Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Experimente também fazer Caldinho de Feijão Goiano

O que precisa para fazer Caldinho de Feijão Goiano:
* 1/2 xícara (chá) de azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola picada
* 1 folha de louro
* 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
* 2 cubos de caldo de bacon
* 1 pimenta vermelha picada
* 1 litro de água
* 1 xícara de torresmo

Como fazer Caldinho de Feijão Goiano:
1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o louro e deixe fritar até dourar
   2. Acrescente o feijão, o caldo de bacon, a pimenta, a água e deixe cozinhar por 10 minutos
   3. Retire do fogo e bata no liqüidificador
   4. Passe por peneira e sirva bem quente em canecas
   5. Salpique cebolinha verde, e torremos.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa da Família

Sopa da Família
2-Batatas baroas 1-Cenoura grande 1-chuchu grande 1-Beterraba Coentro,cebolinha,salsa alho, cebola,tomate,pimentão, coloral e 1 pitadinha de com... :: Enviada por: ELANE Miranda

data 25/08/2011

comida Ver Receita


Sopa de Ovos e Brócolis

Sopa de Ovos e Brócolis
2 ovos 300g de brócolis ou outro legume verde 1l de caldo de frango 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de molho de ostras 1 colher (sopa) de molho ... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca
-500 gramas de carne seca -750 gramas de mandioca (aipim) -200 gramas de queijo minas -2 colheres sopa de óleo -1 cebola picada -4 dentes de alho... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores