Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Experimente também fazer Crepe de Nozes

O que precisa para fazer Crepe de Nozes:
Massa:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal

Recheio:
2 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de nozes moídas
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uva passa
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
4 colheres de sopa de rum

Calda:
120g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de rum


Como fazer Crepe de Nozes:

Massa:
bata todos os ingredientes no liquidificador durante 5 segundos ou até obter uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.

Pincele uma frigideira de cerca de 15 cm de diâmetro com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto até ficar bem quente. Com a frigideira afastada da chama, coloque aproximadamente 2 colheres de sopa de massa na frigideira. Incline-a de um lado para o outro para espalhar a massa. Frite durante 1 minuto ou até que doure ligeiramente e comece a soltar do fundo. Vire a massa e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e coloque sobre um pano ou papel-toalha. Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Recheio:
Aqueça o leite e junte as nozes, o açúcar, a uva passa e a casca de laranja. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até ficar cremoso. Apague o fogo, junte o rum e misture. Espalhe 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada crepe. Dobre-o ao meio e depois dobre novamente formando um triângulo.

Calda:
Derreta o chocolate com o açúcar sobre fogo bem baixo. Reserve. Numa tigela ou no liquidificador, bata as gemas com a farinha e o leite. Acrescente à panela do chocolate e aqueça, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, junte o rum e misture. Despeje sobre os crepes e sirva quente.


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