Receita de Tainha Recheada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Tainha Recheada

Tainha Recheada

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Tainha Recheada:

1 1/2k de tainha limpa pelas postas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de chá de salsão
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão verde picado
1 dente de alho espremido
2 xícaras de pão de fôrma em cubinhos
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de tomate picado
sem pele e semente
2 fatias de bacon cortadas ao meio no
sentido do comprimento

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Como Preparar Tainha Recheada:

Preaqueça o forno em temperatura moderada. Derreta a manteiga, junte o salsão, a cebola, o pimentão e o alho.

Cozinhe até que a cebola doure. Misture com o pão, o sal e o tomate. Coloque o peixe em uma fôrma refratária, levemente untada ou forrada com papel alumínio.

Recheie o peixe deixando-o aberto. Cubra com as fatias de bacon. Asse por 45 minutos ou até que o peixe esteja macio.

 

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Experimente também fazer Filé de Linguado ao Molho de Queijos

O que precisa para fazer Filé de Linguado ao Molho de Queijos:
Ingredientes
6 filés pequenos de linguado
Suco de ½ limão
Sal
6 fundos de alcachofra
Água com sal e limão para cozinhar as alcachofras

Para o molho
800 ml leite desnatado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
120g requeijão light
120g queijo tipo cottage
sal
noz-moscada ralada
Outros ingredientes
200g champignons frescos
30g queijo parmesão ralado

Como fazer Filé de Linguado ao Molho de Queijos:

Tempere os filés com sal e limão, faça rolinhos e reserve.
Cozinhe a alcachofra em água, sal e limão.

Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo cottage, com o sal e noz-moscada, no liquidificador.
Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
Coloque a alcachofra no fundo de um refratário e arrume os rolinhos de peixe e os champignons por cima.
Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

 

 


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