Receita de Tainha Especial na Brasa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Tainha Especial na Brasa

Tainha Especial na Brasa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Tainha Especial na Brasa:

1 tainha de aproximadamente 1 kg 1/2 a 2 kg
5 limões
Cheiro verde
Coentro
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite

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Como Preparar Tainha Especial na Brasa:

Limpe as visceras da tainha e tenha o cuidado de não tirar as escamas.
 
e deixe-a inteira.
 
lave com limão principalmente na parte internaCorte em pedacinhos o cheiro verde, o coentro e a cebolaMisture todos esses ingredientes com o suco de um limão e o azeite.
 
Coloque os ingredientes no interior da tainha e Costure em seguida.
 
Coloque pra assar na brasa um lado de cada vez.
 
até notar que as escamas ficaram pretinhas, ou seja, bem assadas.
 
Sirva ainda quente com arroz branco.

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Você pode fazer também Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

O que precisa para fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
1 lima-da-pérsia
2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
2 cebolas médias picadas
6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 pimentões verdes médios em tiras finas
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto

Como fazer Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:
Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal.

Reserve. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.

Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ''al dente''.

Retire do fogo e sirva com as lulas. Decore com ervas.

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