Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Também vai bem com Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro

O que precisa para fazer Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro:
400 g de espaguete
400 g de tomates cereja
1 kg de vongoles na concha
1/4 de xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça pequena
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino

Como fazer Spaghetti Alle Vongole Con Pomodoro:

Lave bem os vongoles e coloque-os de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.

Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos. Lave-os novamente e reserve. Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes. Reserve as metades.

Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.

Em uma panela grande e com tampa, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.

Refogue por 2 minutos e acrescente os vongoles nas conchas. Misture rapidamente e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abram.

As que não se abrirem devem ser descartadas.

Cozinhe os espaguetes em água fervente.

Regue os vongoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco. Acrescente os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino, Misture rapidamente e salpique com a salsinha.

Escorra a massa e acrescente-a ao molho.

Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.


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