Receita de Tempero Caseiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro

:: Enviada por Tia Palmira
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Caseiro Mineiro:

1 kg de sal
1/2 kg de alho
1 cebola
Cheiro-verde a gosto

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Como Preparar Tempero Caseiro Mineiro:

Em um pilão pequeno, colocar o alho, a cebola e o cheiro-verde previamente picados. Socar bem até tomar consistência de pasta. Retirar, acrescentar o sal, misturar bem e guardar em recipiente bem tampado.

Extras:

O tempero verde é adequado para carnes e feijão.
Para o preparo de arroz, verduras e legumes, é melhor usar o tempero branco, sem o cheiro-verde.

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Também vai bem com Xarope de Laranja com Cardamomo

O que precisa para fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:
1 kg de açúcar
14 laranjas-pêra
10 bagas de cardamomo


Como fazer Xarope de Laranja com Cardamomo:

Lave as laranjas, parta-as ao meio e esprema. O resultado deve ser 1 litro de suco.

Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Abra as bagas de cardamomo e triture as sementes. Em seguida, coe o suco em uma panela. Misture as sementes de cardomomo e o açúcar e leve ao fogo e cozinhe por 1 hora e 20 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo e bata imediatamente com um batedor manual por 2 minutos, ou até formar espuma.

Despeje o xarope em uma garrafa esterelizada, espere esfriar completamente e tampe.

Guarde na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.


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