Receita de Tempura de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Tempura de Legumes

Tempura de Legumes

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Tempura de Legumes:

2 cenouras
4 florzinhas de couve flor
4 pedaços de abóbora (de mais ou menos 5 por 2 cm)
4 pedaços de talos de acelga
4 pedaços de berinjela (de 5 por 2 cm aproximadamente)
Sal
Óleo para fritar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Água gelada
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 pitada de raiz forte ou mostarda forte
1 colher (café) de nabo ralado


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Como Preparar Tempura de Legumes:

Raspe as cenouras e corte-as em quatro no sentido do comprimento; lave a couve-flor, corte a abóbora, a berinjela e os talos de acelga (em pedaços de mais ou menos 5 x 2 cm).

Coloque todos os legumes numa panela com água e sal e afervente-os ligeiramente.

Escorra.

Coloque óleo numa frigideira e deixe esquentar bem.

Misture a farinha de trigo com água gelada até formar uma pasta que dê para envolver os ingredientes.

Passe um a um os pedaços de legumes nessa pasta e frite-os.

Escorra em papel absorvente.

Sirva acompanhado de um molho feito com o shoyu misturado à raiz-forte e ao nabo ralado.

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Quem sabe combina com Berinjela Recheada ao Manjericão

O que precisa para fazer Berinjela Recheada ao Manjericão:
2 berinjelas
3 colheres de molho de tomate
100 g de cogumelos ou frango desfiado
4 colheres (azeite) batido com manjericão
Sal
2 colheres (sopa) de vinagre
4 fatias grossas de queijo branco ou ricota
2 claras batidas em neve
1 litro de água
Queijo ralado

Como fazer Berinjela Recheada ao Manjericão:

Corte as berinjelas ao meio (ao comprimento) e coloque em água com sal e vinagre por 15 minutos.

Cozinhe e tire o miolo.

Misture este miolo com o molho de tomate, os cogumelos (ou frango desfiado).

Envolva delicadamente com as claras em neve e reserve.

Passe o azeite com manjericão nas berinjelas e coloque 1 fatia de frios e 1 de queijo, a mistura anterior e por cima queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar.


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