Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

Publicidade:

Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Lasanha de Berinjela com Ricota

O que precisa para fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:
½ xícara de vinho branco seco ou caldo de legumes e verduras desengordurado
3 xícaras (240 g) de cogumelos frescos cortados em fatias ou tiras
1 e ½ xícaras (300 g)de ricota amassada ou passada numa peneira
1 xícara de pimentão vermelho cortado em quadradinhos
2 xícaras (440 g) de molho de tomate refogado
½ xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de cebola picada
½ colher (chá) de sal
8 placas de massa de lasanha (180 g) pré-cozida
2 dentes de alho bem picados
1 berinjela grande
Pimenta a gosto
2 claras

Como fazer Lasanha de Berinjela com Ricota:

Preaquecer o forno em temperatura média 180º graus. Untar uma forma refratária colocar o vinho ou o caldo em uma panela e aquecer em fogo médio.

Juntar os cogumelos a cebola o pimentão e o alho e cozinhar por 5 minutos ou até ficarem macios temperar com sal e pimenta a gosto, retirar do fogo.

À parte misturar a ricota com as claras e reservar cortar as extremidades da berinjela, cortar no sentido do comprimento em fatias espalhar a metade do molho no fundo da forma, cobrir com a metade das fatias da berinjela metade do refogado de cogumelos e metade das placas de lasanha.

Por cima espalhar a mistura de ricota fazer mais uma camada de fatias de berinjela, refogado de cogumelos e placas de lasanha.

Cobrir com o molho de tomate restante e polvilhar com queijo mussarela cobrir com papel alumínio. Assar por 45 minutos, retirar o papel e assar por mais 15 minutos ou até a lasanha ficar borbulhante e levemente dourada.

Retirar do forno deixar descansar por 5 minutos e servir.


Mais Spaghettis e Talharins...

Macarrão com Atum e Ervilha ao Forno

Macarrão com Atum e Ervilha ao Forno
* 500 gr de macarrão * 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia * 1 unidade(s) de cebola picada(s) * 1 lata(s) de molho de toma... :: Enviada por: Camila

data 22/09/2009

comida Ver Receita


Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante

Espaguete Com Lulas ao Molho Doce Picante
- 300 g de macarrão espaguete cozido al dente - 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem - 180 g de lulas cortadas em anéis pré-cozidas - 3 colhere... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


Macarrão Rápido

Macarrão Rápido
500g de macarrão tipo "parafuso" 200g de bacon bem picadinho 1 cubo de calfo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fervente ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores