Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Canelone com Recheio de Carnes e Legumes

O que precisa para fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de leite
sal e noz-moscada ralada a gosto
200 gramas de creme de leite

Recheio:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de vagem picadinha
1 xícara (chá) de leite
1 abobrinha pequena em cubinhos
200 gramas de carne (filé mignon, alcatra ou outra de sua preferência) em cubinhos
1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos
1 embalagem de canelone (200 g)
sal a gosto

Como fazer Canelone com Recheio de Carnes e Legumes:

Molho Branco:
Dourar a cebola e a farinha na margarina.

Juntar, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar.

Acrescentar o creme de leite, o sal e a noz moscada e deixar por alguns minutos.

Reservar.

Recheio:
Refogar a cebola e a carne no óleo.

Retirar e reservar.

Na mesma frigideira refogar bem a vagem, a abobrinha e o tomate.

Juntar a carne reservada, a farinha dissolvida no leite, o sal e cozinhar por alguns minutos.

Reservar.

Cozinhar o canelone por 8 minutos.

Escorrer e rechear com a mistura reservada.

Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.

Colocar o canelone um ao lado do outro.

Cobrir com o molho restante.

Polvilhar com o queijo parmesão.

Cobrir com papel alumínio e levar ao forno (médio) preaquecido por 15 minutos.

Retirar o papel e deixar por mais 5 minutos.

Servir a seguir.


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