Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Também vai bem com Sopa Fria de Batata Yacon

O que precisa para fazer Sopa Fria de Batata Yacon:
5 batatas yacon média (1490g)
1 xícara de chá de suco de laranja (240ml)
2 colheres de sopa de cebola ralada (24g)
2 colheres de sopa de hortelã picada (8g)
2 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol (20g)
Sal a gosto


Como fazer Sopa Fria de Batata Yacon:

Lave as batatas sob água corrente, descasque-as e lave-as novamente.

Pique 3 delas em pedaços grandes e as outras duas em pedaços pequenos.

Reserve.

Coloque no copo do liquidificador as batatas cortadas em pedaços grandes, o suco de laranja e 1 xícara de chá de água.

Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Reserve. Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, seque com toalha de papel e rale-a.

Meça 2 colheres das de sopa e reserve.

Lave as folhas de hortelã, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente.

Meça 2 colheres das de sopa e reserve.

Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar transparente.


Despeje a batata batida e junte a hortelã e o sal.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até engrosssar.

Retire do fogo.

Transfira a sopa para uma tigela, espere amornar e misture a batata picada reservada.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida. Se preferir, efeite com folhas de hortelã.


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