Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


Publicidade:

Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

Publicidade


Também vai bem com Brócolis Gratinado

O que precisa para fazer Brócolis Gratinado:
250g de brócolis em buquês
1 colher de chá de azeite
1 dente de alho esmagado
Sal


Como fazer Brócolis Gratinado:

Coloque o brócolis em um refratário com 1 colher de sopa de água.

Tampe e leve ao microondas por 5 minutos com 100% de potência. Misture o azeite com o alho e leve ao fogo para refogar.

Acrescente o brócolis cozido e o sal.


Mais Legumes e Verduras...

Batatas Recheadas

Batatas Recheadas
04 batatas; 01 colher de chá Pasta de alho; 0,5 dl Leite. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Berinjela à Moda Italiana

Berinjela à Moda Italiana
2 berinjelas grandes c/ casca cortadas em rodelas de 2cm sal a gosto Molho: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) azeite d... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Abobrinha com Queijo

Abobrinha com Queijo
1 colher (sobremesa) de margarina ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 xícara(chá) de leite 2 abobrinhas italianas Sal ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores