Receita de Tacos de Tortilla de Harina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Tacos de Tortilla de Harina

Tacos de Tortilla de Harina

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Tacos de Tortilla de Harina:

Tortillas:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou gordura hidrogenada

Carne Picante:
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon (ou lombo suíno, peito de frango)
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão

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Como Preparar Tacos de Tortilla de Harina:

Tortillas:
Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. 

Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. 

Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. 

Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. 

Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. 

Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). 

Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. 

Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.

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Quem sabe combina com Lagarto de Vitela à Toscana

O que precisa para fazer Lagarto de Vitela à Toscana:
800 g de lagarto de vitela
100 g de presunto cru cortado em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de raspa de limão
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Lagarto de Vitela à Toscana:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Envolva-a na farinha e deixe dourar na manteiga, junte a cebola picada, o alho espremido e o presunto.

Coloque o vinho e um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar em fogo brando, acrescentando, se necessário, mais caldo.

Antes de retirar do fogo, junte a noz-moscada e a raspa de limão.


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