Receita de Tacos de Tortilla de Harina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Tacos de Tortilla de Harina

Tacos de Tortilla de Harina

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Tacos de Tortilla de Harina:

Tortillas:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada

Carne Picante:
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão

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Como Preparar Tacos de Tortilla de Harina:

Tortillas:
Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. 

Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. 

Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. 

Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. 

Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. 

Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). 

Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. 

Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

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Experimente também fazer Frango com Abóbora Moranga

O que precisa para fazer Frango com Abóbora Moranga:
1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos
100 gramas de margarina
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
1 vidro de champinhon
1 lata de ervilha
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão cremoso
2 tabletes de caldo de galinha
5 colheres de sopa de tempero verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de catchup
Suco de 1 limão
Molho de pimenta
Queijo ralado
Óleo
Sal



Como fazer Frango com Abóbora Moranga:

Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora e ponha numa panela com água fervendo.

Ponha água dentro do abóbora também e acrescente o caldo de galinha picado.

Deixe cozinhar por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o creme Tempere o frango com sal e suco de limão.

Frite numa panela com margarina, juntando a cebola ralada, o molho de tomate e a mesma medida de água.

Deixe cozinhar até levantar a fervura. Adicione o catchup, o champinhon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta.

Dissolva a farinha de trigo num copo com leite e junte ao creme. Depois de engrossar, acrescente o creme de leite com soro.

Pincele a casca da abóbora com óleo, polvilhe por dentro com queijo ralado, passe o requeijão cremoso em volta e despeje o creme de frango.

Tampe e leve ao forno por 20 minutos prá gratinar.


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