Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Conchiglioni ao Molho de Yakisoba

O que precisa para fazer Conchiglioni ao Molho de Yakisoba:
Molho
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
200 g de carne (coxão mole, alcatra) em bifes bem finos e em tirinhas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras (chá) de couve flor (só os buquês bem pequenos)
1 cenoura média cortada no sentido do comprimento em tirinhas
3 folhas de acelga picadas
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
350 g de queijo prato ralado
160 g de champignon picadinho
1 embalagem de conchiglione Adria (200 g)

Como fazer Conchiglioni ao Molho de Yakisoba:

Recheio: Misture o queijo com o cogumelo e reserve. Molho: Doure a cebola e a carne no óleo. Junte 3 xícaras (chá) de água quente, o caldo de carne e deixe até dissolver.
Acrescente a couve flor, a cenoura e cozinhe até ficar "al dente". Junte a acelga, o molho de soja e o amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Cozinhe o conchiglioni em água fervente por 8 minutos. Escorra e recheie com a mistura reservada. Num refratário retangular (médio) espalhe um pouco do molho quente, coloque o conchiglioni recheado um ao lado do outro e cubra com o molho restante.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) préaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e sirva.


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