Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Experimente também fazer Caldinho de Feijão

O que precisa para fazer Caldinho de Feijão:
2 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 talod e salsão
Sal


Como fazer Caldinho de Feijão:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o salsão em cubinhos e mexa bem por 1 minuto. Adicione o feijão, sal e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Peneire bem e volte ao fogo. espere levantar fervura, corrija o sal e sirva quente.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa Cremosa Light de Espinafre

Sopa Cremosa Light de Espinafre
1 maço médio de espinafre 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 litro de leite desnatado 1 caixinha de creme de ... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


Quiabinha

Quiabinha
# 20 quiabos cortados em rodelas miúdas # 2 calabresas grandes cortadas em pedaços miúdos # 2 calabresas josefina defumada cortadas em rodelas miuda... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Caldo de Galinha com Ovos Cozidos

Caldo de Galinha com Ovos Cozidos
1 l de caldo de galinha 1 cebola 150 g de massa cotovelinho 1 ramo de hortelã 2 ovos sal e pimenta q.b. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores