Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Você pode fazer também Sopa Gelada de Manga

O que precisa para fazer Sopa Gelada de Manga:
2 mangas, não muito maduras, descascadas e cortadas em pedaços
2 colheres de sopa de mel
5 sementinhas de cardamomo
2 cubos de gelo
1 ramo de hortelã para decorar
Iogurte batido com mel ou chantilly para acompanhar


Como fazer Sopa Gelada de Manga:

Bater as mangas com o mel, o cardamomo e o gelo no liquidificador.

Servir numa cumbuca imediatamente com um pouco de iogurte ou chantilly e decorar com um ramo de hortelã.


Mais Sopas e Caldos...

Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos

Caldinho de Feijão Preto com Torresminhos
Coloque três conchas da feijoada ( já pronta ) no liqüidificador. Bata até obter um creme grosso. Transfira para uma panela e, em fogo baixo, vá a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


Borshetch (Sopa Russa)

Borshetch (Sopa Russa)
1/2 kg de costela de boi 1 cebola média picada 1 tomate picado 1 repolho pequeno cortado bem fininho 1 beterraba grande cortada em rodelas bem fi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 22/04/2008

comida Ver Receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca
-500 gramas de carne seca -750 gramas de mandioca (aipim) -200 gramas de queijo minas -2 colheres sopa de óleo -1 cebola picada -4 dentes de alho... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores