Receita de Tempero Completo de Ana Dantas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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receita


Tempero Completo de Ana Dantas

Tempero Completo de Ana Dantas

:: Enviada por Ana M D de Medeiros
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Tempero Completo de Ana Dantas:

# 1 litro de vinagre de sua preferência
# 1/2 kg de alho
# 6 tomates verdes (tamanho grande)
# 4 cebolas brancas (tamanho grande)
# 2 cebolas roxas (tamanho médio)
# 1 pimentão (tamanho grande)
# 1 molho de coentro
# 3 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de sopa de sal
# Opcional:
# 1 colher de sopa de louro em pó
# 1 colher de sopa cominho
# 1 colher de sopa de ajinomoto

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Como Preparar Tempero Completo de Ana Dantas:

1. Coloque o alho de molho numa bacia e descasque para evitar o alho queimar os dedos 2. Reserve 3. Corte os tomates em 4 partes 4. Reserve 5. Descasque as cebolas e também corte em 4 partes 6. Reserve 7. Coloque um pouco de vinagre no liquidificador e um pouco de alho, ligue e com ele ligado vá acrescentando o restante do alho 8. Liquidifique como se fosse uma vitamina 9. Reserve uma vasilha grande para misturar todo tempero 10. Liquidifique da mesma maneira os tomates, pimentão e coentro 11. Faça o mesmo com as cebolas o colorau e o sal 12. Esterilize vidros com tampa (como de maionese, azeitona) coloque o tempero e guarde na geladeira (validade 3 meses) 13. Esta receita rende 6 litros de tempero

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Você pode fazer também Carne em Conserva

O que precisa para fazer Carne em Conserva:
1kg de lagarto redondo (branco) limpo
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
2 cebolas grandes em rodelas finas
1 pimentões verdes em rodelas finas
1 dentes de alho socados
100g de tomates secos
100g de azeitonas pretas ou verdes
2 colheres de chá alecrim
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de vinho branco seco

Como fazer Carne em Conserva:

Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.

Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.

Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.

Enquanto a carne esfria, prepare o molho.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.

Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.

Tempere a gosto.

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte a carne em fatias finas.

Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).

Arrume as camadas alternando carne e molho. Termine com molho.

Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.

Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.

 


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