Receita de Tempero Completo de Ana Dantas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas

:: Enviada por Ana M D de Medeiros
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Completo de Ana Dantas:

# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto

Publicidade:

Como Preparar Tempero Completo de Ana Dantas:

1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

Publicidade


Experimente também fazer Viangrete de Vinagre Tinto

O que precisa para fazer Viangrete de Vinagre Tinto:
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) sal
1/4 xícara de salsa picada
5 colher (sopa) cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de estragão
1 colher (sopa) de tomilho picado

Como fazer Viangrete de Vinagre Tinto:

Soque a salsa, a cebolinha, o estragão e o tomilho num pilão.

Coloque num vidro com tampa de rosca;

Acrescente o sal, o vinagre e o azeite e agite bem.


Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Pimenta em Vinagre

Pimenta em Vinagre
6 colheres de sopa de óleo oliva, milho ou girassol 12 pimentas verdes fatiadas finas 4 cenouras grandes em rodelas finas 2 cebolas grandes fatiad... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Vinagre com Alecrim

Vinagre com Alecrim
2 ramos de alecrim fresco 1litro de vinagre de vinho rosé 6 dentes de alho descascados e cortados ao meio... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Tempero Caseiro Mineiro

Tempero Caseiro Mineiro
1 kg de sal 1/2 kg de alho 1 cebola Cheiro-verde a gosto... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores