Receita de Tacacá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Tacacá

Tacacá

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Tacacá:

4 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de polvilho azedo ou goma de mandioca
1 xícara de chá de sal
500 g de camarão salgado (seco)
5 folhas de chicória
4 dentes de alho espremidos
4 pimentas-de-cheiro
2 maços de jambu
2 litros de tucupi

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Como Preparar Tacacá:

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas. Leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. À parte, cozinhe o jambu até ficar tenro. Retire do fogo, escorra e reserve. Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água. Deixe ferver por 5 minutos. Retire a cabeça e a casca. Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau. Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco do mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

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Também vai bem com Borshetch (Sopa Russa)

O que precisa para fazer Borshetch (Sopa Russa):
1/2 kg de costela de boi
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 repolho pequeno cortado bem fininho
1 beterraba grande cortada em rodelas bem fininhas
1 batata grande cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto.

Como fazer Borshetch (Sopa Russa):

Cozinhe a costela em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.

Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).

Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.

À parte, frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture.

Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite azedo.

Tempere com sal a gosto.


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