Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Abobrinhas ao Forno

O que precisa para fazer Abobrinhas ao Forno:
2 abobrinhas grandes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal
1 folha de louro
2 ovos
Queijo ralado



Como fazer Abobrinhas ao Forno:

Lave as abobrinhas e corte-as em pedaços médios.

Coloque na panela o óleo, a cebola picada, o alho e o sal.

Doure.

Junte o louro, as abobrinhas e refogue rapidamente.

Coloque numa vasilha refratária, cubra com os ovos ligeiramente batidos e polvilhe fartamente com o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


Mais Legumes e Verduras...

Vegetais Grelhados

Vegetais Grelhados
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional) # 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura # 2 tomates pequenos cortados em cubin... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


Forminhas de Batata

Forminhas de Batata
6 batatas médias cozidas e descascadas 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de creme de leite Sal e pimenta do reino 1/3 de xícara de f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Alcachofras Recheadas

Alcachofras Recheadas
4 alcachofras 100 g de azeitonas pretas 1 colher (sopa) de alcaparras 1 ovo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado Farinha de rosca 1/2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores