Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Panqueca de Aveia

O que precisa para fazer Panqueca de Aveia:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
1/4 de xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de aveia em flocos


Como fazer Panqueca de Aveia:

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione os ovos, o óleo e o leite e misture.

Acrescente a aveia e misture novamente. Unte um prato de 20 cm com manteiga. Coloque 1/3 de xícara de massa e leve ao microondas por 1 minuto ou até aparecerem bolinhas na superfície. Sirva com mel, geléia ou manteiga.

Se você preferir a panqueca quente, aqueça-a por 30 segundos no microondas. Sirva logo.


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