Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Experimente também fazer Sopa de Alho

O que precisa para fazer Sopa de Alho:
2 cabeças de alho
0,5 dl de azeite
400 g de batatas
1 alho francês (parte branca)
1,5 l de água

1 dl de natas

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebolinho picado

sal e pimenta q.b.


Como fazer Sopa de Alho:

Descasque os alhos, guarde dois dentes e refogue os restantes no azeite.

Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.

Verta-lhes a água e deixe em lume brando.

Assim que as batatas estiverem cozidas, tire do calor e triture muito bem.

Regue com as natas, rectifique os temperos e guarde.

Corte os alhos que reservou em lâminas, frite-os no óleo e junte-os à sopa.

Por fim, sirva com o cebolinho picado.

 


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