Receita de Taglairini Primavera - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Taglairini Primavera

Taglairini Primavera

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Taglairini Primavera:

300g de tagliarini
1 berinjela
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho ou amarelo
1 molho pequeno de brócolis
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Temperos:
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
6 folhas de basílico italiano ou manjericão
2 folhas de sálvia
1 ramalhete de alecrim

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Como Preparar Taglairini Primavera:

Numa frigideira, aromatize o azeite de oliva com o alho, 3 folhas de basílico ou manjericão, 1 folha de sálvia e ½ ramalhete de alecrim.

Quando o alho estiver dourado, coloque os vegetais cortados em cubos e o restante das folhas. Acrescente o sal e deixe refogar por 10 minutos.

Por último, tempere com a pimenta-do-reino. Cozinhe o tagliarini numa panela com 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal até a massa ficar al dente.

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Aproveite para fazer também Telha Crocante com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:
Telha
20g de azeite de pau de canela
40g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
60g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovo
60g de farinha de trigo
Compota de frutas
100g de açúcar cristal
400g de frutas vermelhas (morangos, amoras e framboesas)
50ml de licor de frutas vermelhas (opcional)


Como fazer Telha Crocante com Frutas Vermelhas:

Telha: Misturar manteiga, azeite de canela e açúcar e bater bem até ficar uma mistura clara e esponjosa.
Adicionar a clara aos poucos e bater bem. Adicionar a farinha e bater até incorporar.

Fazer discos ou quadrados de 15cm de diâmetro/lado em fôrma bem untada ou em um silpat.

Assar em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, até ficar com as bordas douradas.

Retirar e moldar em forma de telha (um rolo de massa também serve como molde), deixando no molde até esfriar e endurecer na forma desejada.

Compota: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo até reduzir em uma calda rala de frutas.

Montagem: Arrumar as telhas crocantes em pratos brancos salpicados de canela.

Recheá-las com as frutas em calda deixando vazar pelas laterais.

Servir com uma bola de sorvete de creme regado com um pouco do azeite.

Enfeitar com um pauzinho de canela.


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