Receita de Tempero Completo de Ana Dantas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas

:: Enviada por Ana M D de Medeiros
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Completo de Ana Dantas:

# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto

Publicidade:

Como Preparar Tempero Completo de Ana Dantas:

1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

Publicidade


Aproveite para fazer também Azeites Aromatizados de Pimentas

O que precisa para fazer Azeites Aromatizados de Pimentas:
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa (aroeira)
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino branca

Como fazer Azeites Aromatizados de Pimentas:
- Num pilão, amasse metade das pimentas, coloque num vidro esterilizado, acrescente os grãos restantes e cubra com azeite. Deixe curtir por 15 dias antes de utilizar.

Mais Temperos, Óleos e Conservas...

Viangrete de Vinagre Tinto

Viangrete de Vinagre Tinto
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto 1 xícara de azeite de oliva 1 colher (chá) sal 1/4 xícara de salsa picada 5 colher (sopa) cebolinha verde pic... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva
4 berinjelas médias 2 colheres (chá) de sal 300 g de cebola pérola em conserva 300 g de azeitonas pretas 7 colheres (sopa) de azeite de oliva 5... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Minipepinos em Conserva

Minipepinos em Conserva
1 colher (sopa) de sal 1/2 litro de vinagre de vinho branco 6 dentes de alho cortados em lâminas 10 folhas de sálvia 30 minipepinos 2 pimenta... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores