Receita de Tartellete de Quinua - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Tartellete de Quinua

Tartellete de Quinua

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Tartellete de Quinua:

0, 5 kg de farinha de quinua
0,25 kg de gordura de coco
10g fermento em pó royal
2 ovos
140 g de açúcar mascavo
raspas de um limão
6 ml de suco limão

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Como Preparar Tartellete de Quinua:

Misture os ingredientes e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Enforme e leve para assar em 160 graus por 10 minutos.

Adicione o recheio de ganache e deixe esfriar.

Extras:

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional

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Aproveite para fazer também Doce de Cidra Ralada

O que precisa para fazer Doce de Cidra Ralada:
1 kg de açúcar cristal
4 cravos-da-índia
2 cidras médias

Como fazer Doce de Cidra Ralada:

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.


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