Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Aproveite para fazer também Canelloni de Bacalhau

O que precisa para fazer Canelloni de Bacalhau:
1 receita de MASSA VERDE
Recheio:
600g de mandioquinha cozida em água
e sal e espremida ainda quente
600g de bacalhau demolhado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeite
Molho de pimenta a gosto
1 lata de creme de leite sem soro


Como fazer Canelloni de Bacalhau:

Corte a massa verde em tiras com 10cm de largura por 14cm de comprimento. Cozinhe por três minutos em água e manteiga, retire a massa e passe por água gelada com óleo. Acrescente o recheio, enrole, coloque o molho e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, coloque o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha e o creme de leite, aos poucos, até obter um creme homogêneo e espesso. Espere esfriar e recheie os canelloni.

 


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