Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Também vai bem com Sopa Fria de Cebola

O que precisa para fazer Sopa Fria de Cebola:
2 cebolas médias
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de coentro
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Como fazer Sopa Fria de Cebola:

Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.

Corte cada parte em fatias para que as tiras de cebola se soltem ao cozinhar. Aqueça um pouco mais de 1 litro de água para fazer o caldo de galinha.

Pique o coentro. Reserve. Coloque o azeite para aquecer numa panela grande. Coloque cerca de 1/3 da cebola e, quando estiverem bem douradas acrescente o restante. 

Continue cozinhando as cebolas por mais alguns minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente um pouco do caldo. 

Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela o queimadinho dará à sopa um sabor delicioso. Junte o resto do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta se for preciso.

Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, misture o iogurte na sopa com um batedor. Junte o coentro picado, misture bem e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.


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