Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Espaguete a La Birra Nera

O que precisa para fazer Espaguete a La Birra Nera:
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo
5 cebolas bem pequenas com um cravo espetado em cada uma
5 grãos de pimenta-do-reino preta, moídos na hora
30 folhas de manjericão fresco picadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
5 tomates maduros, sem pele, picados
½ pimentão cortado em tirinhas
2 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar
1 copo de cerveja preta
1 cebola grande picada
Sal

Massa:
2 colheres de sal grosso
1 cebola pequena com dois cravos espetados
500 gramas de macarrão tipo espaguete
3 grãos de pimenta-do-reino inteiros
1 dente de alho picado
5 litros de água
1 fio de azeite

Como fazer Espaguete a La Birra Nera:

Molho:
Numa panela queime o açúcar até ficar dourado, juntar a manteiga, o óleo e o alho e refogar.

Acrescentar o frango, a cebola, o pimentão e cozinhar, mexendo sempre, até murcharem. Juntar os tomates e refogar bem.

Acrescentar ½ copo de cerveja preta, a pimenta e as cebolas com cravos e cozinhar durante 20 minutos.

Juntar o restante da cerveja preta e cozinhar para apurar o molho.

Desligar o fogo, acrescentar o cheiro verde e o manjericão, picados e retirar os cravos das cebolas.

Reservar.

Massa:
Ferver a água num caldeirão grande com todos os temperos.

Quando levantar fervura, juntar o espaguete e cozinhar até ficar al dente.

Escorrer e transferir para uma travessa.

Polvilhar o queijo ralado e cobrir com o molho.

Para acompanhar, um vinho de boa qualidade.


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