Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Também vai bem com Caldo Básico de Galinha

O que precisa para fazer Caldo Básico de Galinha:
* 1 unidade(s) galinha ou frango
* 7 unidade(s) fatias de gengibre
* 10 unidade(s) grãos de pimenta-do-reino
* 1 unidade(s) cebola pequena
* 1 unidade(s) pé de cebolinha cortado em 3 pedaços

Como fazer Caldo Básico de Galinha:
1. Coloque a galinha numa panela com 4 litros de água quente e afervente-a por 3 minutos
   2. Depois disso, retire a ave da panela (mantenha-a no fogo).
   3. Corte a galinha em pedaços grandes e retorne-os à panela
   4. Adicione o gengibre, os grãos de pimenta, a cebola e a cebolinha
   5. Cozinhe em fogo brando por 1h30min
   6. Coe o caldo em um pano e deixe esfriar.
   7. Guarde num recipiente bem fechado e congele, ou conserve na geladeira.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa Cremosa

Sopa Cremosa
-3 colheres (chá) de óleo -1 cebola picada -2 dentes de alho amassados -1 cenoura grande picada -1 talo de salsão picado -½ xícara (chá) de vinho... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2010

comida Ver Receita


Canja de Galinha Completa

Canja de Galinha Completa
• 3 tabletes de caldo de galinha • 2 tomates sem pele e sem sementes (opcional) • 1 tablete de peito de frango • 1 tablete de salsão • 1 cebola pi... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Sopa Maravilhosa

Sopa Maravilhosa
uma sopa dessa no tempo bem frio e otima :: Enviada por: tania

data 12/04/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores