Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Macarrão de Gênova

O que precisa para fazer Macarrão de Gênova:
1/2 xícara de azeite de oliva
300 g de ricota
1 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho espremido
2 sachês de CALDO 'SAZÓN' Legumes
2 copos de leite quente (400 ml)
1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido 'al dente' (500 g)

Como fazer Macarrão de Gênova:

Passe metade da ricota na peneira.

No copo do liqüidificador, coloque o azeite, metade da ricota, o manjericão, o alho, o CALDO 'SAZÓN' e o leite, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture o restante da ricota.

Regue o macarrão e sirva em seguida.


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