Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Experimente também fazer Batatas com Alioli

O que precisa para fazer Batatas com Alioli:
2 ½ quilos de batatas sem descascar
sal

Para o Alioli:

1 fatia de pão branco sem cáscara
2 colheres de vinagre de champanhe ou de vinho branco
6 dentes de alho picados
1 ½ xícara de maioneses
2 colherinhas de raspas de limão
3 colheres de suco fresco de limão
Sal e pimenta preta
Salsinha

Como fazer Batatas com Alioli:
Lave as batatas e coloque-as em uma panela grande. Cubra-as com água fria e adicione uma colher de sal. Coloque para ferver. Cozinhe durante 15 ou 20 minutos, até que fiquem suaves. Depois escoe-as.

Para o  Alioli:

Desmanche a fatia de pão em pedacinhos e coloque-a em um recipiente. Coloque o vinagre sobre o pão e deixe pousar durante 5 minutos.

Coloque os dentes de alho, as raspas de limão, o suco, 1 ½ colherinha de sal e ½ colherinha de pimenta na processadora de alimentos. Adicione o pão e a maionese, misturando até que tudo fique bem incorporado. Coloque em um recipiente para servir.

Corte as batatas pela metade e coloque-as em um prato. Polvilhe com sal e pimenta, enfeite com a salsinha picada.

Mais Legumes e Verduras...

Anel de Cenouras

Anel de Cenouras
Rica em vitaminas, a cenoura é uma boa opção para quem está de dieta. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


Batata Empanada

Batata Empanada
# 2 batatas médias # 1 ovo # Macarrão cabelinho de anjo # Farinha de rosca # Queijo ralado # Sal a gosto... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Abobrinhas ao Forno

Abobrinhas ao Forno
2 abobrinhas grandes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola pequena 1 dente de alho Sal 1 folha de louro 2 ovos Queijo ralado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores