Receita de Tempero Caseiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Caseiro Mineiro:

1 kg de sal
1/2 kg de alho
1 cebola
Cheiro-verde a gosto

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Como Preparar Tempero Caseiro Mineiro:

Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, acrescentar o sal, misturar bem e guardar em recipiente bem tampado.

Extras:

O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
Para o preparo de arroz, verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco, sem o cheiro-verde.

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Aproveite para fazer também Minipepinos em Conserva

O que precisa para fazer Minipepinos em Conserva:
1 colher (sopa) de sal
1/2 litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
10 folhas de sálvia
30 minipepinos
2 pimentas-de-cheiro

Como fazer Minipepinos em Conserva:

Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.

Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.


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