Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Quem sabe combina com Batatas Rosti

O que precisa para fazer Batatas Rosti:
2 batatas grandes
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta branca

Como fazer Batatas Rosti:

Passe a batata no ralo grosso e não lave prá que grudem melhor.

Tempere em seguida com o sal e a pimenta para que não escureçam.

Numa frigideira derreta a manteiga e vá fritando a batata.4.Você pode usar um aro prá dar o formato de tortinha às batatas.

Frite dos dois lados.

A batata Rosti fica crocante e sequinha e é um ótimo acompanhamento para carnes com molhos.


Mais Legumes e Verduras...

Salada Arco-Íris

Salada Arco-Íris
1 cebola roxa em rodelas 2 cenouras raladas 1 maçã ralada 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 2 xícaras (chá) de repolho roxo 2 xícaras (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Brócolis Gratinado

Brócolis Gratinado
250g de brócolis em buquês 1 colher de chá de azeite 1 dente de alho esmagado Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Batatas ao Murro

Batatas ao Murro
3/4 xícara de chá de azeite 8 batatas médias com casca 3 dentes de alho sem casca Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores