Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

Publicidade:

Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Batata com Erva-Doce

O que precisa para fazer Sopa de Batata com Erva-Doce:
1 batata média
1 bulbo médio de erva-doce
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha sem gordura
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (hortelã e tomilho-limão)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Sopa de Batata com Erva-Doce:
Lave a batata, descasque e rale-a juntamente com a erva-doce, na parte grossa do ralador, aparando numa tigela com água gelada. Reserve.

Coloque numa panela o azeite de oliva, a batata e a erva-doce (escorra a água antes). Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos. Acerte o sal, acrescente as ervas e retire do fogo. Sirva em seguida.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Fubá com Ovos

Sopa de Fubá com Ovos
# 1 litro de água # 1/2 xícara (chá) de fubá # 3 ovos # Sal a gosto # Pimenta a gosto # Cheiro verde a gosto... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Caldo com Brócolis

Caldo com Brócolis
1 pitada de sal 4 cogumelos 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de shoyu 1 rodela de limão 4 galhinhos de brócolis 1/2 n... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Caldo de Feijão Picante

Caldo de Feijão Picante
* 2 xícaras (chá) de feijão * 8 xícaras (chá) de água * 2 folhas de louro * 100grs de bacon picado * 1/2 cebola picada * ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores