Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


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Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

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Quem sabe combina com Tomate Recheado

O que precisa para fazer Tomate Recheado:
1 garrafinha de 200ml de leite de coco Light
100g de filé de frango cortado em cubinhos e temperados a gosto
6 tomates grandes
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina light
½ lata de milho verde
100ml de ricota ralada
1 colher (sopa) rasa de fécula de batata
Orégano e sal a gosto
Parmesão ralado para polvilhar

Como fazer Tomate Recheado:

Dissolva a fécula de batata de bata no leite de coco Light, misture metade da cebola, o milho verde, o orégano, o sal e o frango.

Asse em forno médio por 20 minutos, coberto com papel laminado.

Corte a parte superior do tomate em pedacinhos. Retire a polpa e dispense.

Reserve os tomates inteiros e ocos.

Refogue o restante da cebola na margarina, adicione a tampa picada, refogue mais um pouco, acrescente a ricota e o preparado de frango.

Mexa bem e recheie os tomates.

Polvilhe com queijo parmesão, e leve ao forno já quente para gratinar.


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