Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

Publicidade:

Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

Publicidade


Também vai bem com Macarrões com Queijo à Napolitana

O que precisa para fazer Macarrões com Queijo à Napolitana:
6 colheres de óleo de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
4 xícaras de batatas cortadas em cubos
½ colherinha de sal
500 gramas de macarrão
1 xícara de tomates picados, sem sementes
250 gramas de mussarela em cubos
½ xícara de queixo parmesão ralado

Como fazer Macarrões com Queijo à Napolitana:
Coloque o bacon, junto com 4 colheres de óleo, a cozinhar em uma panela. Cozinhe durante 4 minutos e depois adicione a cebola, refogando durante mais 3 minutos antes de adicionar as batatas. Refogue as batatas até que fiquem douradas e adicione 4 xícaras de água. Deixe ferver até que a batata fique bem cozida.

Cozinhe os macarrões em outra panela, e quando ficarem no ponto coloque-os na panela com as batatas. Adicione o óleo restante e o queijo mussarela. Tempere novamente e coloque em uma travessa, polvilhando com o queijo parmesão.

Mais Spaghettis e Talharins...

Macarrão Verde

Macarrão Verde
MASSA 1kg de farinha de trigo 8 ovos 1 maço de espinafre (só folhas) água, se necessário... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Macarrão de Pizza

Macarrão de Pizza
# 250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida # 250 g de mussarela ralada grossa # 3 xícaras de lingüiça calabresa cortada em rodelinhas finas # 1... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Macarrão ao Sugo

Macarrão ao Sugo
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 3 colheres (sopa) de manjericão 2 colheres (sopa) de salsa 1 pacote de macarrão de trigo integral tipo spa... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores