Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

Publicidade:

Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Curiosas Salsichas com Espaguete

O que precisa para fazer Curiosas Salsichas com Espaguete:
Salsichas cruas
Espaguete cru
Sal e óleo
Molhos para acompanhar (maionese, ketchup, etc)

Como fazer Curiosas Salsichas com Espaguete:
Coloque uma panela com água para ferver, adicione um pouco de sal e de óleo. Corte as salsichas em porções menores e quebre o espaguete pela metade.

Com cuidado e aos poucos espete os espaguetes a cada lado das salsichas. Coloque as salsichas para cozinhar até que o espaguete fique al dente. Sirva com os molhos preferidos dos seus filhos.

Mais Spaghettis e Talharins...

Espaguete com Molho Rosé

Espaguete com Molho Rosé
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Camila

data 26/05/2008

comida Ver Receita


Macarrão ao Sugo

Macarrão ao Sugo
2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha 3 colheres (sopa) de manjericão 2 colheres (sopa) de salsa 1 pacote de macarrão de trigo integral tipo spa... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2008

comida Ver Receita


Macarrão Quadrado

Macarrão Quadrado
1/2 kg de talharim cozido 4 colheres (sopa) de maizena 3 xícaras de leite 2 colheres (chá) de margarina 2 colheres (sopa) de queijo parmesão rala... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores