Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

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Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Nhoque Fácil

O que precisa para fazer Nhoque Fácil:
2 caldos de galinha
3 xíc. de leite
6 colh.(sopa) de maionese
2 colh.(sopa) de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Como fazer Nhoque Fácil:
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
 
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
 
Misture bem rápido para não empelotar.
 
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
 
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
 
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
 
Corte no formato de nhoque.
 
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os noques.
 
Escorra e sirva com seu molho preferido.

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