Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

Publicidade:

Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Nhoque Fácil

O que precisa para fazer Nhoque Fácil:
2 caldos de galinha
3 xíc. de leite
6 colh.(sopa) de maionese
2 colh.(sopa) de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Como fazer Nhoque Fácil:
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.
 
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.
 
Misture bem rápido para não empelotar.
 
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.
 
Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
 
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.
 
Corte no formato de nhoque.
 
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os noques.
 
Escorra e sirva com seu molho preferido.

Mais Spaghettis e Talharins...

Macarronada ao Molho Calabrez

Macarronada ao Molho Calabrez
1 dente de alho 1/2 cebola 1 caldo kinnor de picanha (ou seu sabor à gosto) 1 colher de chá de pimenta - do - reino 1 colher de chá de colorau... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/05/2008

comida Ver Receita


Talharim com Tomate Seco

Talharim com Tomate Seco
500g de macarrão tipo talharim 200g de tomates secos (conservados em óleo) 2 xícaras de chá de rúcula picada Sal e temperos a gosto 3 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 05/07/2010

comida Ver Receita


Macarrão com Ervilhas

Macarrão com Ervilhas
350 g de bavette (ou outro macarrão longo) 150 g de cenouras novas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alh... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores