Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Você pode fazer também Lasanha de Peru

O que precisa para fazer Lasanha de Peru:
- ½ kg de massa para lasanha pré-cozida
- 300g de peito de peru defumado fatiado
- 300g de mussarela

INGREDIENTES PARA O MOLHO VERMELHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ colher (café) de açúcar
- sal

INGREDIENTES PARA O MOLHO BRANCO:
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 pitada de noz moscada
- sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer Lasanha de Peru:
Molho vermelho
Refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o molho vermelho, o sal e o açúcar. Deixe-o apurar por, aproximadamente, 10 minutos. Reserve.

Molho branco
Refogue a cebola na manteiga. Em seguida, coloque a farinha de trigo, mexa e adicione o leite aos poucos. Em seguida, adicione a noz moscada, o sal e, por último, o creme de leite. Deixe apurar por cerca de 5 minutos e reserve.

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