Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldo de Galinha com Ovos Cozidos

O que precisa para fazer Caldo de Galinha com Ovos Cozidos:
1 l de caldo de galinha
1 cebola
150 g de massa cotovelinho
1 ramo de hortelã
2 ovos
sal e pimenta q.b.


Como fazer Caldo de Galinha com Ovos Cozidos:

Leve ao lume o caldo com a cebola picada. Depois de levantar fervura, junte a massa e deixe cozinhar durante dez a 15 minutos.

Adicione a hortelã e os ovos, previamente cozidos e ralados.

Rectifique os temperos e sirva bem quente.


Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Espinafre Vegetariana

Sopa de Espinafre Vegetariana
1/2 cebola sal a gosto óleo 1 talo de salsão 1 colher (café) de orégano 1 dente de alho 1 maço de espinafre 12 talos de vagem 6 cenouras média... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Caldo cura Ressaca

Caldo cura Ressaca
* 150 grs de camarão * 1 colher (sopa) bem cheia de broto de jambu * 1 colher (café) de colorau * 3 dentes de alho ralado * 3 ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Caldo de Ervilhas e Vagens

Caldo de Ervilhas e Vagens
* 2 colheres (sopa) de azeite * 2 colheres (sopa) de cebola picada * 600g de ervilhas congeladas * 1litro de água fervendo * s... :: Enviada por: Camila

data 19/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores