Receita de Talharim ao Molho de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Talharim ao Molho de Limão

Talharim ao Molho de Limão

:: Enviada por Tia Palmira
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Talharim ao Molho de Limão:

1 colher de sopa de azeite de oliva
200g de champignon fresco em fatias finas
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara de chá de vinho branco
Casca ralada e suco de 2 limões
Raminhos de estragão para enfeitar
1 xícara de chá de creme de leite
100g de queijo emmenthal ou queijo prato
300g de talharim
Sal

Publicidade:

Como Preparar Talharim ao Molho de Limão:

Leve ao fogo alto uma panela grande com água salgada e deixe ferver.

Enquanto isso, prepare o molho.

Aqueça o azeite de oliva numa frigideira, acrescente o champignon e o alho e refogue por 3 ou 5 minutos.

Adicione o vinho, a casca e suco de limão. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.

Coloque a massa na água fervente, mexa bem e cozinhe al-dente. Escorra e devolva à panela, levando ao fogo baixo.

Adicione rapidamente o cogumelo cozido e o creme de leite, mexendo sem parar.

Polvilhe o queijo ralado aos poucos, para que ele se dissolva por igual.

Coloque em uma travessa e salpique com as tirinhas de casca de limão. Sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Rigatoni ao Forno

O que precisa para fazer Rigatoni ao Forno:
* 500 gr de rigatone
* 2 caixinha(s) de molho de tomate
* 400 gr de mussarela
* 100 gr de queijo ralado
* quanto baste de sal
* quanto baste de óleo de soja Sadia

Como fazer Rigatoni ao Forno:
Ferva água o suficiente (5 litros). Quando em ponto de ebulição, coloque o sal, um fio de óleo e o macarrão. Cozinhe al dente, pois a massa ainda vai ao forno onde deverá acabar de cozinhar.

Coloque pedaços de mussarela dentro de cada rigatone, colocando-os depois num refratário, intercalando com camadas de molho de tomate. Por cima de tudo, coloque queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Mais Spaghettis e Talharins...

Spaghetti a molho de frango

Spaghetti a molho de frango
1kg de frango desfiado 200g de cheiro verde 1 dente de alho picado Azeite agosto Meio pacote de macarão... :: Enviada por: Carol

data 16/08/2010

comida Ver Receita


Talharim com Frutos do Mar

Talharim com Frutos do Mar
Ingredientes para a Massa: 2 ½ litros de água 1 colher (sopa) de sal ½ kg de talharim Ingredientes para o Molho: ½ xícara (chá) de azeite 1 ce... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2009

comida Ver Receita


Macarrão Tropical

Macarrão Tropical
* 3 colheres de azeite * 2 cebolas média * 2 dentes de alho * 1 lata de milho verde * 1 lata de ervilha * 2 latas de atum... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores