Receita de Tempero Caseiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Caseiro Mineiro:

1 kg de sal
1/2 kg de alho
1 cebola
Cheiro-verde a gosto

Publicidade:

Como Preparar Tempero Caseiro Mineiro:

Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, acrescentar o sal, misturar bem e guardar em recipiente bem tampado.

Extras:

O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
Para o preparo de arroz, verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco, sem o cheiro-verde.

Publicidade


Também vai bem com Tempero Completo de Ana Dantas

O que precisa para fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto


Como fazer Tempero Completo de Ana Dantas:
1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Minipepinos em Conserva

Minipepinos em Conserva
1 colher (sopa) de sal 1/2 litro de vinagre de vinho branco 6 dentes de alho cortados em lâminas 10 folhas de sálvia 30 minipepinos 2 pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Sal Aromatizado

Sal Aromatizado
200g de sal grosso Folhas de louro Alecrim fresco Alho Pimenta-do-reino Pimenta branca em grãos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Viangrete de Vinagre Tinto

Viangrete de Vinagre Tinto
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) sal 1/4 xícara de salsa picada 5 colher (sopa) cebolinha verde pic... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores