Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Aproveite para fazer também Sopa de Papaya

O que precisa para fazer Sopa de Papaya:
2 mamões papaya não muito maduros picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga 300ml de agua sal 100ml de leite
3 talos de salsa
1 cubo de caldo de galinha

Como fazer Sopa de Papaya:
Pique o mamão,pique a cebola,refogue a cebola na manteiga até murchar coloque o mamão picado e o caldo e refogue cubra com a agua e cozinhe até amolecer, passe no liquidificador ou mix, volte pra panela coloque o leite corrija o sal coloque a salsa picada apague o fogo e sirva quente.

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