Receita de Tainha Especial na Brasa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Tainha Especial na Brasa

Tainha Especial na Brasa

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Tainha Especial na Brasa:

1 tainha de aproximadamente 1 kg 1/2 a 2 kg
5 limões
Cheiro verde
Coentro
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite

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Como Preparar Tainha Especial na Brasa:

Limpe as visceras da tainha e tenha o cuidado de não tirar as escamas.
 
e deixe-a inteira.
 
lave com limão principalmente na parte internaCorte em pedacinhos o cheiro verde, o coentro e a cebolaMisture todos esses ingredientes com o suco de um limão e o azeite.
 
Coloque os ingredientes no interior da tainha e Costure em seguida.
 
Coloque pra assar na brasa um lado de cada vez.
 
até notar que as escamas ficaram pretinhas, ou seja, bem assadas.
 
Sirva ainda quente com arroz branco.

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Quem sabe combina com Peixe na Telha

O que precisa para fazer Peixe na Telha:
400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
1 limão
2 dentes alho, socado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada

Para o caldo:
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g colorau
1 litro água
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada, quanto baste

Para a decoração:
Cebolinha verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes

Como fazer Peixe na Telha:

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
 
Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
 
Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
 
Virar as postas no óleo e escorrer.
 

Para o caldo:
 
Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
 
Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes.
 
Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
 
Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
 
Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
 
Corrigir o sal e a pimenta.
 
Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
 
Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
 
Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
 
Servir bem quente.


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