vai bem com Sopa Cremosa

O que precisa para fazer Sopa Cremosa:
-3 colheres (chá) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1 cenoura grande picada
-1 talo de salsão picado
-½ xícara (chá) de vinho branco seco
-½ litro de água
-½ kg de peixe cortado em pedaços pequenos
-cebolinha e coentro
-sal e pimenta-do-reino

Como fazer Sopa Cremosa:
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho amassado. Junte a cenoura e o salsão. Regue com o vinho branco e, quando este tiver evaporado, junte a água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o peixe e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Retire do fogo e passe por uma peneira ou bata no liquidificador, Se o creme ficar muito grosso, adicione um pouco de água quente.. Leve o creme de volta ao fogo e ferva por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique cebolinha e coentro.

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