Receita de Tempero Completo de Ana Dantas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas

:: Enviada por Ana M D de Medeiros
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Completo de Ana Dantas:

# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto

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Como Preparar Tempero Completo de Ana Dantas:

1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

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Também vai bem com Conserva Básica de Pimenta

O que precisa para fazer Conserva Básica de Pimenta:
1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Como fazer Conserva Básica de Pimenta:

Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.


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