Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Também vai bem com Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão

O que precisa para fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:
300 g de fettuccine ou fusilli
molho
3 abobrinhas médias
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 e 1/2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
2 dentes de alho em lâminas finas
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
6 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

Como fazer Fettuccine com Abobrinha frita e Parmesão:

Lave as abobrinhas, coloque-as numa tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos.

Em seguida, escorra a água e lave-as até sair toda a aspereza da casca.

Corte-as em bastões de 10 cm de comprimento por 0,5 cm de largura e espalhe num escorredor.

Apóie sobre uma tigela, salpique 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, seque cuidadosamente a abobrinha com toalha de papel e empane com a farinha de trigo.

Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite a abobrinha, aos poucos, até dourar.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Escorra o excesso de óleo da frigideira e frite o alho até dourar.

Adicione a abobrinha, o manjericão, a manteiga e o queijo.
Refogue, salteando de vez em quando, por 1 minuto.

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Cozinhe a massa numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.

Mexa de vez em quando, cuidadosamente, até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e, se preferir, adicione mais queijo.

Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.


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